Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда выплатят задолженность?

Когда выплатят задолженность? Фото с сайта www.mobus.com. Фото с сайта www.mobus.com.
10.05.2012 10:51:48

«ОЭГ» публикует ответы на вопросы, поступившие во время онлайн-конференции заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидуса Ямалтдинова, но не успевшие прозвучать в эфире.

Юлия:

- Когда выплатят задолженность по зарплате бывшим работникам ООО "Башспецгеострой"??? (бывший директор Мурзанов Шамиль). Прошло уже почти 4 года!!! Четыре...!!! Никому ничего не надо... Позор!!! Куда еще писать и обращаться???

- Ситуация в ООО «Башспецгеострой» весьма сложная. Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 09.09.2009 ООО «Башспецгеострой» признано банкротом и в отношении него введена процедура конкурсного производства, которая продлена до 30.06.2012. По состоянию на 1 марта 2012 года задолженность по заработной плате перед уволенными 757 работниками составила 21 миллион 657 тысяч рублей. Процесс удовлетворения требований бывших работников затянулся. За февраль 2012 года по результатам публичных торгов реализовано имущество на сумму 233,5 тысячи рублей, за счет которой погашена текущая задолженность по заработной плате и выплачено вознаграждение конкурсному управляющему с ноября 2011 года. Кроме того, по информации Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан реализована дебиторская задолженность предприятия на сумму 4,4 миллиона рублей. Поступившие средства в течение 30 дней будут направлены на погашение реестровой задолженности. Данная информация направлена в Прокуратуру Республики Башкортостан для осуществления контрольных мероприятий.

В соответствии с законодательством задолженность по заработной плате бывшим работникам подлежит погашению по мере поступления денежных средств от реализации имущества должника. Погашение задолженности за счет других источников не предусмотрено. Законодательство о банкротстве несовершенно, отсутствует механизм обязательного страхования материальных прав работников на случай банкротства должников-работодателей. О создании механизма господдержики предприятий, оказавшихся на грани банкротства, говорил на совещании по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства Президент Республики Башкортостан. Надеюсь, введение предполагаемых законопроектов позволит гарантировать получение работниками причитающихся им выплат в случае неспособности работодателя исполнить свои обязательства по выплате заработной платы.

Любовь Федорова:

- Не приведет ли окончание действия антикризисных программ по регулированию рынка труда в 2012 году к сокращению мер по оказанию содействия занятости инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей?

- Да, действительно, в республике с 2009 года реализовались программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда с софинансированием из федерального и республиканского бюджета. Они оказали существенное стабилизирующее влияние на состояние рынка труда республики. В рамках программ осуществлялись меры и для слабозащищенных категорий граждан. В 2010 году с предоставлением субсидий работодателям было создано 120 рабочих мест для инвалидов, в 2011 - 145 для инвалидов, 105 – для многодетных родителей, 21 – для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. С учетом особенностей данных категорий граждан предоставлялась возможность и для работы на дому.

В текущем году для их трудоустройства разработана специальная республиканская программа. На основе субсидирования работодателей планируется создать 417 рабочих мест, из них для инвалидов – 247, многодетных родителей - 140, родителей, воспитывающих детей-инвалидов – 30. На эти цели выделено 17,4 миллиона рублей с софинансированием из федерального бюджета на уровне 85%.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: