Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда и почему «утекают мозги» из Башкортостана?

Куда и почему «утекают мозги» из Башкортостана? Фото с сайта www.nkj.ru. Фото с сайта www.nkj.ru.
26.04.2012 14:00:38

Есть у меня знакомый по имени Семен – IT-специалист высокого класса. Помногу месяцев в году он проводит в США, в рабочих командировках от фирмы (представительство крупной иностранной компании). Как-то раз я разговорилась с ним о том, почему наши специалисты уезжают за границу, провоцируя явление, которое называется «утечка мозгов». И хотя сам Семен пока еще не стал гражданином Соединенных Штатов, он смог прояснить для меня некоторые моменты этой непростой ситуации.


- Скажи, пожалуйста, что все-таки наших высококлассных специалистов привлекает за границей?


- Думаю, все индивидуально, - ответил мне Семен. - Есть у меня знакомые, переезжавшие из Москвы на зарплату, может быть, немногим выше. Полагаю, их, как и меня, привлекают, в первую очередь, хорошая экология и возможность занять свой досуг. Это если с Москвой сравнивать. В сравнении с провинциальными городами, наверное, важна еще и зарплата. Но в принципе зарплата обычно не решающий фактор. Важнее уровень жизни для тех, кто уже до переезда за границей бывал.


- То есть все просто - уровень жизни и зарплата?


- Зарплата конечно важна, но чаще привлекает уровень жизни и интересная работа, которой в России не смогли найти, - объяснил мне Семен. - А вообще, тут, конечно, от человека зависит. Чаще все-таки уезжают люди уже состоявшиеся, с хорошей по российским меркам зарплатой, у которых нет проблем с трудоустройством за рубежом. Хорошо знающие язык. Ведь собеседование на английском проходит, потом с англоязычными заказчиками работать.


- А чем отличается отношение к сотрудникам там и здесь? – спросила я у айтишника. - И есть ли вообще такие различия?


- Сложно сказать, от компаний зависит. Я могу сравнить только со своей компанией. Там, в США, она предоставляет совершенно «бешеный» социальный пакет. Медстраховка покрывает практически все! Хотя эта фирма очень уважаемая, с ней даже в США мало какая компания может сравниться. При выходе на пенсию из этой фирмы на получаемые выплаты вполне можно купить хороший дом. И оттуда народ вообще добровольно не увольняется, даже притом, что зарплату повышают не больше, чем на пять процентов в год, чаще на два-три.


У меня лично медстраховка тоже хорошая, но, скажем, онкологию она не покрывает. И многое другое тоже.


- А ты смог бы остаться там насовсем?


- Мог бы, но по семейным обстоятельствам пока нет возможности. Люди там очень доброжелательные. Разговоры про то, что эмигранты считаются людьми другого сорта, что среди местных сложно завести знакомых и друзей - все это ерунда! Относятся точно также, как к местным, знакомых и друзей хватает, притом, что я только в командировки езжу. Ну и я говорил уже про экологию.


После этого разговора я задумалась – почему же наша страна так небрежно относится к своим молодым специалистам? Низкие зарплаты, особенно в небольших городах, отсутствие соцпакета, а где-то – и вовсе серые схемы выплат… Плохая, экология… Как выяснилось, это тоже не последний фактор.

Впрочем, надо сказать, что последнее время разговоры об «утечке российских мозгов» как-то затихли. Быть может, ситуация улучшилась? Именно на эту тему порассуждал исполнительный директор Комитета РБ по делам ЮНЕСКО Ульфат Юмагузин во время эфира на сайте i-gazeta.com.


- Острота проблемы «утечки мозгов» с каждым годом снижается, - заявил Ульфат Юмагузин. - Хотя она по-прежнему актуальна, как для стран СНГ, регионов России, так и для Республики Башкортостан.


В нашей культуре есть поговорка: «Там хорошо, где нас нет», однако нам стоит мотивировать молодых специалистов другим девизом - «Где родился, там и пригодился», - считает представитель международной организации. - Мы с вами должны создавать новые рабочие места, повышать имидж нашей страны не только на глобальном, но и местном уровне. Один из примеров мотивирования молодых специалистов на работу в республике - государственная республиканская программа по подготовке специалистов из Республики Башкортостан за рубежом. Одним из условий данной программы является обязательная работа в нашей республике в течение определенного времени.


Тем не менее, все мы понимаем, что эта программа (о которой, кстати, я не видела ни одного упоминания в прессе) – лишь капля в море! В остальном же ситуация остается прежней. Республику покидают амбициозные, грамотные специалисты, а также те, кто, помыкавшись по «шарашкиным конторам», не находят для себя достойной должности, подразумевающей адекватную оплату труда и маломальское уважение. И что самое неприятное – есть среди таких людей и молодые ученые.


- Этот процесс идет и вряд ли остановится. Знания, которые передаются нашей молодежи, не работают на нашу экономику, - считает главный ученый секретарь Академии наук РБ Руслан Аблеев. - Возьмем, например, сферу химии и нефтехимии. В основном, происходит так – сначала человек защищает в России диссертацию (потому что в республике наработана научная база, имеются грамотные научные руководители, вообще есть все условия для исследований в этой области). Защитившись, он понимает, что его заметили – ему присылают открытки, поздравления, дают понять, что он уже имеет какой-то вес в научном мире. А затем – начинаются приглашения.


Зачастую не обходится без «сарафанного радио». Один специалист устраивается за границей, рассказывает коллеге, как там хорошо, и в итоге «переманивает» его.


Как бороться?


- Ничего нового - поднятие стипендий, зарплат, активизация научных программ, создание благоприятных условий для молодежи. Нужно поднимать целый пласт проблем. Ну а пока - те предложения, которые делаются нашим специалистам из-за рубежа, гораздо более заманчивы, нежели те, что ждут их дома, - констатирует ученый секретарь Академии наук республики.


Ну а если поподробнее? Попробуем встать на место молодого ученого. Что должно произойти, чтобы перспективный специалист остался на родине?


- Во-первых, многие и так никуда не едут. Большинство моих однокурсников живут и работают в России. В России можно нормально зарабатывать, необязательно рваться за границу, - рассуждает уфимец Руслан, ныне аспирант американского университета в сфере экономики. - С наукой немного сложнее. Например, в экономике вся наука делается в Северной Америке и немного в Европе. На самом деле, очень сложно стать хорошим экономистом, обучаясь и работая только в России. Не знаю, как обстоят дела в математике и физике, возможно, там общение с коллегами не так важно. Но, в любом случае, для ученого несколько лет за границей только плюс в профессиональном плане! Главное - создать стимулы, чтобы он вернулся домой.


- Что это за стимулы, как думаешь?


- Стимулы... Во-первых, рабочая среда. Важно работать и общаться с профессионалами своего дела. Во-вторых, зарплата. Ученому не нужны миллионы, но конкурентную зарплату ему должны платить. Говоря про зарплату, я имею в виду и финансовое обеспечение в целом. Лаборатории, компьютеры и.т.д. Для кого-то важен климат. Для кого-то - близость к Родине.

Ну а для меня самое важное - профессиональный рост. Если я буду уверен, что в России я смогу заниматься наукой, я с удовольствием после окончания аспирантуры вернусь домой.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 15, Баллов: 70

Мне нравится0
Леонид Некрасов
Я небавно прочитал в инете, что ежегодно из России уезжает около 25000 специалистов. Цифра впечатляющая. Конечно можно многое сделать для того чтобы люди оставались и работали "где родился". Но коррупция съест все хорошие начинания.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Всё относительно. Сына пригласили (по интернетным данным) в Москву на работу ещё когда учился в 11 классе. На другой день выпускного вечера мы его отвезли по указанному адресу. Летом он работал там. Из МАИ и УГАТУ, куда он поступил по итогам тестирования (и имеющий золотую медаль), выбрал УГАТУ. После второго курса искал работу в Уфе, сказали, что студентов не берём. После третьего курса перешёл на заочку и уехал в Москву. С тех пор работает там. УГАТУ закончил заочно с красным дипломом. Ныне работает в серьёзной фирме, ездиет в командировки за рубеж, последняя - в Лос-Анжелес. Работа нравится, никуда переезжать не собирается. Но в Башкортостан вряд ли возвратится. Нет у нас такой ай-ти фирмы, да чтобы платили достойно.
Мне нравится1
Андрей Костеренко
Здесь уже кто то писал, что уезжают математики, электронщики, бизнесмены, но не уехал ни один ГИБДДшник, ни один чиновник. Очевидно, что созданы такие условия в которых трудно себя реализовать амбициозному и умному человеку. Мы же прекрасно понимаем, что даже если с большим трудом и удастся воплотить в жизнь свои идеи, то нет гарантий дальнейшей принадлежности результатов автору.
Мне нравится0
daniela
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
ни один чиновник.
Дык там же, за границей, работать придется)))

Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
что студентов не берём
Наши компании до сих пор не понимают, что учить кадры лучше самим...
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Цитата
daniela пишет:
Наши компании до сих пор не понимают, что учить кадры лучше самим...
Не все не понимают. Есть которые понимают.
Мне нравится1
Кетти Татушева
Господи, заграница- заграницей, а в Москву сколько утекает, С-Пб, пример:

Красный диплом, Правительственная стипендия все годы учебы в БГУ - в аспирантуре отказали, в прокуратуре спросили от кого пришла.
Работала, имея двоих малышей, по фирмам за 6 тысяч, уехала..
В Москве на руки - 60 000, мало, но не 6 000 ведь.
Никому без блата мы здесь не нужны, не специалистов ищут на работу, а племяшей берут...
Мне нравится1
Андрей Костеренко
Кетти Татушева пишет:
Цитата
не специалистов ищут на работу, а племяшей берут...
Их тоже надо куда то пристраивать. Как им быть без образования и работы. Вот уж действительно где родился только там и пригодился. За "пределами" не примут на работу. Через некоторое время "племяши" набираются опыта и становятся бюрократами узко мыслящими. Широко мыслить, как правило, не позволяет образование. Отсюда наши Российские две проблемы. Как сказал один знакомый:- одну проблему можно решить с помощью асфальтового катка, а вот что делать с дорогами ума не приложу.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Лаис мог бы добавить,что сын участвовал в разработке программы "Соло на клавиатуре"...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Айдар Бикмаев,

Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Лаис мог бы добавить,что сын участвовал в разработке программы "Соло на клавиатуре"...
Да, учась в 11-м классе Башкирско-Турецкого лицея. Турки молодцы, дали английский язык и компьютерные технологии.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
То, что работа в Уфе по блату, я знал. Был знокомый депутат в курултае, когда сын учился на втором курсе, я зашёл к нему посоветоваться на счёт трудоустройства после выпуска. Он прямо сказал, если не будет звонка сверху, на толковую работу не примут. После этого я и отпустил сына на свободное плавание, думаю, не ошибся. Он самостоятелен без никаких звонков!
Мне нравится0
Сергей Фастов
А я устроился на работу по ошибке т.е. пришел не в ту организацию, в которую должен был. Пришел и заявил, что по рекомендации такого-то человека. Меня сразу и оформили (причем с радостью). И только через несколько месяцев выяснил, что работаю не там, где должен. Все у нас "по блату". Вот и уезжают туда, где берут "по знаниям".
Мне нравится0
Наиль Рафиков
Вернее сказать - Всё у нас политизировано! - Отсюда и блат. ТО есть свои люди. "Не подведут". Рабская психология. Тут на любую плохо выполненную работу посмотрят сквозь пальцы, если "товарищ" лоялен, и еще вдобавок поддержат когда надо. ВОт и потянулся шлейф "дерьма" и соответствующего следа "запаха". Вывод: профессионалы здесь не нужны. Для блезира посмотрите- как загоняют у нас "компьютерщиков". Берут на маленькую зарплату. И у всех толстозадых клуш он на побегушках. А ведь успевает за всех делать работу.
Иначе, как можно понять, что в школах от 50 до 90% учителей не могут работать с простейшей электронной почтой? Не говоря уже с достаточно распространенными образовательными ресурсами.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Турки молодцы, дали английский язык и компьютерные технологии.
это верно, поэтому из этого лицея многие поехали в Москву, как и мой сын.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: