Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будут ли деньги на развитие массового спорта?

Будут ли деньги на развитие массового спорта? Фото с сайта www.eurocup2008.ru. Фото с сайта www.eurocup2008.ru.
28.03.2012 10:52:07

«ОЭГ» публикует ответы на вопросы, которые были заданы на онлайн-конференции министра финансов Республики Башкортостан Рузалии Хисматуллиной, но не успели прозвучать в эфире.

Kabzon Kobzev:

- На развитие массового спорта будут выделены хоть какие-то деньги? Поезд "Снежинка", лыжные марафоны, массовые катания... Все в прошлом? Минспорта на Вас кивает, Вы сейчас к ним отправите... Только не отвечайте, пожалуйста, цифрами про количество новых стадионов. Там тоже все не так гладко.

- На развитие массового спорта в 2012 году предусмотрено 61,3 миллиона рублей, данные средства будут направлены на физкультурно-оздоровительную работу, проведение мероприятий в области физической культуры, реализацию региональных программ «Развитие национальной спортивной борьбы курэш в Республике Башкортостан на 2008-2012 годы», «Развитие хоккея в Республике Башкортостан на 2008-2012 годы».

Ольга Кольцова:

- Сейчас очень модно вести блоги в интернете. Руководители многих министерств и ведомств имеют свои онлайн-дневники. Как лично Вы относитесь к такому виду общения?

- Да, действительно, информационные технологии все больше входят в нашу жизнь, и мы стремимся использовать их максимально эффективно не только для создания комфорта в личной жизни, но и в качестве профессиональных инструментов работы.

В данном случае блог является инструментом непосредственного взаимодействия руководителя органа государственной власти и граждан, которые заинтересованы получить какую-либо информацию от конкретного руководящего лица – если, конечно, имеется в виду ведение персонального блога.

Если же речь идет о коллективном или корпоративном блоге, то здесь представляется возможность выдавать широкому кругу заинтересованных пользователей информацию от компетентных лиц соответствующего органа.

В данном случае важным моментом является сфера вопросов органа или должностного лица, который выдает ту или иную информацию в постоянном хронологически последовательном режиме. Все просто – людей в большинстве своем интересуют вопросы, которые хоть каким-то прямым непосредственным образом влияют на их личную жизнь, с чем они сталкиваются если не ежедневно, то часто. Вот здесь и обратная связь в оперативном режиме приобретает особенный смысл – когда человек может спросить и практически тут же получить ответ по беспокоящей теме.

В данном отношении Министерство финансов Республики Башкортостан относится к числу органов, минимально взаимодействующих с гражданами в связи с тем, что не оказывает им каких-либо государственных услуг.

Поэтому, на мой взгляд, в нашем случае существующие способы взаимодействия в достаточной степени удовлетворяют запросы граждан. Так, при необходимости есть возможности записаться на личные приемы, направить обращения в письменном и электронном виде, связаться с помощью программы Скайп (Skipe).

Доктор:

- С 1 января 2012 года в России вступает в силу ФЗ № 313, который предусматривает передачу полномочий в сфере здравоохранения с муниципального на региональный уровень. Как это отразится на зарплате врачей?

- Изменение формы собственности учреждений здравоохранения не влечет за собой изменений в системе оплаты труда. Оплата труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, в том числе врачей, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 27 октября 2008 года № 371 «Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан» в пределах средств бюджета Республики Башкортостан, предусматриваемых Министерству здравоохранения Республики Башкортостан на соответствующий год, средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан и средств от приносящей доход деятельности.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Мира Ванова
И где эти деньги искать?! У кого спрашивать, когда очень нужна тысяча рублей на призы?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: