Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Предлагаем пересесть на «жигули»!

Предлагаем пересесть на  «жигули»! Фото с сайта fotki.yandex.ru. Фото с сайта fotki.yandex.ru.
05.06.2012 16:21:48

На страницах нашей газеты – снова тема дорог. По следам прошедшей онлайн-конференции Ильяса Мунирова публикуем часть его ответов на вопросы, заданные аудиторией «ОЭГ», но не прозвучавшие в час прямого эфира.

Георгий Шишкин:

- На каких машинах производится проверка дорог? Думаю, многие со мною согласятся, что дороги должны быть такого качества, чтобы на них можно было ездить не только на внедорожниках, но и на «жигулях». А потому предлагаю вам соответствовать уровню машин населения, т.е. самим ездить на «жигулях»!

- Проверка автомобильных дорог осуществляется инструментально. В ГКУ УДХ РБ передвижная лаборатория оснащена специализированным оборудованием и приборами для диагностики автодорог. Лаборатория смонтирована на базе автомобиля «Газель».

Олег Чернов:

- Дороги в России плохи, так как технологии используются такие, что долго дорога не проживет. Гравий насыпали - сверху смазали асфальтом. Сантиметра 3 или 5 толщина, если на глаз. Так сейчас кладут на улице Ухтомского в Деме и на демском тракте у моста. Такое полотно и месяца не протянет - появится колейность, волны пойдут. Геополотно и георешетки не используются. На Ухтомского сделанный сразу разрушается - бесконечный ремонт. Вопрос: есть ли нормативы по толщине асфальта? Кого и как наказывать?

- У путепровода через железнодорожные пути была выполнена технологическая временная объездная дорога на период строительства нового путепровода. По ул. Ухтомского выполняется текущий ремонт (картами).

 Светлана Гафурова:

- На участке дороги от Балтики до Кальтовки полностью разбили большегрузные автомобили за последние два года. Частники купили карьер, к которому по этой дороге ходят тяжелые автомобили. Кто должен в таком случае восстанавливать эту дорогу?

Автомобильная дорога межмуниципального значения Иглино – Кальтовка, общей протяженностью 23,4 км, находится в оперативном управлении ГКУ Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан.

На эксплуатационном участке км 20,0 – км 23,0 на сегодняшний день идет интенсивное разрушение асфальтобетонного покрытия тяжеловесным автомобильным транспортом (40 т и более), осуществляющим перевозку с гипсового карьера.

В настоящее время выполняются работы по ремонту данного участка дороги. На 2012 год Территориальным заказом по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан регионального, межмуниципального и местного значения предусмотрено выделение средств на ремонт данной автомобильной дороги на участках  км 10,2 – км 11,8 и км 11,8 –  км 16,8.

Кроме того, в связи с увеличением парка большегрузных автомобилей и в целях обеспечения сохранности существующей сети дорог ведется работа по весовому контролю  за перевозками тяжеловесных грузов. В 2011 году приобретен и в апреле этого года начал функционировать передвижной пункт весового контроля при ГКУ УДХ.  Благодаря работе этого пункта выявлен ряд случаев несанкционированной перевозки таких грузов, т.е. без получения специального разрешения, предусматривающего возмещение вреда, наносимого дорогам. По результатам проверок выписывают счета на оплату перевозимого сверхнорматива груза. До оплаты счета машины ставят на стоянки. За период с апреля по сегодняшний день предъявлены счета недобросовестным перевозчикам на сумму более 32 миллионов рублей. В 2012 году предусмотрено приобретение еще пяти передвижных пунктов весового контроля, а также начало строительства двух стационарных пунктов. Эта мера контроля должна повлиять на перевозчиков в целях использования автомобилей меньшей грузоподъемности.

Руслан:

- По ул.Кувыкина (дома 21,23) в Уфе проходит параллельная основной дорога, которую никто не чистит зимой. Просьба разобраться в принадлежности и заставить чистить.

- Содержание местного проезда по ул. Кувыкина между домами 21,23 будет рассмотрено совместно с Администрацией Кировского района городского округа город Уфа. Вопрос взят на контроль Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Сергей Коновалов
Лучше пересесть всем на Toyota Land Cruiser 200 за 3224000 рублей как слуга народа глава администрации Белорецкого района Миронов Владислав Геннадьевич. Тогда и качество дорог Вас будет меньше волновать. ;)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: