Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Об аварийных домах и коттеджах

Об аварийных домах и коттеджах Фото с сайта www.gkhprim.ru. Фото с сайта www.gkhprim.ru.
12.05.2012 10:46:09

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы, заданные заместителю Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидусу Ямалтдинову на онлайн-конференции в редакции газеты.

Сулейманова Мира Сафуановна:

- Уважаемый Фидус Аглямович!

Вопрос мой касается сноса квартала № 370 (Красина, Чернышевского, Султанова, Гафури). Мы живем на 18 кв. м  с мужем-инвалидом и с семьей дочери с двумя детьми. В доме нет удобств (туалет на улице). С 2007 года нам обещают снос этого квартала. Когда же начнется расселение? Мой адрес: г. Уфа, улица Красина, 28 – 7.

- Жилой дом № 28 по улице Красина  является объектом муниципальной собственности и признан аварийным в установленном законодательстве  порядке.

В случае выделения средств ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, возможность расселения жилого дома № 28 по улице Красина может быть  рассмотрена администрацией городского округа город Уфа РБ в установленном порядке.

Указанный жилой дом расположен в границах квартала № 370, ограниченного улицами  Красина, Чернышевского, Султанова, Гафури, застройка которого ведется предприятием - ООО «Бизнесмонолитстрой», на которое возложены обязательства по расселению и сносу ветхих жилых домов, расположенных в границах квартала. Сроки сноса дома необходимо уточнить у застройщика.        

Вячеслав:

- Уважаемый Фидус Аглямович, думаю, Вы не можете быть не в курсе ситуации, связанной со строительством инженерных сетей в поселке Нагаево.

Вопрос такой: до каких пор МУП "Дирекция по строительству и содержанию в поселке Нагаево" будет принуждать людей платить по 350 тысяч рублей за строительство коммуникаций на территории поселка Нагаево, который входит в состав Октябрьского района Уфы, и строительство коммуникаций должно производиться за счет бюджетных средств?

Тем более интересует этот вопрос в свете выступления В.В. Путина в Уфе, в котором, в частности, было сказано: "...Надо выводить из тени невнятые ГУПы, МУПы и т.д...."

- В соответствии с требованиями действующего законодательства земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов в местах массового строительства могут быть приобретены только на аукционах путем проведения торгов, при этом при продаже этих участков предусмотрено обеспечение инженерными сетями и коммуникациями. В таких кварталах все инженерные сети и коммуникации построены.

В тех кварталах, где земельные участки были предоставлены без торгов, бесплатно в собственность, собственники указанных участков обязаны принимать долевое участие в строительстве инженерных сетей и коммуникаций.

Строительство инженерных сетей и коммуникаций ведется по мере поступления денежных средств от арендаторов и собственников земельных участков, предусмотренных для строительства индивидуальных жилых домов. При выделении земельных участков указанные лица были  уведомлены об условиях оформления земельного участка под индивидуальное строительство.

Постановлением главы администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан № 4673 от 26 июля  2007 года МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» определено уполномоченной организацией по строительству и содержанию объектов инженерной инфраструктуры на территории, предназначенной для коттеджной застройки  в районе поселка Нагаево в Октябрьском районе Уфы.

Присоединиться к линии электропередач могут лица, принимающие участие в долевом строительстве этих линий.

В связи с этим, для строительства коммуникаций в указанных заявителями  кварталах  нужно заключить договор с МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево».

В настоящее время стоимость долевого участия в строительстве инженерных сетей и коммуникаций в поселке Нагаево составляет  349,4 тысячи рублей, из них 135,9 тысячи рублей на электроснабжение, 80,6 тысячи рублей на газоснабжение, 132,9 тысячи рублей на строительство гравийно-щебеночных дорог. Вопрос водоснабжения пока решается индивидуально.

Финансирование строительства инженерных сетей и коммуникаций производится за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета, при условии наличия проектной документации, положительного заключения Госэкспертизы. При этом производится  строительство только уличных (магистральных) сетей. Проектная документация на инженерные сети и коммуникации выполняются за счет средств арендаторов или собственников  земельных участков. При наличии проектной документации и положительного заключения Госэкспертизы, МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» ежегодно делает заявки на выполнение СМР в запланированных кварталах.

В случае, если часть работ по электроснабжению выполнена за счет бюджетных средств, то размер долевого взноса в части электроснабжения и других работ уменьшается, при этом стоимость общего долевого взноса с учетом перерасчета также уменьшается.

На строительство дорог бюджетные средства не выделяются, только на электроснабжение и газификацию.

Освобождение от уплаты за присоединение к системам энергообеспечения и газоснабжения не предусмотрено, даже при строительстве социальных домов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: