Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан в Москве показал товар лицом!

Башкортостан в Москве показал товар лицом! Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.04.2012 16:26:48

Второй день презентации Республики Башкортостан в Москве начался с церемонии возложения цветов на могилу Неизвестного солдата в Александровском саду. В ней приняли участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. В церемонии также участвовали депутаты Госдумы РФ от Башкортостана, ветераны Великой Отечественной войны и молодые люди - студенты московских вузов, уроженцы Башкортостана.

Церемония прошла красиво и трогательно! Затем журналисты отправились в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, где состоялся деловой форум. Его открыл президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Презентацию республики начал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. В частности, Рустэм Хамитов отметил, что сегодня в республике дан зеленый свет бизнесу, провозглашен курс на его всемерную поддержку, чтобы  работа шла, как по маслу. Начался разворот в сторону освоения инновационных и высоких технологий, многое делается для того, чтобы привлечь ресурсы иностранных и российских инвесторов.

Председатель Торгово-промышленной палаты Башкортостана Юрий Пустовгаров особый акцент в своем презентационном выступлении сделал на уникальном месторасположении республики, на хорошо развитой логистике – наличии железнодорожных путей, крупного авиационно-транспортного узла и взлетной полосы, способной принимать самолеты любого класса. Кроме того, через республику проходят две федеральные дороги – М5 и М7. То есть, как подчеркнул Юрий Леонидович, перспективы для развития бизнеса в республике очень высоки.

Также выступающий отметил, что Башкортостан – край больших природных богатств, занимающий второе место в стране по добыче цинка и меди.

- Но перспектив дальнейшего развития и увеличения переработки нефти и газа мы не видим, - отметил Юрий Леонидович. - Перспектива в дальнейшем химическом переделе, который даст возможность увеличения производства валового продукта в республике в два, два с половиной раза.

Министр экономического развития Башкортостана Евгений Маврин рассказал о том, что в Башкортостане делается сегодня в плане создания условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций. В частности, по его словам, Минэкономики республики разработало систему оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов с точки зрения облегчения ведения бизнеса. Половина таких актов была возвращена в различные ведомства, как неправомочные. Также определены приоритетные проекты, на которые выделено уже более 350 миллиардов рублей. Более 70 процентов всех проектов связано с развитием промышленного производства. Евгений Маврин подчеркнул также большое значение деловой репутации для формирования инвестиционного климата.

Динамично и ярко провел презентацию проекта развития Уфы глава администрации нашей столицы Ирек Ялалов.

Председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ Руслан Кинзикеев рассказал об инвестиционных предложениях в сфере туризма.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов познакомил присутствующих на презентации со спортивными и культурными достижениями республики.

Презентация Башкортостана в Торгово-промышленной палате РФ вызвала большой интерес у предпринимательского сообщества Москвы. На ней присутствовало много представителей СМИ, в том числе и иностранных.

Последовали деловые предложения от представителей итальянского, вьетнамского, турецкого, немецкого бизнеса в России.

Главе региона  журналистами было задано множество вопросов.

Затем центр тяжести  Дней Башкортостана переместился в Московский Дом музыки, где  состоялось представление башкирского этнодворика и прошел феерический гала-концерт мастеров башкирской культуры, где выступили лучшие представители культурного сообщества Башкортостана – Национальный симфонический оркестр республики, Государственная академическая хоровая капелла РБ, Государственный академический ансамбль народного танца Республики Башкортостан имени Файзи Гаскарова, молодые и современные исполнители.

На концерте присутствовали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и мэр Москвы Сергей Собянин.  А перед началом гала-концерта состоялось подписание соглашения о деловом сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Правительством Москвы.

Кстати, в ходе проведения Дней Башкортостана  в Москве было подписано несколько соглашений по разным сферам жизнедеятельности. Было подписано соглашение между Республикой Башкортостан и Большим театром. Соглашение в области медицины, которое подписали академик Евгений Чазов и профессор БГМУ Шамиль Ганцев.

Презентация Башкортостана в Москве, где был, как говорится, показан товар лицом, и наша республика выглядела в наилучшем свете – это не только установление деловых и дружеских связей между Центром и регионом, но и конкретные шаги по развитию сотрудничества в деловой, социальной и культурной сферах.

Башкортостан в Москве показал товар лицом! Башкортостан в Москве показал товар лицом! Башкортостан в Москве показал товар лицом! Башкортостан в Москве показал товар лицом! Башкортостан в Москве показал товар лицом! Башкортостан в Москве показал товар лицом!

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 29

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Очень рад этому событию!
Мне нравится0
Сергей Фастов
[SIZE=4]/Презентация Башкортостана в Торгово-промышленной палате РФ вызвала большой интерес у предпринимательского сообщества Москвы/ - Видать еще не на всех предприятиях республики москвичи провели "реформы"!!! Результат реформ известен - оптимизация численности персонала (массовое сокращение), введение новой оплаты труда (ухудшение уровня жизни у оставшихся работников), дробление предприятия (новое сокращение персонала и расхищение имущества). Все это очень печально....[/SIZE]
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Мне стало известно, что наши деловые леса ушли москвичам на 49 лет(Бурзянские, Караидельские, Белорецкие и т.д.). Обидно очень - природные богатства не в наших руках!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: