Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане новый вид sms-мошенничества

В Башкортостане новый вид sms-мошенничества Фото с сайта www.allkriminal.ru. Фото с сайта www.allkriminal.ru.
28.03.2012 08:55:35

Почему мы «ведемся» на уловки мошенников? Ну почему нас не учит опыт других людей, ведь в интернете достаточно печальных историй о жертвах мошеннических схем? Или мы уж такие наивные, или мошенники так изощренно обманывают, что не попасться на их удочку сложно?..

На днях получила SMS-сообщение следующего содержания: «Ваша карта Visa заблокирована. Справки по телефону… (далее указывался номер сотового телефона)». Я собралась звонить, поскольку была возмущена данным фактом. Как так, почему заблокирована?!! Но, слава Богу, эмоции меня не захлестнули, разум взял верх над чувствами. Было очень подозрительно, что банк рассылает сообщения с мобильного телефона… А вот с одной моей знакомой чуть было не произошла неприятность. Дело в том, что она получила такое же сообщение и тотчас же позвонила по указанному номеру. На том конце провода мужской голос объяснил, что «карта заблокирована, потому что с картсчета были сняты деньги». Такая информация привела подругу в ужас. И она готова была выполнить все рекомендации вежливого собеседника, только бы не потерять деньги. А мужчина, кстати, представившийся сотрудником службы безопасности банка, не просто вежливо рекомендовал, а настаивал на том, чтобы она немедленно отправилась к банкомату и совершила некоторые операции… Вот тут у моей знакомой и закралось подозрение, а все ли здесь чисто, не мошенники ли?

Конечно же, это были мошенники. В этом она убедилась, когда набрала номер банка, указанный на оборотной стороне «пластика».

Специалист банка тут же опровергла информацию о блокировке ее карты и предостерегла на будущее: «Ни в коем случае не перезванивайте и не предоставляйте свои данные». «Если в сообщении не указывается номер карты, значит, непонятно, о какой карте идет речь. Мошенник не знает номера карты, банк не разглашает таких данных.

Поэтому, если номер карты не указан, значит, перезванивать не нужно», - объяснила сотрудник банка.

Итак, никогда не перезванивать по номерам, указанным в сообщениях – это главное правило. Во-первых, сам звонок стоит денег. Когда моя знакомая проверила счет после звонка, то обнаружила, что с ее счета сняли около 50 рублей… Во-вторых, если вы активно общаетесь в социальных сетях и где-то указываете номер карты, то мошенники вполне могут этим воспользоваться. Я сама не раз видела в коммуникаторах, как люди открыто сообщают сведения о своих картах, преимущественно это делается в группах по закупкам товаров. Так что получить информацию о номерах карт, мошенникам не составляет никакого труда. Ведь мы сами с удовольствием выкладываем в соцсетях всю информацию о себе.

Если вы получили подобного рода сообщение, то, прежде всего, нужно позвонить в банк, в котором открыт ваш картсчет, и удостовериться, действительно ли совершались какие-то операции по вашей карте, рекомендует руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. Если все-таки мошенники были убедительны, и им удалось вас обмануть, то нужно немедленно обратиться в полицию. Что называется, «по горячим следам» раскрыть преступление можно. Конечно, «вычисление» мошенников процесс долгий и сложный. Ведь сим-карты, с которых рассылаются сообщения, приобретаются, как правило, по краденным или утерянным паспортам.

По словам Максима Родионова, обычно пострадавшие обращаются за помощью довольно поздно, через двое-трое суток. Именно в неоперативности предоставления информации и заключается трудность раскрытия таких преступлений.

К слову о сим-картах, в некоторых салонах при их приобретении документы и не запрашивают…

По данным МВД по РБ, с начала года зарегистрировано семь обращений от жителей республики по поводу мошенничества с пластиковыми картами. В своих заявлениях люди указывали, что мошенники присылали им SMS-сообщения или звонили и говорили, что их карты заблокированы. Далее все происходило так, как рассказала моя знакомая. Человек шел к банкомату, перезванивал мошенникам и действовал по их указанию. В результате жертва сама добровольно переводила свои деньги на счет жуликов…

Для нашей республики данный вид мошенничества относительно новый. Его появление связано с переходом многих предприятий на «зарплатные карточки».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 27

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Новое. Люди часто теряются, когда осваивают новое. Зато мошенники уже освоили технологию и думают, как облапошить доверчивых. Действительно, есть же под руками тедефон, есть язык, чтобы спросить в самом банке. Ветераны, помните, времена изменились, мошенников много. А главное оружие мошенников - знание (в т.ч. психологии), напористость и видимость добродушия, или наоборот, нахрапистый командный тон. Как написал Юлиус Фучик: "Люди... будьте бдительны!"
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Привыкли к нал.деньгам. Расчеты по картам для нас ново. Да и подробно не читаем договор с банком при согласии на з/пл.ч/з пластики. Возможно там и нет рекомендаций по защите от мошенников. Мы на работе просто подписали согласие на оплату ч/з карточки и все. Опять то же самое: дело утопающих...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Зачем такие сложности когда сами операторы сотовой связи крадут деньги с телефонов,вот некогда пойти разбираться,почти каждый день от 3 до 5 рублей снимается,хотя звонков не было,а вы говорите мошенники,вот где жулики,сами крадут и другим дают.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: