Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Откроем власть для народа

Откроем власть для народа
05.06.2012 16:32:56

Проект с говорящим названием «Открытая республика» и его подпроекты обсуждались сегодня в Уфе. Презентовали открытый диалог власти и народа заместитель управляющего делами Президента Республики Башкортостан Ринат Шагалин и помощник руководителя администрации Президента РБ, заведующий отделом сетевых технологий Андрей Потылицын.

Как многие помнят, впервые определение «открытая республика» прозвучало из уст Рустэма Хамитова на встрече с представителями интернет-сообщества в феврале нынешнего года. Тогда это было на стадии идеи. И вот идея начала воплощаться в жизнь.

- Наше общество в последнее время стремительно меняется, - сказал во вступительном слове Андрей Потылицын. – Меняются социальные и информационные запросы. Совершенно очевидно, что взаимодействие власти и населения должно трансформироваться. Нынешнее развитие сетевых технологий в России и Башкортостане уже позволяет создавать некие инструменты взаимодействия власти и населения, влияния населения на власть. Поэтому появление «Открытой республики» совершенно естественно. Особую важность приобретает не просто критика, а возможность внесения каких-то предложений, участие в процессах, получение полноценной, достоверной информации.

Проект содержит около двух десятков подпроектов. Укрупненно его можно разделить на две части – «Открытые данные» и «Электронная демократия».

С помощью «Открытых данных» население сможет получать всю информацию о деятельности власти, об исполнении бюджета, о бюджетных планах, о собственности, которая находится у государства, о том, как государство распоряжается этой собственностью.

«Электронная демократия» - это, скорее, комплекс возможностей, которые предоставляются с помощью инструментов, размещенных в сети интернет. Это пока еще неосвоенная сфера как в России, так и в нашей республике. Возникают проблемы, - сказал Андрей Потылицын. - Но мы будем решать их и создавать ресурсы, которые дадут возможность гражданам принимать активное участие в решении тех или иных вопросов.

Ринат Шагалин, курирующий направление «Открытые данные», в своем выступлении рассказал, что разработка концепции направления начнется с детального анализа текущей ситуации – инициатив, которые озвучивались ранее, и законодательства, имеющегося в области открытости информации. Далее планируется изучение общественного мнения в области потребности населения в информации, которая генерируется органами государственной власти. А третьим этапом будет создание плана на три-пять лет с детальными проектами и сроками их реализации.

Также Ринат Шагалин рассказал, что скорейшего внедрения требует централизованный портал органов государственной власти. Этот проект будет реализовываться в соответствии с федеральным законом № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Сейчас сайты этих органов требуют доработки, информацию на них зачастую сложно найти. И первоочередная задача – открыть на этих сайтах все, что не запрещено законом.

Еще планируется создать информационную систему под названием «Единое окно по официальным обращениям в органы власти». Все обращения, поступающие в органы государственной власти и местного самоуправления, будут открыты в части, позволяющей отслеживать их движение. Можно будет контролировать работу органов власти.

Наверняка заинтересует общественность проект «Открытый бюджет», призванный повысить прозрачность бюджетных проектов РБ. Он должен дать ответы на вопросы: «Сколько денег из бюджета на какие цели тратится?», «Как и кем формируется бюджет?» и другие.

Также сегодня шла речь о проекте «Башкирия без дураков», реализуемом на базе «Общественной электронной газеты». Он представляет собой аналог федерального сайта «Россия без дураков» и нацелен на выявление бессмысленных, глупых, нерациональных, нелогичных, вредных для нормальной жизни бюрократических процедур и решений. Все, кто сталкивается с этими глупостями, должны иметь возможность вынести эти факты на публичное обсуждение и предложить пути их исправления. На основе выявленных фактов и внесенных предложений будет создаваться база для принятия разумных решений.

Механизм действия сайта следующий: любой гражданин может добавить глупость на сайт, географически привязав ее к конкретной территории на карте региона. После публикации глупости на сайте «Башкириябездураков.рф» она становится предметом рассмотрения для органов государственной власти.

Выступавшие озвучили важную мысль о том, что проект «Открытая республика» не подразумевает чрезмерных вложений и нечеловеческих усилий, а будет осуществляться простыми и рациональными инструментами. И благодаря ему в нашей республике с каждым днем будет все меньше и меньше граждан, встречающих препятствия в общении с властью, а эффективность работы властных структур повысится благодаря общественным обсуждениям и инициативам. 

Откроем власть для народа   Откроем власть для народа

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет:Еще планируется создать информационную систему под названием «Единое окно по официальным обращениям в органы власти». Все обращения, поступающие в органы государственной власти и местного самоуправления, будут открыты в части, позволяющей отслеживать их движение. Можно будет контролировать работу органов власти. Интересно. Я вот на примере отношений к клиентам двух организаций скажу. В этом году мне пришлось обращаться в Росреестр. Поразило число клиентов и отточенный современный метод приёма граждан. Т.к. при оформлении геодезист допустил некоторые оплошности, пришлось возвращаться за материалом, но на это ушло минимум времени, т.к. всё движение документов было видно на сайте организации. Т.е мне не пришлось ждать месячного окончания срока, а увидев на сайте, что материал затормозился, я позвонил, затем направился в Росреестр, взял документы, геодезист исправил и я вернул их для дооформления. Для инвалидов предусмотрены пандусы. Работники вежливо предупредительны. Совершенно с противоположным отношением к клиентам я столкнулся в отделе присоединения потребителей БашРЭС-УГЭС филиала ООО БашРЭС. Свои документы я сдал 19 апреля, получил номер 3439. Установленный срок рассмотрения 30 календарных дней. Через месяц обратился в организацию, но документы не были готовы. Послали к заместителю начальника на второй этаж. То, что там произошло, напоминало сцены из подзабытого Аркадия Райкина. Но это трудно описать, надо было видеть. Первоначально вид занятого человека, разговор по телефону. Затем, взгляд обращённый к мне. Монитор. Затем немая сцена, взгляд на меня искоса из под ладони. Игра в гляделки. Повторюсь, это надо было видеть. Мнимое распекание подчинённого по телефону, установка срока исполнения в 2 дня. Я пожал ему руку. Прошло уже 2 недели, ничего не сделано. Две организации, два абсолютно разных отношения, два прямо противоположных подхода к решению проблем.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: