Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В плену у сплетен

В плену у сплетен Фото с сайта www.spletnik.ru. Фото с сайта www.spletnik.ru.
10.04.2012 10:41:43

«Меня предала самая близкая подруга. Я от чужих людей узнала, что она распространяет про меня сплетни. Мир рухнул. Разве можно доверять людям, если предают близкие? Что делать, ведь я уже не могу общаться с ней по-прежнему. С.И.»

Сплетня - это своеобразная форма косвенного крититицизма. «Едкие» слухи постепенно «прогрызают щели» в нашем сознании, а мы даже не знаем источник «инфекции». Иногда в качестве «подарка» нам вручают «колючий букет» выражений, хотя и впопыхах собранных, но хранящих «почерк» конкретного мастера. Как защитить себя от подобных подарков, если проследить их происхождение невозможно?

Сплетни, как и слухи, сопровождают нас в течение всей жизни. Их можно рассматривать как своего рода древнейшее развлечение человечества. Пожалуй, в самой природе человека заложено непреодолимое любопытство ко всему окружающему. Мы хотели бы знать все и обо всех.

Есть у сплетен и плюсы. Узнав, что кто-то искренне интересуется вами, мы можете с этим человеком общаться, или, узнав, что кто-то болеет, вы наверняка попытаетесь оказать знакомому помощь. С другой стороны, слухи можно рассматривать и как общественную оценку. Понимая, что их действия находятся под пристальным вниманием, власть имущие стараются не выходить за рамки закона. Интересно отметить, что мужчины считают женские пересуды бессмысленным времяпровождением, именуя их не иначе как бабские сплетни и болтовня, считается, что мужской разговор, как правило, характеризуется аналитичностью и беспристрастностью суждений. Хотя больше всего непроверенной информации исходит от мужчин, не поймите, уважаемые мужчины, меня превратно.

Есть определенные правила чести при обмене неформальной информацией:

- никогда не болтайте только ради привлечения внимания или заполнения пауз скучной беседы;

- не лгите и не искажайте информацию, не хотите говорить правду, лучше промолчите;

- никогда не переступайте определенных границ личной жизни окружающих;

- не говорите людям того, что может причинить им боль;

- умейте хранить чужие тайны;

- знайте и учитывайте - что, кому и когда можно сказать;

- и самое главное, будьте благоразумны и внимательны в отношении собственных секретов, знайте, что вы тоже находитесь «на прицеле» у какого-то язычка.

- будьте очень осмотрительны в отношении своих высказываний на работе, имейте в виду, что всегда найдется «доброжелатель», который поделится вашей точкой зрения с начальником.

Скажите своим друзьям, что вы не интересуетесь чужими сплетнями, и если кто-то будет продолжать досаждать вам подобными разговорами, то он вам явно не друг. Огородите себя от сплетен. Не надо искать врагов там, где их нет. Не допускайте того, чтобы ваша самооценка опиралась на информацию, навязываемую со стороны, и никогда не идите на поводу у слухов и сплетен. Постарайтесь поменьше обращать внимание на байки, не пытайтесь вычислить автора обидных слов. Когда-то из-за таких людей бушевали войны, возникала многолетняя кровная вражда между семьями, а оно вам надо? А с другой стороны, не говорят про тех, кто ничего собой не представляет. В случае с подругой только честный прямой разговор поможет расставить точки над i. Не бойтесь откровенного диалога, вы ни в чем не виноваты, узнайте причины, побудившие ее совершить такой поступок. И полезно всегда помнить о том, что человек, однажды не оправдавший ваше доверие, способен и на повторное предательство.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 54

Мне нравится0
Фанис Хамматов
Лилия-джан ! Мне кажется,что неформальные информации и сплетни-это разные вещи. Формальные информации-тогда что? ТВ,газеты и дригие СМИ ? Люди,особенно в сельской местности ,живут общаясь и информируя друг-друга неформально. Сплетни-это,по-моему , недостоверная (ложная) информация о людях,способная нанести им вред. Обсуждения действий людей или группы людей были и будут - они приведут к истине. Но не надо путать "обсуждение" с "осуждением". Ибо сказано: не судите и несудимы будете!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Сплетни... Одни говорят, что это плохо. Другие, не замечая этого, разводят их. А третьи, такие как я, просто тащатся узнавая о себе много нового.:D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Жена - мужу:
- Дурак! Уже весь двор, вся улица гудит, что я тебе изменяю!
- И ты, наивная, веришь этим сплетням?!:D
Мне нравится0
Ирина Камалиева
В юности я переживала из-за сплетен. Потом стало пофиг. А сейчас считаю, что "если про тебя не говорят, значит ты умер":D "То, что раньше называлось позором, теперь называется пиаром":D
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Некоторые могут не знать ,откуда слово "Сплетни" . Это значит,что вести "с плетня"( витого забора), т.е. бабий(может и мужицкий) разговор через плетень.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Чётко запомнилось. Будучи назначенным на самостоятельную должность, слышу, заходит подчинённый и начинает говорить конкретно о ком-то о чём-то по обстоятельствам, совсем не имеющим отношения к служебным вопросам. Пару раз послушал. На третий раз сказал: "что мне нужно, я сам найду информацию, больше мне не говорите о таких вещах". Доносы прекратились. Ну, такая натура, не люблю пошёптывания за чьей либо спиной. Ни разу не раскаялся об этом.
Мне нравится0
Сергей Фастов
- никогда не болтайте только ради привлечения внимания или заполнения пауз скучной беседы;
- не лгите и не искажайте информацию, не хотите говорить правду, лучше промолчите.
Представляю... молчаливый тендем.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: