Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Женщине за рулем не место

Женщине за рулем не место Фото с сайта www.ibigdan.livejournal.com. Фото с сайта www.ibigdan.livejournal.com.
19.05.2012 08:20:24

Я не женоненавистник. Не нужно меня по-современному называть мизогинистом. Женщин я всю свою долгую жизнь любил и уважал, делал для них, любимых и родных все, что было в моих силах. Знакомые мои, коллеги, обе жены и обе дочери подтвердят это, если спросите.

Но вот чего я женщинам никогда не прощал – так это беззаботного желания лезть в то, что им не дано. Конечно, некоторые женщины все могут – и в космос полететь, и штангу поднять, и боевым самолетом управлять. Но большинство-то не то, что на космос – на замену колеса не способно.

Тем не менее женщины всегда лезли и будут лезть вперед, пытаться делать то, что им трудно, что для мужской реакции и силы более пригодно. Может, не хотят уступать, может еще что. Но факт налицо.

Возможно, в каких-то областях это хорошо. Но только не на дорогах. Ну, нет у женщин нужного уровня реакции, нужного уровня агрессии и мудрости, психической стойкости нет, а многим и смелости не хватает. Не женское это дело – машину водить.

Тут я опять же оговорюсь, что есть исключения, есть дамы, машину блестяще водящие. Но они уже не совсем женщины. Они грубее, агрессивней уверенней в себе. Они – сильные. Они уже почти мужчины. Может, даже усы бреют.

А большинство женщин остаются женщинами. У них женская манера езды, женское поведение на дороге, женская психика. Я когда сзади еду и вижу, что машина едет медленно, скорость потока не держит, мотается по своей полосе и за ее пределы выезжает, то тут сразу подозрение закрадывается, что это или женщина, или кто-то по телефону разговаривает. Самое страшное – это когда женщина и по телефону. Такие дамы уже думают, что умеют водить. Или вообще не думают. И едут так, что лучше обогнать побыстрей и подальше уехать. Или жди беды.

Что делает мужчина, когда надо резко затормозить? Он тормозит. А женщина? Обычно тоже тормозит, но иногда вместо этого визжит. Визгом машину пытается остановить. Или уговаривает ее – «стой-стой-стой!!!» Не всегда рефлексы у женщин срабатывают правильно. Они ведь привыкли, что им многое прощается. Они видят в машине мужа или друга и уговаривают авто ехать хорошо: «давай-давай, потихоньку, аккуратненько, ой…» И ведь даже на дорогах женщинам многое прощается. «Гаишники» отпускают за красивые глаза. При проблемах тут же парни знакомые подъезжают, начинают помогать. В итоге все это всепрощение другим водителям боком выходит.

Ученые уже давно провели исследования и вынесли вердикт – мозг женщины работает по-другому. Ей сложней в пространстве ориентироваться. Отсюда и огромные проблемы на парковках и неверное определение расстояния, необходимого для торможения.

В итоге женщина осторожничает, аккуратничает. Даже если делает все по правилам, то все равно делает медленно, тормозит на зеленый мигающий или даже раньше, заранее сильно сбрасывает скорость на поворотах. Это все нервирует окружающих водителей, и мужики не просто гудят или негодуют - они идут на обгон таких вот дурех в неположенных местах. Это может привести к аварии. И частенько приводит.

А парковки – это вообще женский ад. Дамы постоянно «тянут резину» на них, царапают машину о столбики и бордюры, повреждают другие авто.

Вот видео, которое характеризует дам: по нему все сразу понятно будет - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xoBNtqRcduM

Вы вот сами скажите – нормально так плохо ездить или нет? Можно таких особ пускать за руль или нельзя ни в коем случае? Если вас это видео не убеждает – посмотрите другие. Их просто целая куча на видеохостингах.

Конечно, самая большая проблема – эта женщина с купленными правами. Такая вообще мало что умеет. Любовник азам обучил, за руль посадил – и вперед. И многие из таких неумех гоняют, особенно если машина большая и дорогая. Они чувствуют себя королевами мира. И на дорогах из-за таких вот постоянно неожиданно и грубо нарушающих правила дам становится невыносимо. Они-то при лобовом столкновении могут выжить в своих внедорожниках и суперкарах – а вот обычные работяги на русских авто и их дети – гибнут. Ничего не нарушая, гибнут. Такие истории на слуху. К примеру, та, где жена хоккеиста «Ак Барса» убила двух человек, оставив дочь без родителей. Гнала в дождь, вынесло ее на встречку… И ей за это ничего не было. Близкие нашли способ избавить от тюрьмы.

Еще одна проблема в том, что многие девушки учатся на права, не имея машины. На всякий случай. Учатся честно, хорошо. Сами все сдают. А потом права пылятся. Через несколько лет девушка садится за руль, хотя навыки уже давно утрачены. Хорошо такая водит, как вы думаете? Да ни в жизни!!!

Женщины! Не садитесь вы за руль! Не ваше это! Бросьте, не рискуйте здоровьем и жизнью! Ну, не дано вам, понимаете? Не ваша сфера деятельности. Запомните – не бывает женских машин. Бывают маленькие – в которых уровень безопасности невысокий. А женских - не бывает. Женская машина – это такая же глупость, как мужской бюстгальтер. Не садитесь за руль, дамы! Пусть вас мужчины возят.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 14, Баллов: 56

Мне нравится0
Ааааа, что же мне не продолжать учиться в автошколе, если все так мрачно? ;)
А где на каждую женщину взять мужчину с авто? Даже без авто и не хватает, нормальных, не алкашей.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Проблема эта есть! Так же как и другие проблемы на дороге. У нас в селе ни один мужчина-водитель не перестраивается перед поворотом. 99% из них об этом манёвре, похоже, не имеют даже понятия. Согласен, авто, дорога, также женщины за рулём (многие) - это повышенный источник опасности в дорожном движении. Будем внимательнее относиться к этим факторам. Супруга моя не стала под сорок лет учиться водить машину, и правильно поступила! Я её вожу. Дочь научилась ездить в семнадцать лет, права получила тоже в семнадцать лет (без права вождения до исполнения 18 лет), тоже поступила правильно! Рулит на своей "Калине" да и на любых моделях, хаять не могу.
Мне нравится0
Ирина Камалиева
Абсолютно согласна с тем, что женщине за рулем не место.
Не умею, боюсь и, вообще, у меня топографический кретинизм.
Это мое самое слабое место. В пустыне села за руль какого-то ненастоящего автомобиля - баги, по-моему, и перевернулась на ровном месте на песке, где даже кочки не было.
Я у ж лучше на пассажирском кресле как-нибудь...
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Одна моя знакомая говорит: - Ну хоть где то я себя должна чувствовать женщиной, вот и за руль не сяду.
Мне нравится0
Татьяна р
[LEFT]Смешно! Отдает домостроем. Никто не против, что мужчины водят лучше женщин. Мы вообще разные. Однако хочется отметить, что сильных мужчин маловато, и живете вы меньше.Так что же нам делать? Ждать милости от природы? Давайте научимся все соблюдать правила.И я уверена, что половой вопрос отпадет сам по себе. А что касается парковки, то автор прав. Ну не дано... В конце концов мы слабый пол и у нас могут быть слабости, которые так радуют мужчин.[/LEFT]
Мне нравится0
ais-ti
Какие глупости... Даже комментировать не хочется!
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Цитата
Ну, нет у женщин нужного уровня реакции, нужного уровня агрессии и мудрости, психической стойкости нет
Цитата

Это все нервирует окружающих водителей, и мужики не просто гудят или негодуют - они идут на обгон таких вот дурех в неположенных местах.
- так бы и написал, на дорогах много психически неуравновешенных :D
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Абсолютно не согласна с автором! Да, конечно, мужчины и женщины водят машину по-разному и ездят по-разному. Но я сама таксовала некоторое время и все пассажиры говорили мне, что с женщиной ездить спокойней:я лично села за руль в пятьдесят лет и научилась водить машину практически самостоятельно. Ездила по работе постоянно и между городами на большие расстояния. Аварий тьфу-тьфу не было. Да и на мужика я не похожа, усы не брею.
А то, что мужчины всегда приходят на помощь женщине за рулем- это истинная правда. И слава Богу, что хотя бы здесь они сохранили свои мужские качества. Ну с парковкой, да, действительно, это проблема для женщины. Ну должны же быть у нас какие-то слабости. У мужчин сегодня тоже очень много слабостей.
Так что не надо грести всех под одну гребенку и дискриминировать женщин!
Мне нравится1
Светлана Гафурова
Кстати, и мой покойный муж считал, что женщине не место за рулем. он постоянно мне внушал, что я никогда не смогу водить машину и не давал мне садиться за руль. Как же мне хочется, чтобы он увидел и узнал, что был неправ!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Дело не в женщинах, а в системе подготовки водителей и экзамене. Мне кажется нужно готовить так же, как допустим лётчиков, т.е. на тренажёрах. Если эти тренажёры на базе компов создать, то они будут дёшевы и любой желающий сможет купить и поставив дома - потренироваться. Навык, вот что главное в вождении. А програмное обеспечение, если будут такие тренажёры, дешёвые, думаю будет. Умных ребят полно. Игр вон сколько наделано.
Мне нравится0
Татьяна р
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Дело не в женщинах, а в системе подготовки водителей и экзамене.
Если говорить о системе обучения, то у нас (как мне кажется) ее вообще нет. Я, пройдя курс, к своему стыду, даже не научилась двигаться с места, хотя особой бестолковостью не отличаюсь.Научилась сама. Езжу 10 лет.Кстати, многие мужчины за рулем меня тоже удивляют...
У нас считается, что если водитель ездит, как ас, то он может стать инструктором. Ну не так это. Преподавание, способность передать знания и закрепить навыки - это особое искусство. Такие люди штучный товар. Их надо находить, холить и лелеять.
Мне нравится0
Елена Снегова
У Фёдора, похоже, большая проблема - 2 жены, 2 дочери, коих он обеспечить не в состоянии, вот и нервируют его дамы на дорогих автомобилях. Я, нравится это мужикам или нет, езжу 12 лет за рулём сама, прекрасно себя при этом чувствую, соблюдаю скоростной режим, все правила дорожного движения (это, наверное, Фёдор называет недостаточной агрессией), и столько дураков-водителей мужского рода перевидала на дороге - не счесть! А на счет подготовки в автошколах - меня прекрасно подготовили именно в автошколе, до сих пор с благодарностью вспоминаю своих преподавателей. Кстати, подготовка на тренажёрах дает очень искаженное восприятие действительности, не дает правильно оценить габариты автомобиля. Поэтому, совет будущим водителям - выбирайте автошколу, где учат на реальных автомобилях, а не на тренажерах, и где могут организовать персональные уроки вождения. Такие автошколы у нас есть, но называть не буду, а то будет звучать, как реклама.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Елена Снегова пишет:
Кстати, подготовка на тренажёрах дает очень искаженное восприятие действительности, не дает правильно оценить габариты автомобиля.
Ну вот, Елена меня не правильно поняла. Не знаю, есть ли автошколы, где обучают только на тренажёрах (думаю, таких нет). Я о том, чтобы люди могли тренироваться больше, прежде, чем сядут за руль. А то мы в автошколе читали, читали ПДД, а затем в один прекрасный зимний день посадили меня в грузовик и я поехал с водителем (укоторого был лишь тормоз дополнительный) по городу. Это был мой первый выезд. До сих пор помню, хотя лет тридцать прошло. Но тогда движение было менее интенсивным. Каково нынешним учащимся?!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: