Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уберите знак!!!

Уберите знак!!! Фото с сайта www.pro-domodedovo.ru. Фото с сайта www.pro-domodedovo.ru.
14.05.2012 14:59:43

Временные дорожные знаки – большая проблема для водителей. Знаки эти, как правило, появляются весной, когда полным ходом идут ремонтные работы на дорогах. В основном, это стандартные знаки, ограничивающие скорость и запрещающие обгон.

Я не против временных знаков как таковых, хотя они и препятствуют нормальной езде на автомагистралях. Когда дорогу знаешь, как свои пять пальцев, уже не обращаешь внимания на установленные на ней постоянные знаки. Поэтому можешь и не заметить новые. Но проблема не в этом. Случайно не заметил знак или специально проигнорировал его – виноват сам и готовься ответить за свою невнимательность или невежливость на дороге. Соблюдение правил дорожного движения – святая обязанность водителей.

Но меня больше волнует и возмущает то, что переносные знаки зачастую забывают убирать. Они на российских дорогах «мозолят» глаза месяцами. Ремонтные работы завершились давно, а знаки все стоят. И игнорировать их себе дороже. Иногда за въезд под знак можно и прав лишиться. Ведь пока знак не убрали, он, согласно ПДД, действует. И этим, к сожалению, пользуются нечестные гаишники. Они поджидают тебя за знаком, чтобы заработать на чьей-то забывчивости. Это вместо того, чтобы разобраться, по чьей вине забыт знак, который уже давно свое отработал и не нужен.

Бывают и курьезные истории. Как-то рассказали такой случай. Гаишники тормозили водил по привычке. На одном участке дороги очень долго висел знак, ограничивающий скорость движения. Ну, так вот, когда дэпээсники поймали очередную жертву и проехали с ней на то место, где долгое время торчал временный знак, выяснилось, что его совсем недавно убрали. Осталась, как говорится, только свежая ямка от переносной опоры. Опростоволосились полицейские…

Читая подобные истории и наблюдая за работой нашей доблестной ГИБДД, ей-Богу, диву даешься. Ну, если знак уже отработал свое, почему инспекторам дорожной службы не позаботиться о том, чтобы убрать его? Кто должен следить за тем, чтобы знаки вовремя снимались? Не сами ли сотрудники ГИБДД, обслуживающие конкретные территории?

Вообще, как советовал мне один приятель, водитель со стажем, когда на дороге появляется временный знак, надо, не стесняясь, выяснять у гаишников, на каком основании он установлен в данном конкретном месте. Совсем не лишним будет уточнить дату документа, регламентирующего установку временного знака. Мой приятель, как правило, всегда так поступает, тем самым вызывая раздражение у сотрудников ГИБДД. Просто он уверен, что такого рода знаки могут даже специально устанавливаться гаишниками с целью подработать…

- А что, вполне может быть, ведь никто это никоим образом не контролирует. Как говорится, открывается широкий простор для деятельности находчивых инспекторов, - считает приятель.

Доказать или опровергнуть его слова я не могу, да и не буду пытаться. Все равно червь сомнения точит душу. Ну вот, скажите, зачем стоять и наглым образом штрафовать за езду под знак, который уже, по сути, не действует? Дорога ровная, хорошая, хочется разогнаться, а тут этот проклятущий ограничитель – 40 километров…

Пока существуют такие недобросовестные гаишники, готовые любыми путями зарабатывать, мой приятель советует писать заявления в службу ДПС по поводу временных знаков. Закончился ремонт, но висит знак, пиши заявление, возмущайся до тех пор, пока не добьешься того, чтобы его убрали. И я с ним полностью согласен. Словом, пока мы сами не наведем порядок на наших дорогах, никто его не наведет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 40

Мне нравится0
Сергей Коновалов
Цитата
пиши заявление, возмущайся до тех пор, пока не добьешься того, чтобы его убрали.
Только вот возмущаться Вы можете молча, иначе оппозиционером или госдепом обзовут))))
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Кто-нибудь обяжет ГИБДДшников выполнять функциональные обязанности по контролю дорожных условий? В т.ч. недопущения на проезжей части ям, кирпичей, грязи и т.п. В бывшей ГДР я не раз видел, как только наш "Урал-375" переезжает дорогу, откуда ни возьмись появлялись два полицейских, вставали по обеим сторонам грязи и пока дорожники (или кто там не знаю) не подметут грязь, дорогу перекрывали с обех сторон. Поймут ли наши испектора когда-нибудь, что ГИБДД расшифровывается со словами БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а не только нарушения ПДД водителями?
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Не хватает комментариев главного дорожного полицейского Башкирии - Гильмутдинова Динара Загитовича.
Мне нравится0
Даут Амангильдин
В Грузии старые дорожные знаки убрали вместе с гаишниками:D
Мне нравится0
gav610
[TABLE]
[TR][TD]
Сергей Коновалов 15.05.2012 14:48:21
[/TD][/TR]


[TR][TD]
Не хватает комментариев главного дорожного полицейского Башкирии - Гильмутдинова Динара Загитовича.
[/TD][/TR]

[TR][TD]
Имя Цитировать
[/TD][/TR]

[/TABLE]
А заодно всех интересует, откуда у его сына-первокурсника в Москве крутая тачка???
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет: "надо, не стесняясь, выяснять у гаишников, на каком основании он установлен в данном конкретном месте. Совсем не лишним будет уточнить дату документа, регламентирующего установку временного знака. Мой приятель, как правило, всегда так поступает, тем самым вызывая раздражение у сотрудников ГИБДД. Просто он уверен, что такого рода знаки могут даже специально устанавливаться гаишниками с целью подработать…"
Автор прав. Но для того чтобы разговаривать с ГАИшниками на равных, необходимо приобрести видеорегистратор (хотя бы дешёвый). Интернет скоро заполонят кадры с "разборками" под видеорегистратор. ГИБДД вынуждено перестраивать свою работу, ведь это влияет на мнение о них всего общества.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: