Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О программе социального туризма

О программе социального туризма Фото с сайта www.upmonitor.ru. Фото с сайта www.upmonitor.ru.
04.04.2012 14:25:05

«ОЭГ» публикует ответы на вопросы, поступившие в ходе онлайн-конференции министра труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, но не успевшие прозвучать в эфире. Ответы присланы сорудниками Минтруда РБ.

Марина:

- Хотела отправить своего отца подлечиться в санаторий по программе социального туризма. Однако когда мы пришли подавать заявление, нам сообщили, что мест нет. Все квоты выбрали. А потом от одной знакомой узнала, что путевки распределились между родственниками работников администрации. Получается, что программа эта не для всех, а только для избранных. Можно ли как-то контролировать, кто получает путевки?

- Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29.04.2011 № 138 (с изм. в ред. постановления Правительства Республики Башкортостан от 23.09.2011 № 335) «О республиканской целевой программе развития социального туризма в Республике Башкортостан на 2011 год» утвержден механизм реализации программы.

В соответствии с указанным механизмом реализации программы граждане подают в территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (далее – территориальные органы Минтруда РБ) заявления на участие в программе с приложением необходимых документов.

Территориальные органы Минтруда РБ на основании поданных заявлений с учетом очередности их подачи и установленных квот по количеству путевок для соответствующего муниципального образования формируют списки участников программы.

Кроме того, в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства Республики Башкортостан граждане, вставшие в очередь, но не получившие туристских путевок по причине ограничения их количества, вправе претендовать на получение туристских путевок в порядке очередности в будущем году после принятия аналогичной программы.

Государственным комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму разработана аналогичная программа развития социального туризма в Республике Башкортостан на 2012 год. С учетом поступивших от граждан предложений в проекте вышеуказанной программы уточняется механизм реализации, а также предусматривается осуществление общественного наблюдения за очередностью предоставления путевок. Прием заявлений будет начат после принятия указанной программы. Предоставление более подробной информации о программе, в том числе о маршрутах, предлагаемых туристскими организациями в рамках реализации программы, будет возможным после принятия программы на 2012 год.

Фаниза Шарафутдинова:

- Мы с супругом оба на пенсии. По определенным причинам прописаны в разных местах - я в Уфе, он в Туймазинском районе. Хотели поехать отдохнуть по программе социального туризма для пенсионеров. Как нам быть, чтобы поехать вместе? И вообще - принимаются ли уже заявления на этот год и сколько в целом выделено путевок? Также хотелось бы знать, надо ли указывать конкретное направление поездки: мы, например, хотим поехать за границу. Спасибо!

- Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29.04.2011 №138 (с изм. в ред. постановления Правительства Республики Башкортостан от 23.09.2011 № 335) «О республиканской целевой программе развития социального туризма в Республике Башкортостан на 2011 год» утвержден механизм реализации программы.

В соответствии с указанным механизмом реализации программы граждане, зарегистрированные и проживающие на территории Республики Башкортостан, подают в территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (далее – территориальные органы Минтруда РБ) заявления на участие в программе с приложением необходимых документов.

Территориальные органы Минтруда РБ осуществляют регистрацию заявлений по мере их поступления в специальных журналах и на основании поданных заявлений с учетом очередности их подачи и установленных квот по количеству путевок для соответствующего муниципального образования формируют списки участников программы.

Таким образом, регистрация и учет заявлений в каждом районе (городе) республики ведется отдельно. В связи с тем, что распределение путевок осуществляется на основании поданных заявлений с учетом очередности их подачи и установленных квот по количеству путевок для конкретного района (города) республики, одновременное обеспечение двух лиц (в вашем случае), зарегистрированных в разных районах республики, представляется затруднительным. Однако при непосредственном выделении путевок можно будет вернуться к данному вопросу дополнительно.

Государственным комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму разработана аналогичная программа развития социального туризма в Республике Башкортостан на 2012 год. Прием заявлений от граждан с указанием направления социального тура будет начат после принятия указанной программы. Предоставление более подробной информации о программе, в том числе о количестве выделенных путевок, будет возможным после принятия программы на 2012 год.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: