Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ЮНЕСКО защищает животных

ЮНЕСКО защищает животных Фото с сайта www.skachcom.ru. Фото с сайта www.skachcom.ru.
18.04.2012 14:21:04

«ОЭГ» публикует ответы на вопросы, поступившие во время онлайн-конференции исполнительного директора Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО Ульфата Юмагузина, но не успевшие прозвучать в эфире.

Ирина:

- В Уфе под патронатом ЮНЕСКО проходила акция для дошкольников «Защитим животных!» Вообще, у нас в городе, насколько мне известно, борются с бездомными собаками посредством отстрела. В городе нет ни одного приюта для животных, есть волонтеры, которые сами взяли на себя труд пристраивать и какое-то время содержать их. Можете ли вы как-нибудь повлиять на эту ситуацию? Открыть хотя бы один приют для бездомных животных.

- Детский сад № 35 Кировского района Уфы провел в рамках международной программы «Life-Link» акцию «Защитим животных!» Отрадно, что этот опыт перенимают образовательные учреждения не только столицы, но и по всей республике.

В Башкортостане есть приюты для животных, но в основном они носят частный, коммерческий, либо волонтерский характер. Надеемся, что этот опыт поддержит широкая общественность и деловые круги республики, как это делается во многих европейских странах.

Алмаз:

- Бытует мнение, что после 30-35 лет нужно только делать карьеру. Чем человек старше, тем "стыднее" ему учиться. Все курсы современные рассчитаны на молодежь. Как быть?

- Современный человек получает образование на протяжении всей своей жизни. Век живи – век учись. Возможность учиться есть у каждого, вне зависимости от возраста.

Розалия:

- Как-то раз моя знакомая ездила во Францию, и заметила, что там неуважительно, даже негативно относятся к российским туристам. Как вы думаете, в чем причина?

- Повышение культурного уровня наших соотечественников важный компонент в формировании имиджа нашей страны на международном уровне.

Дмитрий:

- Лет пять назад в обществе очень много говорили об утечке мозгов. Актуальна ли эта проблема сейчас, в частности, для РБ?

- Данная проблема актуальна как для стран СНГ, регионов России, так и для нашей республики. Однако острота проблемы «утечки мозгов» с каждым годом снижается.

Алия:

- Как вы относитесь к недавнему случаю избиения девочками-подростками ребенка-инвалида? Быть может, если наше общество больше внимания уделяло бы «комплексным мерам по воспитанию детей младшего возраста" (одна из задач ЮНЕСКО), этого бы не произошло?

- Негативно. Одна из задач ЮНЕСКО - это воспитание молодого поколения в духе толерантности.

Инна:

- Можно ли в вашу организацию обратиться по поводу харассмента на работе?

- ЮНЕСКО негативно относится и осуждает харассмент в любых проявлениях. Если Вы подверглись харрасменту, то Вам следует обратиться в правоохранительные органы, либо к уполномоченному по правам человека в Республике Башкортостан.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 9


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: