Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С днем рождения, «ОЭГ»!

С днем рождения, «ОЭГ»!
10.05.2012 17:16:43

«Общественная электронная газета» отмечает сегодня день рождения. Да-да, господа блогеры, нашему с вами детищу ровно год! 10 мая прошлого, 2011 года официально открылся сайт i-gazeta.com. Давайте вспомним, как это было.

Это были трудные дни. Даже, можно сказать, трудные месяцы. Потому что началось все гораздо раньше. После фразы Президента Башкортостана Рустэма Хамитова о том, что надо создать народную, общественную газету, где каждый житель республики мог бы написать о наболевшем, в движение пришла некая виртуальная, но очень мощная машина. Принимались административные решения, разрабатывался дизайн сайта будущей газеты, проходили встречи с блогерами, наиболее активно пишущими в «Живом журнале».

Высказывались очень серьезные сомнения по поводу того, надолго ли хватит блогеров? Не получится ли так, что рассказав о наболевшем, решив личную проблему, люди успокоятся и перестанут писать в газету? И эти сомнения, надо сказать, были обоснованными. Именно поэтому к реализации проекта были подключены и профессиональные кадры.

Помните встречу в агентстве «Башинформ», на которой присутствовали представители Администрации Президента, «Башинформа» и блогеры? Именно там была предпринята попытка обсудить концепцию будущей газеты. Собралось достаточно много народа, но выступления были разноплановые, некоторые даже сумбурные. Не все смогли предложить что-то по организации сайта. В основном люди говорили, чем именно они могут заниматься в газете. Однако это не помешало идейным вождям принять окончательное решение: «Газете быть!»

Уже в марте 2011 года начала действовать пилотная версия сайта «ОЭГ». Люди осваивали «движок», размещались первые материалы. Авторы одних впоследствии постоянно публиковались в нашей газете, другие появлялись эпизодически. Но, в любом случае, все они – неравнодушные люди с активной жизненной позицией.

Непросто складывались отношения с профессиональными кадрами. Некоторые из тех, кому было предложено участвовать в новом проекте, наотрез отказались работать в «блогерской» газете. Были переходы в другие отделы и даже одно увольнение.

Однако «ОЭГ» набирала обороты – уже с начала апреля 2011 года на сайте ежедневно выходило по четыре материала. И вот ровно год назад «Общественная электронная газета» стартовала официально.

За прошедшие с той поры 365 дней было много разного. Мы вместе переживали важные события и обсуждали актуальные вопросы. В «ОЭГ» создалась своя атмосфера. Очень активно проявились за это время наши постоянные авторы – Радик Мухарямов, Олег Гайсин, Андрей Горин, Андрей Потылицын, Константин Жуков, Гузель Исянгулова, Руслан Бикбулатов, Ирина Камалиева, Аделя Тимеркаева, наши активнейшие комментаторы – Айдар Бикмаев, Леонид Некрасов, Лаис Разетдинов, Сергей Фастов, Венера Кудашева, Мира Ванова и многие, многие другие, которые считают «ОЭГ» своей газетой, читают и обсуждают материалы, публикуемые в ней.

Всех нас - постоянных и непостоянных, штатных и внештатных авторов газеты, читателей и комментаторов поздравляем с первой годовщиной нашего общего детища – «Общественной электронной газеты» и желаем ей долгих лет интересной жизни. А себе желаем актуальных, животрепещущих тем (которые, наверное, никогда не переведутся, стоит только внимательнее посмотреть по сторонам) и самое главное – решения всех вопросов и проблем, которые поднимаются нашей газетой.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 15, Баллов: 75

Мне нравится0
Ирина Камалиева
Спасибо ОЭГ и блогу президента, что мы все познакомились.

Помню я встречу в Башинформе, когда так ни о чем и не договорились.
С днем рождения:{}
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Наxну поздравления любимой газеты фразой из статьи "Про бандерлогов в уфимской блогосфере" журналиста Вячеслава Завьялова (от 13.01.2012 10:13:28): "Что из себя представляет среднестатистический блогер в Уфе? Тот же самый дурачок, мечтающий о конфетке. Или о фантике, на худой конец. Пишет такой дурачок (простите, блогер)...".
Желаю коллективу ОЭГ быть творчески независимым от политических веяний, отстаивать интересы граждан, объективно освещать настроения и события в обществе, быть сильным духом и честным!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Готов и в дальнейшем "выпускать пар". Поздравляю с годовщиной!
Мне нравится0
Руслан Бикбулатов
Поздравляю всех! Молодцы!!! Очень четко и слаженно работает редакция!!!
Мне нравится0
Руслан Бикбулатов
А вот это что-то новенькое bashkiriabezdurakov.ru !
Мне нравится0
Руслан Бикбулатов
Там обещано что можно зайти по логину и паролю ОЭГ - но у меня не получилось! Обратите внимание, может есть глюки!
Мне нравится0
Наил Валитов
В эти дни был на выезде на природе!Благо погода побаловала чудесными денечками.Сплав был замечательный.
Поздравляю газету и почитателей "ОЭГ" с Годовщиной!
Газета живет своей жизнью и имеет свою аудиторию.
Однако, и я был в числе первых, предложивших некоторые ключевые аспекты деятельности ОЭГ, есть но...!
На мой взгляд, зря убрали раздел "блоги".
Второе, этот блог затем задвинули, а теперь еще и прилизали.
Похоже, газета постепенно причесывается, обретает контуры некоего "советского" печатного издания.
У колумнистов не хватает изюминки.
Вскрывать недостатки, это одно. Важно другое.
Главное, пробуждать в душе человека стремление созидать и жить в гармонии с обществом.
Перенаправлять разнонаправленные потоки устремлений разных поколений и групп в единое русло формируемого гражданского общества.
С уважением, блоггер Наил Валитов.
Мне нравится0
Поздравляю с годовщиной! ОЭГ -конечно прорыв в сознании многих ,но дифирамбы петь еще рано.
Например,про министров, которые >избавились от страха перед открытым обществом, начали откровенно отвечать на вопросы и выступать в прямом эфире. )))<. Отвечают откровенно, по букве закона, но практически ничего не решают,идут опять отписки. Вот,например,я хотела бы узнать,что предпринял уважаемый директор ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" по этому поводу http://www.i-gazeta.com/news/dokole/17453.html. Редакция может сделать запрос в данную организацию, дабы как-то успокоить жителей многострадального села?
Начинается новый сезон, скоро выгул скота, а электролиния не ремонтируется до сих пор. При сильных порывах ветра вновь отклчается свет, значит, где-то опять оборвались провода или упал столб.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: