Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия выставляет свою модель на престижный международный конкурс

Башкирия выставляет свою модель на престижный международный конкурс  Фото предоставлено Халидой Биктимировой. Фото предоставлено Халидой Биктимировой.
30.05.2012 10:02:52

Мне всегда не нравилось, что на «Мисс России» год за годом нет девушки, которая бы представляла Уфу, или Стерлитамак, или Месягутово, а вместе с тем и  весь Башкортостан. Как будто у нас красавиц нет. Но, оказывается, некоторые смотрят на шаг вперед. Отправляют сразу на международные конкурсы, которых не так уж мало.

К примеру, сейчас модельное агентство «Gold» ищет красавицу, которая бы смогла достойно представить республику на конкурсе «Мисс Модель Мира 2012».

- Мы открываем новое лицо, очень сильное и мощное – рассказала «ОЭГ» директор модельного агентства Индира Кунакбаева. – Конкурс «Мисс Модель Мира» требует  от участниц не только красоты, но и таланта. Такого таланта, который будет приносить девушке победы снова и снова. Самое главное, чтобы в девушке была изюминка, красивые  черты лица. И чтобы она могла покорить сердца судей и зрителей…

Конкурс «Мисс модель мира» входит число сильнейших международных конкурсов. Впервые он был организован в Стамбуле в 1988 году. Тогда участвовала 42 страны. В прошлом 2011 году, когда на конкурсе впервые появилась модель, представляющая Башкортостан, стран было уже 66.

Девушку, которая в 2011-м гордо носила ленту с трехцветным флагом, украшенным  кураем, зовут Халида Биктимирова. Она уже тогда была опытной моделью и ранее выступала в международном конкурсе Queen Talents of Continents 2010. Халида поделилась с «ОЭГ» фотографиями и воспоминаниями:

- Башкортостан впервые принял участие в «Мисс Модель Мира» в 2011 году. Для меня было большой честью представлять республику на этом конкурсе. Очень хорошо, что теперь Башкирия сможет посылать своих представительниц на этот конкурс ежегодно. Башкортостан не является страной, но удостоился принимать участие в этом конкурсе, как  республика с богатейшей историей и культурой.

- Я хорошо знаком с тем, как идет подготовка к конкурсам красоты в Уфе. Девушкам бывает, мягко говоря, сложновато. А как идет подготовка на конкурсах высокого уровня, что предшествует всему этом лоску-блеску?

- Конкурс проходил с 7 по 27 ноября. Главное действо – в городе Шэньчжэнь. Подготовка была с 6 утра до 23 ночи. Знаете, все было очень интересно! Я набрала так много впечатлений, что хватит на всю жизнь! За месяц подготовки до финала конкурса мы, участницы, летали по шести городам Китая, где проходили съемки, показы, фотосессии, пресс-конференция. На подиуме проводили по 12 часов! На отдых и сон у нас было четыре-пять часов в сутки. При этом был потрясающий сервис. Еще мы встречались с правительством Китая. Выражаю огромную благодарность президенту международного конкурса Miss Model of the World мистеру Суха Алпайли и организатору мисс Анне.

- И как вы вынесли такой напряженный график?

- У меня уже был опыт участия в конкурсе, и я хорошо переношу стрессы. Поэтому смогла полностью держать себя в руках. 

- А чем вас одарили организаторы?

- Я стала финалисткой конкурса и получила сертификат на бесплатное трехмесячное  проживание в элитном гольф-клубе.

- Как вам соперницы?

- У нас был дружный коллектив.  Я лично подружилась «Мисс Доминикана» и «Мисс Испания». Вообще мне очень понравились латинские участницы. Девушки называли их «латинская мафия», так как они были очень дружны. Будущий конкурсантке я также пожелаю быть дружелюбной, удачливой, целеустремленной. Буду помогать ей. Думаю, мой опыт ей пригодится.

Башкирия выставляет свою модель на престижный международный конкурс Башкирия выставляет свою модель на престижный международный конкурс Башкирия выставляет свою модель на престижный международный конкурс

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: