Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В честь Иды, Маты, Фриды и Марии

В честь Иды, Маты, Фриды и Марии Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
01.04.2012 13:26:24

Такое мало с кем случается. Прожить очень интересные два месяца подготовки, пережить волнующие минуты на сцене. Нет, я не о театре говорю, а о конкурсе красоты «Мисс Русское Радио Уфа -2012».

И не надо фыркать, дескать, фу, конкурсы красоты, девушки выставляют себя напоказ. Да они демонстрируют свою красоту. Но ведь это вполне естественно для женского пола! Показывая и подчеркивая свою красоту, девушки реализуют себя, ищут любви, мечтают встретить надежного мужчину, создать семью. Между дамами всегда ведется серьезнейшая конкурентная борьба. Запомните, братья-мужики, если вы слышите от какой-нибудь дамочки «ну и что, что красивая – зато она тупая», то эта дамочка, скорее всего, просто чувствует, что битву в красоте и привлекательности она безнадежно проигрывает.

Вообще девушки, которые следят за собой и выглядят блестяще – это как раз самые умные и сильные девушки. Ходить на фитнес, на танцы, к косметологу, на дефиле, делать упражнения и отказаться от вкусностей – это, знаете ли, сложно. А вот сидеть у телека, лопать калорийные пирожные и называть всех стройняшек тупыми – очень легко.

Я частенько слежу за конкурсами красоты и знаю точно, что далеко не все девушки там изначально прекрасны от природы, что лишь единицам из них удается быть стройными и красивыми, ничего для этого не делая, ни от чего любимого и приятного не отказываясь.

На нынешний конкурс в мучениях и непростых обсуждениях было отобрано 20 девушек. Это было связано, в том числе, и с тем, что шоу было посвящено великим женщинам прошлого, и схожесть с их внешностью приветствовалась куда больше, чем миловидная девичья внешность. Четыре восхищавших почтенную публику дамы с красотой, далекой от нынешних стандартов – это Мата Хари, Ида Рубинштейн, Фрида Кало и Мария Каллас. Конкурсантки должны были хоть немного попытаться соответствовать их образам, приблизиться к их величию.

Поверьте моему слову, большинство девушек пришли на конкурс менее привлекательными, менее стройными, далеко не такими изящными и гибкими. Профессиональных уфимских моделей среди них было в этот раз мало, опытных – еще меньше. И всего за два месяца конкурсантки преобразились на глазах, разучили сложные «проходки» и эффектные танцы.

Организаторы очень сильно волновались за шоу и даже были вынуждены заменить двух красавиц, которым не удалось решить проблемы с дефиле. Вместо них позвали двух зрелых эффектных моделей Лию Исламову и Альфию Тукаеву, которые в молодости уже прошли этот конкурс, но серьезных успехов тогда не добились. Новые девушки (вот что значит опыт участия!) легко догнали остальных и на конкурсе выглядели отлично.

Шоу, как и всегда, удалось на славу. Заметно было, что организаторы и спонсоры денег не жалели. Шикарное освещение, огромный экран, белоснежная сцена, низкий подиум, на который нужно было спускаться по ступенькам, столы, покрытые белыми скатертями, с цветами, шампанским и угощениями. Везде были нарисованы стрекозы – стремительные, легкие, по-своему прекрасные символы проводимого конкурса красоты.

Во время первого выхода девушки были наряжены в платья, стилизованные под игральные карты. Затем конкурсантки, разбитые на пятерки, танцевали в белье, что конечно, слегка отключило мозги сидящих в зале мужчин, и заставило чаще сиять вспышками фотографов.

Творческий конкурс также состоял из танцев, но с еще большим уклоном в национальный колорит. Греческая тематика в танцах посвящалась певице Марии Каллас. Мексиканская – художнице Фриде Кало. Мата Харри, как известно, танцевала в восточном и индийском стиле. Особо отмечу, что девушки не стали полностью следовать ее примеру и не разделись. Балерина Ида Рубинштейн прославилась самыми разными танцами. Ей, как мне кажется, были посвящены два танца - с крыльями, и тот, где девушки в белье заворачивались в свисавшие сверху легкие ткани.

Танцы девушкам ставили опытные педагоги. Все композиции вышли на славу и сорвали овации публики. Мне лично больше всего запал в душу индийский танец - до сих пор в голове мелькают образы и звучат ноты. В исполнении российских красавиц, он тронул в разы больше, чем в подаче профессионалок из Болливуда.

После танцев жюри удалилось на длительное совещание, а для зрителей выступила приглашенная звездная красавица Юлия Михальчик. Я наконец-то услышал песню «Птица» живьем, а женщины в зале насладились своими любимыми композициями.

Перед объявлением победительниц участницы вышли в стильных костюмах от организатора и души конкурса Лины Васелишиной, а сама Лина спела сильным голосом свою песню: «Кому в игре везееет, тот получит всеее!..» Этот сюрприз, конечно же, удался.

Жюри, в составе которого была и директор международного конкурса «Мисс Русское Радио», долго спорило. В итоге было вынесло следующее решение. Третье место (звание второй вице-мисс) заняла неповторимая красавица, милейший глазастик и губастик Екатерина Кретова. Второй стала Анастасия Погодина – шикарная кареглазая брюнетка с идеальной фигурой. Победила в конкурсе аристократичная, улыбчивая, изящная Лия Исламова.

Эту тройку корреспондент «ОЭГ» предсказывал в точности задолго до конкурса, как только ознакомился с окончательным составом. Что интересно, Лия вызнала у меня мое мнение еще до шоу. После конкурса она сказала, что я - колдун. Но это не так. Просто жюри на этот раз подобралось со схожими вкусами, да и тройка призеров выступила шикарно.

Остальные 17 конкурсанток также получили свои звания и неплохие призы от спонсоров. Никто не ушел без приставки «Мисс». Среди подарков было и золото, и дорогая одежда, и модные ныне планшетные компьютеры, и фирменная швейная машинка, а также фотосессии, сертификаты на покупку белья и на походы в салоны красоты.

Стройность и худоба были у спонсоров в чести. Больше всего номинаций собрала тонкая, почти прозрачная, но гармоничная Альфия Тукаева. Два звания достались известной молодежной башкирской певице и модели, милашке и худышке Ирине Галихановой.

Зрители, при этом, были за пышную красоту. Они выбрали Анну Ковалеву, размер груди которой «четыре плюс». Обладательница титула «Мисс зрительских симпатий» к тому же еще красива и стройна – талия – 62 сантиметра, бедра - 89. На выходе аниной пятерки с прекрасными собаками, многие больше смотрели на собак. Но только не в случае с милейшей Ковалевой.

В sms-голосовании выиграла еще одна обладательница шикарной фигуры - Эльвира Нуртдинова. Она, конечно, не столь пышна, как Анна, но имеет такое красивое тело, что на кастинге ее сразу же заметили.

Башкирку Диану Искужину, больше всего подходившую под образы дам прошлого, отметили не за это сходство. Жюри, прежде всего, обратило внимание на ее обворожительную плавность, женственность и длинные ноги. Вручавшая приз светская львица так и сказала: «Пусть все знают, что у нас в Уфе есть длинные ноги».

Алину Камалееву - еще одну девушку, имевшую общие черты с теми, кому был посвящен конкурс, жюри отметило за лучезарную улыбку. На ее ленте так и написали: «Мисс Улыбка».

Отличный приз от бельевого спонсора, о котором мечтали многие, получила русская красавица Елена с милейшей фамилией Зайкова. Она поедет в Италию по призовой турпутевке.

Моя любимая, исполнившая индийский танец пятерка, конечно же, заслуживала больше, но призовых мест, к сожалению, всего три. Многие ставили на то, что победить может шикарная во всем Рамина Мифтахова. И вряд ли бы кто-нибудь из конкурсанток удивился, если бы так произошло.

Много фанатов было и у прекрасно сложенной и великолепно танцующей умницы-отличницы Эльверы Муслимовой – она в итоге стала «Мисс Шарм» и получила дополнительный специальный приз от бельевого спонсора.

Некоторые знакомые парни признались, что самой сексуальной девушкой на конкурсе является Галина Ибрагимова. И с ними совсем не хотелось спорить.

Обладательница внеземной красоты, необычная от кончиков волос на голове до кончиков ногтей на ногах блондинка Яна Тиунова тоже могла рассчитывать на многое. Возможно, ее время еще придет.

Отдельно в «индийской» пятерке следует выделить Камилу Янгулатову. До конкурса эта девушка с тонкими аристократичными чертами лица и прекрасной фигурой модельного опыта не имела. Но она стала открытием кастинга и будет теперь одной из топовых моделей нашего города. Если, конечно, пожелает.

Нельзя не упомянуть и про других красавиц. Как можно забыть владелицу бездонных небесных глаз, умницу и красавицу Ольгу Сивачеву? Не помню, какое звание она выиграла, но я бы вручил ей «Мисс взгляд». Другая красавица, Аделина Шайхутдинова, каким-то образом научилась совмещать в себе спортивность и нежность. Меня, спортивного журналиста, доселе встречавшего лишь резких атлеток, это впечатлило.

Прекрасно поющая Дина Гарифуллина свой вокал публике не продемонстрировала, но ее яркие восточные черты в сочетании с модельной фигурой зацепили многих.

Закончим раздачу справедливых комплиментов на красотке Олесе Шакировой. Эта блондинка с большими глазами не ест мясо и птицу и мечтает открыть в Уфе приют для животных. Думаю, многие мужчины хотели бы, чтобы она их приютила, но Олеся – хорошая девочка, так что даже не мечтайте!

…Каждый раз, когда заканчивается конкурс, становится грустно. Только что существовал в Уфе сгусток красоты, жизни и света – и вот его уже нет. Девушки разошлись по своим домам, к своим обычным обыденным делам. Этот состав, по мнению режиссера-постановщика действа Елены Лукмановой, вложившей в конкурс кучу нервов и сил, был не только самым «воспитанным», но и выступил прекрасно, не допустив ошибок. Повезло их парням и будущим мужьям – что тут еще напишешь?

В честь Иды, Маты, Фриды и Марии В честь Иды, Маты, Фриды и Марии В честь Иды, Маты, Фриды и Марии В честь Иды, Маты, Фриды и Марии В честь Иды, Маты, Фриды и Марии В честь Иды, Маты, Фриды и Марии

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 17, Баллов: 66

Мне нравится0
Олег Чернов
Странно, никто не ругается. Где толпы завистливых злых людей? :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ну ,Олег, повода нет ,если бы такой "скорпулезный" анализ с
:D конкурса красоты «Хылыукай».. Ежегодный конкурс красоты, где соревнуются самые талантливые, красивые и успешные девушки Башкортостана..
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Красота это не только вдохновение тех, кто ею любуется, но в современном мире и деньги, иногда довольно темноватого вида. Поэтому хочется пожелать устроителям и участницам лишь светлого в личной жизни.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: