Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Девочка Настя столкнулась с жестокостью и равнодушием мира

Девочка Настя столкнулась с жестокостью и равнодушием мира Фото автора. Фото автора.
05.04.2012 10:05:05

В жизни каждого человека возникают порой ситуации, которые как бы проверяют его на человеческие качества, на то, достоин он звания человека или нет. Достоин он звания Человека с большой буквы или он просто «тварь дрожащая», как говорил про себя герой романа Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников. Но Раскольников, чтобы доказать, что он не «тварь дрожащая» пошел, прямо скажем, по ложному пути. Он, как мы все помним по курсу школьной литературы, убил старуху-процентщицу, чтобы доказать самому себе, что он на что-то способен. Этот поступок разрушил его душу.

Но есть поступки, которые возвышают душу, очищают ее, помогают возродиться. Среди таковых - помощь нуждающимся людям.

Наша газета уже дважды писала о Насте Антроповой, четырнадцатилетней уфимской девочке-подростке, которая живет вопреки всем прогнозам врачей.

Газета попыталась помочь этой девочке. Собрался консилиум врачей традиционной и нетрадиционной медицины. Они осмотрели подростка и единодушно высказали мнение о том, что впервые встречаются с таким случаем. Опытнейшая врач-кардиолог высказала однозначное мнение, что девочке может помочь только оперативное вмешательство, то есть операция. Крупный уфимский бизнесмен, недавно открывший клинику нетрадиционной медицины, прилюдно пообещал свою помощь и поддержку и маме Надежде Антроповой, и ее дочери Насте. Он пригласил их в клинику, пообещав пролечить их на льготных началах на благотворительной основе. А также дал обещание выйти на зарубежные клиники, где могут проводить такие сложные операции, которые требуются Насте, и провести консультации со специалистами.

Через несколько дней Надежда с Настей приехали в клинику, прождали в ней почти два часа, после чего им объявили: платите как все, на общих основаниях.

Обе рыдали, так как заплатить за лечение не могли. Насте, девочке-инвалиду, стало плохо. Несколько дней понадобилось маме, чтобы вывести дочь из состояния ступора.

Я очень уважаю этого человека, бизнесмена, на мой взгляд, личность высокодуховную. Понять и объяснить, что произошло, просто не могу. Могу сказать лишь одно: в данной ситуации он проверку на человеческие качества не прошел.

Но есть и позитивные моменты в этой истории. Сюжет о Насте показали на башкирском телевидении. Ирина Николаева, заместитель республиканского кардиологического диспансера по медицинской части в разговоре с корреспондентом «ОЭГ» по телефону сказала:

- Мама пусть свяжется с нами и придет на прием, девочке мы реально можем помочь.

В благотворительном фонде «Мархамат» у Надежды Антроповой взяли заявление и сказали, что попытаются пробить через Минсоцразвития РБ квоту на операцию, ведь такой случай, можно сказать, единственный на всю республику.

После сюжета на телевидении было несколько звонков. Реально же помогла лишь одна женщина-инвалид по имени Татьяна. Она положила на счет мобильного телефона Надежды Антроповой сто рублей. Вот и все!

Но история продолжается, и мы вновь даем счет Надежды с надеждой (простите за тавтологию) на помощь от добрых людей.

Те, кто хочет помочь Насте, могут перечислить деньги сюда:

Банк получателя ОСБ № 8598, г. Уфа.

№ лицевого счета: 40817810706000643141

№ карты: 676196000482318228

Перечислять на имя Антроповой Надежды Дмитриевны.

А я бы хотела рассказать немного о самой Насте. Я познакомилась с ней и пообщалась. Девочка оказалась очень интересной личностью. У нее на все есть собственное мнение. Она самостоятельно выучилась писать и читать, самостоятельно научилась рисовать. У нее есть друзья «вконтакте» – девочки из Питера, есть Настя хочет иметь собаку – французского бульдога. И очень мечтает хоть раз в жизни пробежаться бегом.

А еще Настя пишет эссе. И одно из них под названием «Дракон» я бы хотела предоставить вашему вниманию.

«Когда-то, даже нельзя сказать, как давно, больше, чем давно, существовал дракон Вейнхородж. С длинным пушистым хвостом и разноцветным телом (каждая чешуйка была отдельного цвета). Голова же его была похожа на голову лиса. Это был очень красивый дракон, душу которого переполняла грусть и тоска. Он мечтал о чем-то светлом, о чем-то красивом, но ему порой надоедало любоваться собой. Знаете, чтобы создать что-то из ничего, можно выкопать яму, тогда получится дыра и гора рядом с ней. Но, если вообще ничего нет, просто ты один, то из чего же ты будешь создавать что-то прекрасное или что-то ужасное или просто что-то? Поэтому-то я и верю в великого Дракона, из души которого был создан космос, луна, солнце земля, небо, гравитация и так далее. А из плоти и крови были созданы мы!

Из белых чешуек Дракона был создан снег, из красных – осень, из зеленых – лето. Из его любви была создана весна. Из его сердца – всякие другие чувства, которые есть у нас. И мы - не единственные, кого он создал. Мы – всего лишь малая часть. Существуют отдельные вселенные, на которых есть жизнь, не хуже, чем у нас, а даже лучше. Всей нашей жизни и сил не хватит, чтобы отыскать хотя бы одну такую…

Но Вейнхордж не убил себя полностью. Частичка его до сих пор живет в этом мире, который мы, к сожалению, губим каждый день. И когда этот мир превратится в грязный кусок токсичного дерьма, мы все перестанем существовать, как и эта планета. Конечно, для кого-то это страшно – перестать жить. Тогда ведь ты не сможешь двигаться, дышать, испытывать эмоции. А для кого-то это и не страшно, для того, кто понимает, что его жизнь почти ничего не стоит.

Мы просто существуем. Существуем всего один раз. И самое важное тут – время. Не надо ограничивать себя в чем-то, не надо замыкаться, надо просто существовать, как и многие другие. Не надо надеяться, что после этой жизни будет что-то другое. Просто живи - это главное правило!

Мы – не единственные обитатели этого огромного пространства, и не надо стремиться к совершенству, ведь этот мир уже не спасти! Душа Вейнхорджа со временем убывает, так же, как чистый воздух, природа, пространство. Воздух со временем станет еще более ухудшаться, земля – осушаться. Мы все начнем стареть раньше. Наша кожа перестанет быть такой нежной. Зрение, слух, обоняние станут хуже, чем сейчас. Материки начнут делиться, океаны загрязняться черной кислотной слизью. Все мы будем умирать медленно и мучительно. Но мы сами это заслужили…»

Вот такое душераздирающее послание миру от четырнадцатилетней беззащитной девочки, которая никогда не училась в школе и к которой не приходят учителя, потому что им некогда!

У меня нет больше слов!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 30

Мне нравится0
Андрей Костеренко
Я думаю, что лучше помочь, перечислив средства на телефон или отдать при личной встрече. Это чтобы не подвергать средства внезапному налогообложению. Ну, это моё личное мнение. Я знаю, что был случай, когда предприятие помогло семье сотрудника, погибшего при разбойном нападении на предприятие. Так эту помощь квалифицировали, как доход, и заставили заплатить налог.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: