Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В работу общественных объединений не вмешиваемся

В работу общественных объединений не вмешиваемся Фото с сайта www.old.pyatigorsk.org. Фото с сайта www.old.pyatigorsk.org.
05.04.2012 11:33:24

«ОЭГ» завершает публикацию ответов на вопросы, поступившие в ходе онлайн-конференции министра труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, но не успевшие прозвучать в эфире.

Дарья:

- В конце 2011 года в селе Новомуллакаево Караидельского района РБ сменился состав женсовета. В новый состав не попали несколько пенсионерок, которые активно занимались общественной работой. Женщины не согласны с текущим положением вещей. Они считают, что их несправедливо исключили из состава общественной организации. Как, по вашему мнению, поступить в данном случае?

- В соответствии со статьей 8 Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 года № 82-ФЗ, общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения.

Согласно статьи 17 названного закона вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается.

В связи с изложенным данный вопрос к компетенции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан не относится.

Лена:

- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в реабилитационном центре для инвалидов на улице Мушникова, 20, очень холодно? Батареи еле теплые. Сотрудники центра вынуждены ходить в верхней одежде, а маленькие пациенты начинают болеть после посещения Центра, так как простужаются.

- По данным администрации ГБУ Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, в помещении отделения медико-социальной реабилитации по адресу: г. Уфа, ул. Мушникова, 20 производится капитальный ремонт правого крыла здания, в связи с чем наблюдалось некоторое кратковременное понижение температуры в здании. По результатом проверки представителями администрации Калининского района г. Уфа на сегодняшний день температура в помещении Центра соответствует норме.

Чукаев Ф.М.:

- Экономический техникум города Октябрьского в 2011 году участвовал в реализации программы "Народный университет третьего возраста". На базе техникума проводились курсы для людей пожилого возраста, уже обучено 420 человек, на очереди еще более 400 человек. Финансирование программы было направлено только на возмещение по заработной плате преподавателей и страховых взносов. Мы готовы и в 2012 году продолжить работу. Нас интересует вопрос: планируется ли в дальнейшем финансирование отпускных для преподавателей, страховых взносов к ним, коммунальных услуг, электроэнергии, интернета, расходных материалов?

- В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 17.05.2011 № 156 «О республиканской целевой программе «Народный университет третьего возраста» на 2011-2013 годы» территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан заключают договоры на выполнение базовых программных мероприятий по обучению людей пожилого возраста. Договор заключается на предоставление услуг по обучению граждан пожилого возраста (далее – образовательные услуги), оплата которых включает в себя в том числе расходы на оплату труда преподавателей, страховых взносов, коммунальных услуг и др.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: