Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Случай из частной жизни

Случай из частной жизни Фото с сайта www.dengitvoi.ru. Фото с сайта www.dengitvoi.ru.
12.05.2012 14:01:42

Вот ведь недоразумение! Сколько не осматривайся и не оглядывайся, как бы поостеречься и поберечь себя, а ведь все равно ничего не помогает. Рано или поздно жизнь извернется, да и подложит какой-нибудь неожиданный сюрпризец. Произошел со мной однажды случай. Забавный, с одной стороны, и поучительный, с другой. Никогда со мной прежде такого не бывало, да и я бы не подумал, что такое вообще возможно в наше время, но вот ведь произошло. Послушайте, что я вам сейчас расскажу.

Возвращаюсь я как-то с работы, и только поужинал, как звонок в дверь. Ни о чем не думая, открываю - на пороге стоит женщина. Не молодая и не старая, одета плохонько, личико жалобное, под глазами круги. Я ваша новая соседка, говорит, только переехала, вы меня не знаете. И заплакала. Громко и жалобно. Муж у меня болеет тяжело, задыхается, лекарств нету, деньги кончились. Если не поможете, с мужем случится несчастье. Так убедительно плакала, что я ей поверил. Проплакавшись, женщина добавила, вы не думайте, я деньги отдам, только вот зарплату получу и отдам. Мне немного, двести рублей всего. Получка у меня через два дня. Пожалел я ее, достал кошелек, отсчитал деньги. На всякий случай спрашиваю, из какой вы квартиры. Из двадцать седьмой, отвечает. А сама руку за деньгами протягивает. Я деньги отдаю, и в глаза ее заглянул. Женщина взгляд отвернула, спрятала клубочком, деньги быстро взяла и пошла к выходу. Я закрыл дверь и стою, как в наваждении. Что это за женщина и откуда? Никогда я раньше ее не видел, да и никто в наш дом уже давно не переезжал. Надо проверить. Не поленился, выскочил в подъезд, поднялся на пятый этаж, звоню в двадцать седьмую квартиру – молчок, никто не отвечает. Может, и вправду все так, как говорила женщина? Зря решил не расстраиваться - подождем, увидим.

День проходит, второй, за ним третий. На четвертый день не выдержал, поднялся, звоню в обозначенную квартиру. Открывает мне бодрый старичок, вам кого, спрашивает. Женщина мне нужна, отвечаю, та, которая недавно переехала в вашу квартиру. Никто к нам не переезжал, отвечает старичок с недоумением, мы здесь живем, десятый год уже, и никто к нам не переезжал. Тут я все понял. Ловко окрутила меня проходимка, обставила как последнего совка. Извините, говорю, этажом ошибся.

Но на этом история не заканчивается. Решил я ее эту женщину разыскать. До того мне тошно сделалось, что поддался обману, что стал я искать ее везде и повсюду. Искал упорно и настойчиво, ранним утром и поздним вечером, до рези в глазах заглядываясь на каждого случайного прохожего. Безрезультатно. На одиннадцатый день упорство мое было вознаграждено - я увидал свою знакомую. Женщина шла, опустив голову, глядя под ноги, и о чем-то напряженно думала. Попалась голубушка, думаю, теперь не отвертишься. И хвать ее за плечо. Вы не меня ищете, спрашиваю, должок отдать. Женщина покраснела и отвечает, да, я помню, что вам должна, идемте за мной, отдам. В прошлый раз я неправду сказала, я не в вашем доме живу, в соседнем, но тогда бы вы мне денег не дали, а мне нужно было. Простите меня. И повела меня дворами. И снова я поверил ей, пожалел во второй раз. Характер у меня с детства такой уступчивый, говорят же, простота хуже воровства. Привела меня женщина к незнакомому дому, говорит, подождите, я вам вынесу деньги. И зашла в подъезд. Жду я, жду, пять минут проходит, десять, пятнадцать. Когда же истекло сорок минут, я понял, опять меня провела эта женщина, окрутила вокруг пальца, как какого-нибудь простака. Как я тогда разозлился на нее и на себя, на свою доверчивость, говорить не стану. Одно расстройство, и только. Запала в меня с той поры неотвязная мысль, если когда-нибудь еще я встречу ее – убью. Ей-Богу, убью, не пожалею. Сейчас, как подумаю об этом, смешно становится. Но тогда мне было не до смеха.

И представьте себе, я ее встретил. Через неделю еду в троллейбусе, салон битком, не протолкнуться, и слышу голос, который и сейчас у меня в ушах: «Один билет, пожалуйста». На билет, видите ли, у нее деньги есть, а долг вернуть не может. Или не хочет? Словно разъяренный зверь, рванулся я сквозь удивленную толпу пассажиров и столкнулся лицом к лицу с женщиной, схватил ее за руку и не отпускаю. Она увидела меня, задрожала, испугалась. Отдавай деньги, кричу, отдавай сейчас же! Женщина, нисколько не смутившись, отвечает, как же я вам деньги отдам, когда в карман руки не просунуть. Сейчас остановка будет, выйдем, там и отдам. Нет, кричу я, ждать не буду, отдавай сейчас же, здесь, иначе позову милицию. Зовите, спокойно отвечает она. И действительно, как в троллейбус вызвать милицию? Может, у вас и получится, а у меня ничего не вышло. Мобильный достать я не могу, а телефон-автомат в троллейбус еще не поставили. Доехали мы до ближайшей остановки, толкаю я женщину в дверь, а она за поручень держится и не выходит, сопровождая свои действия словами: «Только после вас». Ну, я благовоспитанно вышел, как последний болван, а она осталась. Троллейбус тронулся, она из окошка мне машет, улыбается, воздушные поцелуи посылает. Пробовал я за троллейбусом припустить – да куда там, силы не те, да и люди смеются.

Вот такая история. Ну, что тут скажешь – актриса!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Андрей Костеренко
Последний вопрос кому? Она ОЭГ точно не читает. Таких людей много. Они считают, что у людей деньги есть и их надо забирать. Особенно у "богатеньких" - тех которые работают. Им помогают заблуждающиеся распространители идеи " только нищий нищего понимает, а богатый пнёт шапку просящего". Очень часто просят ведь не работу, а деньги. Слышал от священника высказывание; "милостыня должна в руке запотеть", т.е. дающий должен долго думать прежде чем дать монету. Мы сами балуем "попрошаек" давая им деньги. Помогать деньгами нужно людям попавшим в сложную "известную" ситуацию, а остальным нужно предоставлять хорошее рабочее место.
Мне нравится0
Елена Снегова
Я редко езжу на общ. транспорте, но как-то по работе поехала на автобусе (нужно было пару остановок), и со мной села женщина, которая с ходу начала умолять людей помочь ей собрать денег на операцию её единственному сыну, покалеченному в армии. На груди женщины висела фотография симпатичного молодого человека. Я не стала ей задавать вопросы, и тем более давать ей денег, я вручила ей свою визитку и пригласила к себе в офис (и мы действительно неоднократно помогали людям в тяжелых жизненных ситуациях). Как вы догадались - она не пришла! Мой совет тем, у кого слёзно выпрашивают денег - никогда денег не давать, а попросить их контактный телефон (адрес) для последующей реальной помощи. Если эти люди на самом деле очень нуждаются, но юридически безграмотны (не знают куда и как обратиться по их проблеме) постараться посильно (консультативно или финансово) им помочь. Давая деньги первым встречным вы плодите мошенников, а помогая людям, чья жизнь зашла в тупик - вы обретаете моральное удовольствие!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Не даю цыганкам с животами, их детям, почему, сам не знаю, если даже целуют капот машины. Дал бы музыкантам, если бы на двоих играющих не пятеро "грабящих".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: