Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Коллективные обращения помогут улучшить наш быт

Коллективные обращения помогут улучшить наш быт Фото с сайта www.hibiny.com. Фото с сайта www.hibiny.com.
04.04.2012 13:15:43

Вчера было в ЖЭУ собрание жильцов, на котором управляющая компания отчитывалась о проделанной за год работе. Приглашали жителей двух домов – нашего и соседнего. И что вы думаете? Из нашего 72-квартирного дома пришли семь человек. И еще человек 10 из соседнего, в котором тоже 72 квартиры. В основном пенсионеры. Объявление висело достаточно долго – дней пять. Написано было крупными буквами, но это не сыграло никакой роли – мимо него многие проходили, как мимо пустого места.

Что же в результате? Присутствующие 17 человек выслушали главного инженера ЖЭУ, который озвучил суммы, затраченные в течение 2011 года на общедомовые нужды, на уборку, на вывоз крупногабаритного мусора, на приобретение инструментов и т.д., и т.п. Поскольку никто из присутствующих в этих цифрах особо не разбирался, то и вопросов ни у кого не возникло.

Зато дальше многие стали выступать со своими личными проблемами, причем создалось такое впечатление, что главной была именно возможность выступить, озвучить свой вопрос, а отнюдь не желание услышать и понять ответ. Перебивая друг друга, две пенсионерки рассказывали, как у них стало холодно после ремонта, и, не слушая главного инженера, который пытался что-то объяснить им, спорили между собой, что нужно сделать, чтобы снова стало тепло. Ответ представителя ЖЭУ им так и не понадобился.

Сидевшая в первом ряду женщина по каждому поводу высказывала свое мнение, не особо задумываясь – интересно оно присутствующим или нет.

Особенно запомнился пожилой мужчина, который рассказывал, как он общается с немой уборщицей в подъезде. Он, оказывается, в свое время научился немного разговаривать «по-немтому», как он выразился, и это умение помогает ему находить общий язык с уборщицей. Пока он не рассказал всю свою историю, которая была не короткой, он не давал никому слова вставить, замахиваясь на окружающих палкой.

В общем, присутствуя на этом подобии собрания, можно было понять, насколько нашим пенсионерам не хватает общения и возможности выговориться и, самое главное, быть выслушанным.

Но при всем уважении к пожилым людям, хочу заметить, что собрания проводятся не для этого. А для того, чтобы выявить общие проблемы и наметить, совместно с представителями управляющей компании, пути их решения.

Кстати, представитель управляющей компании – в данном случае, главный инженер ЖЭУ, пытался донести до собравшихся одну и, в общем-то, трезвую мысль – чтобы претензии жильцов по общедомовым проблемам были кем-то замечены и решены, надо не ругаться в подъезде, потрясая палкой, а писать коллективные обращения в соответствующие инстанции. Ибо вся исполнительная власть работает у нас по письменным обращениям. Или, говоря по-простому, без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек. Главный инженер неоднократно повторял: «Коллективное письмо – это сила!» По его интонации чувствовалось, что лично он уважает коллективные обращения и знает, что на них невозможно не среагировать.

Но, чтобы написать коллективное обращение, надо иметь, как минимум, человека, который может это обращение грамотно составить. И инициативную группу, которая занималась бы сначала сбором подписей, а потом развозом или рассылкой обращений по инстанциям. Это, на самом деле, большая и довольно муторная работа.

Поэтому, после этого собрания опять и опять напрашивается вывод – спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Только собственная инициатива и лично предпринятые шаги помогут решить какие-то глобальные проблемы в вашем доме. Шуметь в подъезде и гневно делиться мнением с соседями - это путь в никуда. Текущие мелкие вопросы можно решить с управляющей компанией. Но, например, борьба с близлежащим супермаркетом, в который приезжают машины с товарами и занимают всю территорию вашего двора, - это только через коллективные письменные обращения в администрацию города и района, в надзорные ведомства. Только так мы с вами сможем улучшить свой быт.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 45

Мне нравится0
Андрей Ермошкин
А у нас в ЖЭУ-68 отчитывался заместитель директора УЖХ "Сипайловское" перед председателями домовых советов. Хорошо отчитался. Но в прениях даже у столь подготовленной аудитории наблюдался "базар". Всем выдали отчеты и теперь домкомы должны провести общедомовые собрания, ознакомив с ними жильцов.
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Очень интересный пример того, как один человек стал осуществлять контроль за работой управляющей компании в Сипайлово. Он даже создал сайт, где каждый житель дома по ул. М.Рыльского 19 может ознакомиться с ходом всех дел по содержанию дома. Этой работой он смог снизить многие затраты в разы.
http://rylskogo19.ucoz.ru/
Посмотрите. Очень интересно. Я лично сейчас сам занимаюсь изучением его опыта и собираюсь сам заняться этой работой.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: