Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Речной флот в Башкортостане может получить второе рождение

Речной флот в Башкортостане может получить второе рождение Фото с сайта www.fotki.yandex.ru. Фото с сайта www.fotki.yandex.ru.
21.05.2012 14:46:12

Во время онлайн-конференции председатель Госкомтранса РБ Ильяс Муниров подробно и со знанием дела отвечал на все вопросы читателей. Поступали вопросы не только по содержанию и ремонту дорог, но и по развитию различных видов транспорта.

Александр:

- Раньше река Уфа была судоходной. Суда заходили довольно высоко, до Красной Горки. И по Белой ходили теплоходы. Сейчас что-то этого не видно. Что случилось? Реки обмелели? Или суда пришли в негодность? Или работать некому? Или пассажиров нет?

- Правильный вопрос! Реки наши мелеют, поэтому судоходность теряется. Этой проблемой мы занимаемся. И хотим сделать технико-экономическое обоснование по углублению дна рек Уфимки и Белой. Даже есть такой проект по возрождению судоходности Белой до Стерлитамака. В прошлом веке суда ходили от Уфы до Стерлитамака. Эту тему будем развивать в двух направлениях. Когда ПГС добывается с берегов, то это ухудшает состояние реки. Она мелеет, заиливается. Мы хотим сделать ТЭО, которое совместило бы добычу ПГС для дорожного строительства и углубление русла рек. Готовим программу развития водного транспорта в республике. Суда у нас сохранились. Работает судоремонтный завод в Затоне. Есть и специалисты.

Сегодня мы из города Агидель можем выходить на Балтику, Каспийское и Черное моря. Это последняя точка в Российской Федерации, куда могут заходить суда до 10 тонн. Мы и в этом направлении работаем. Если это получится, то наш речной флот может получить второе рождение.

Елена:

- Как обстоят дела с возрождением внутренней авиации в республике? Когда можно будет снова долететь до Сибая, Белорецка, Акъяра и других населенных пунктов?

- Сегодня восстановлены аэропорты Нефтекамска и Сибая в полном объеме. И мы занимаемся технической документацией для того, чтобы их использовать.

Всего в республике сохранилось 34 взлетно-посадочных площадки. Будем их возрождать для развития малой авиации. Кстати, кластер малой авиации в Башкортостане активно развивается. И 2 июня на аэродроме в Первушино состоится спортивный праздник с участием сверхлегких самолетов. Это очень интересно.

Но использовать сверхлегкие самолеты, как транспортное средство нерентабельно. Скорее, это вид спорта.

Однако если появятся заказчики и перевозчики на внутренних авиалиниях, то мы создадим для них все условия.

Эльвира Багаутдинова:

- Почему в Уфе троллейбусы ходят старые? Когда будут приобретены новые?

- Троллейбусы каждый год покупаем. В прошлом году купили 31 на Уфу и Стерлитамак. В этом году купим еще десять. Есть троллейбусный завод в Уфе и «НефАЗ» в Нефтекамске, которые осваивают новые технологии, в том числе и производство низкопольных троллейбусов и автобусов.

В прошлом году мы еще и 30 автобусов купили. Процесс идет, и по сравнению с другими регионами у нас ситуация получше.

Олег Гайсин, Туймазы:

- Наш город разделяет пополам односторонний тоннель под железнодорожными путями. В час пик там скапливается много машин с обеих сторон. Постоянно аварии происходят. Вопрос поднимался на блоге Президента Башкортостана. Есть ли какие-то подвижки?

- Такая же проблема существует и в Кумертау, и в Чишмах. Мы ее решаем. По Туймазам есть проект объезда со стороны стелы. Вопрос на проработке. На техсовете примем решение и будем дальше двигаться.

Рим Анварович, Туймазы:

- Дороги в Туймазах отвратительные. Не ремонтируются, ямы и колеи по всем городским и поселковым дорогам! Если раньше хотя бы ямочный ремонт делали, то сейчас и этого нет! Почему не принимаете меры?

- Это еще нескольких местных дорог касается. До 1 июня закончим на них ямочный ремонт. А в Туймазинский район я комиссию направлю, чтобы проверили.

Читатель:

- Что делать, если водитель в автобусе курит во время движения? Куда звонить?

- Курить нельзя ни в коем случае! Есть 87 Федеральный закон об ограничении курения табака. Поэтому в инспекцию труда надо обращаться, если что. Они контролируют этот вопрос.

В автобусах «Башавтотранса» такого нет. Там этот вопрос очень жестко контролируется.

Читатель под ником «Бдительный»:

- Много говорится о доступной среде для инвалидов. Но при ремонте дорог доступные съезды не делаются. Халатность это или ошибки проектирования? И кто должен за это отвечать?

- В прошлом году велась большая реконструкция дорог в Уфе, и повсюду занижались бордюры на переходах улиц, на остановках. На это сейчас обращается серьезное внимание. Если есть какие-то недостатки, обращайтесь к нам и в муниципальные образования.

Читатель:

- На сайте Госкомтранса есть возможность для обращения граждан. Неочевидная возможность. Как много обращений приходит в ваше ведомство через сайт? Какова их доля в общем потоке обращений?

- На все вопросы мы отвечаем именно на сайте. По объему где-то 15 процентов обращений приходит по электронной почте.

Михаил Давыдов:

- По какому принципу выделяются деньги на ремонт дорог? Почему этот процесс непрозрачен?

- Ежегодно делается объезд дорог, и выбираются наихудшие места, которые необходимо ремонтировать в первую очередь. Самые плохие дороги у нас это: Уфа-Инзер-Белорецк-Учалы-Миасс, Бураево-Старобалтачево-Татышлы-Куйда. В этом году на этих дорогах мы будем работать.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 22


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: