Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Госкомтранс РБ готов к сотрудничеству с гражданами

Госкомтранс РБ готов к сотрудничеству с гражданами Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
18.05.2012 15:50:21

Во время онлайн-конференции в «ОЭГ» с председателем Госкомитета РБ по транспорту и дорожному строительству Ильясом Мунировым целый блок вопросов наших читателей касался состояния дорог.

Эмиль Шаяхов: 

- Кто должен следить за тем, чтобы дорожные знаки, которые устанавливаются во время ремонтных дорог, вовремя убирались? Они порой торчат на наших трассах месяцами…

- Такого быть не должно! Хозяином межрегиональных и муниципальных дорог является Управление дорожного хозяйства. На местных дорогах – местные органы власти. В городах – муниципальные образования городских округов.

За дорожные знаки отвечает конкретный подрядчик, который выиграл аукцион на выполнение этих работ.

Поэтому таких фактов не должно быть. Если все же встречаются не нужные дорожные знаки, то надо обращаться в ГИБДД, чтобы их убрали.

Ильдар Закиров:

- На участке дороги Уфа-Инзер-Белорецк, называемом «тещин язык», затруднен подъем на перевал большегрузных автомобилей. Как можно решить эту проблему?

- Эта дорога сложная. В прошлом году мы сделали проектную документацию на ремонт самых проблемных участков. И работы были начаты.

Если говорить конкретно об участке «тещин язык», то в этом году мы произведем ремонтные работы до поворота. А вот после поворота на подъеме на перевал мы решили дополнительно сделать еще одну полосу и уменьшить уклон.

Думаю, что проблема в следующем году будет решена.

Уфимец:

- Во дворах по всему бульвару Тюлькина в Уфе не дороги, а настоящий танкодром. Ямы огромные. И такое состояние далеко не первый год. Просим вашей помощи!

- Дворами, к сожалению, последние годы мы не занимались. И только в прошлом году стали выделять деньги на ремонт и обустройство дорог во дворах. В прошлом году из федерального бюджета было выделено 530 миллионов рублей и, в общем-то, дворы были сделаны. В соответствии с законом о Дорожных фондах деньги из них теперь можно тратить на благоустройство городских дворов и улиц внутри сельских поселений. И в этом году мы финансируем города и районы по этим статьям. В Уфе были выделены деньги для ремонта, как улиц, так и дворов. Пусть читатель скажет конкретный адрес, давайте мы проедем и посмотрим. И если состояние дорог действительно очень плохое, то надо их ремонтировать.

Я попрошу Администрацию города Уфы, чтобы там обратили на это внимание. А мы профинансируем.

Фарит:

- Даются ли сейчас строителями и ремонтниками дорог гарантии качества? И каковы сроки исполнения, если в течение гарантии выявились недоделки? Как часто приходится требовать исполнения гарантийных обязательств?

- Гарантии прописаны в контрактах на разные виды работ. Соответственно и сроки разные. Дорожные знаки гарантируются в течение двух лет. Ремонт верхнего покрытия – четыре года. Нижний слой – пять лет. А само дорожное полотно – до восьми лет.

Если есть претензии, то составляется акт и подрядные организации в соответствии с ним должны их устранить.

Чаще всего случается, когда не выдерживают водопропускные трубы и разрушаются обочины. С дорожным полотном неприятности происходят реже. Каждый факт разбирается отдельно. И если вы сталкиваетесь с этим, то надо нам сообщать.

Варвара:

- Какими аспектами дорожного движения ведает Госкомитет? Зависит ли от вас безопасность дорожного движения?

- Безопасность движения – это обширное понятие. Это, в первую очередь соблюдение скоростного режима. Даже на идеальных участках дороги происходят ДТП, и люди гибнут, в основном, из-за несоблюдения скоростного режима и неправильного обгона. Наши граждане очень жалеют свои машины на плохих дорогах, но при этом не ценят свою жизнь.

Что касается нашего ведомства, то для безопасности дорог мы делаем поверхностную обработку, ограждения, занимаемся установкой знаков, доводим до норматива уклоны дорог.

Сейчас мы создаем государственное учреждение «Безопасный регион», которое будет также финансировать эту деятельность. В частности, установку камер слежения за скоростным режимом, установку знаков.

Вопросы безопасности движения надо решать комплексно, и в этом нам могут помочь СМИ и телевидение.

Марсель:

- Где можно посмотреть проект Демского моста через железнодорожную ветку? Там всегда большие пробки. Как бы еще хуже не стало.

- Путепровод уже прошел экспертизу. Заказчик – Управление коммунального хозяйства города Уфы, которое находится на бульваре Ибрагимова. Там можно посмотреть проектную документацию.

В этом году в сентябре-октябре мы должны открыть дорогу в одном направлении и приступить к выполнению второй части проекта. Когда закончим эти работы, мы хорошо разгрузим эту дорогу.

Сергей:

- Как вы смотрите на то, чтобы при вашем ведомстве создать общественный совет и набрать в него побольше людей из числа интернет-активистов, а не директоров предприятий?

- Давайте свои предложения. Я готов сотрудничать! В прошлом году, когда мы делали дворы в Уфе, я попросил жителей, чтобы они выбрали старших по дворам, которые бы подписывали акты приемки работ и сами вникали в процесс. Это дало результаты!

Люди могут обращаться к нам. И я буду говорить, какие участки дорог ремонтируются, какие сроки назначены.

Могу приглашать активистов и на технический совет.

Видеорепортаж


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 19


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: