Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На зарплату онколога жить невозможно

На зарплату онколога жить невозможно Фото с сайта www.nabchelni.bezformata.ru. Фото с сайта www.nabchelni.bezformata.ru.
20.03.2012 15:43:23

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы, которые были заданы во время онлайн-конференции министра здравоохранения Республики Башкортостан Георгия Шебаева, но не успели прозвучать в эфире.

Горбунова Серафима:

- Здравствуйте! Я - будущий врач (4 курс). Недавно прочитала в статье, что средняя зарплата по Башкирии почти 18 500 рублей, а по Уфе - около 24 000 рублей, а должностной оклад невролога или онколога (любого врача, кроме участкового) в Уфе равен 4 686 рублей + 35% доплаты = 6 330 рублей! Не хватит даже, чтобы комнату снимать! Это при том, что, чтобы стать врачом, необходимо 6 лет в университете + 2 в интернатуре отучиться! Уважаемый Григорий Анатольевич! Надо что-то делать! Давайте напишем обращение к Путину! Соберём подписи!

- В соответствии с Постановлением Республики Башкортостан № 371 от 27.10.2008 «Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан» и Постановлением Правительства РБ от 27.10.2008 № 374 «Об оплате труда работников государственных учреждений образования Республики Башкортостан» минимальные размеры ставок заработной платы, окладов (должностных окладов) устанавливаются с учетом базовой единицы и отнесения занимаемой должности к профессиональным квалификационным группам.

В настоящее время заработная плата формируется из должностного оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат. Оклад и компенсационные выплаты работник получает гарантированно, стимулирующие выплаты зависят от объема и качества выполняемой работы.

С 1 октября 2011 года в Республике Башкортостан увеличен размер минимальных окладов всех работников бюджетной сферы в 1,065 раза в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 30.09.2011 года № УП-487 и Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20.10.2011 года № 360 «О повышении оплаты труда работников государственных бюджетных и государственных автономных учреждений Республики Башкортостан».

Иванов Рихард:

- Насчет льготных лекарств, вернее, их отсутствия в аптеках. Вы ранее говорили, что не успели участвовать в тендере по закупке данных лекарств. Если определенные чинуши не исполнили свои обязанности, почему их не уволили, или это опять болтовня? Вот смотрите, для оборудования избирательных участков видеокамерами никаких тендеров не организовали, премьер сказал, все сделали, а тут наиважнейшая задача - здоровье людей, а чиновники плевать хотели. Вопрос: когда же наша правящая партия перестанет лгать своему народу?

- Все закупочные мероприятия ГКУ материально-технического обеспечения МЗ РБ на I квартал 2012 года завершены. Работа по размещению заказов на II квартал 2012 года ведется в настоящее время.

Рафиль, Нефтекамск:

- Уважаемый министр, я уже неоднократно обращался по поводу отсутствия льготных лекарственных средств, как в декабре 2011 года, так и в феврале этого года. Неужели наши руководители, болтая о соцзащите населения, сами же не исполняют самими же изданные законы? Тогда кому нужны эти так называемые закончики? Неужели льготники должны судиться с вами, чтобы возвратить деньги за купленные лекарства. И куда идут сэкономленные на нас деньги?

- Все средства используются только по целевому назначению. Все закупочные мероприятия ГКУ материально-технического обеспечения МЗ РБ на I квартал 2012 года завершены. Работа по размещению заказов на II квартал 2012 года ведется в настоящее время.

Дина:

- Скажите, пожалуйста, почему в психиатрических больницах больных не лечат, а залечивают так, что бывают такие ситуации: http://mavledina.livejournal.com/11335.html

- К обследованию и лечению каждого пациента подходят индивидуально, в соответствии с его диагнозом и в соответствии со стандартами лечения данного заболевания.

Виктория Михайлова:

- По результатам УЗИ необходима госпитализация и нужно срочно пройти КТОБП. Как быть в таком случае, когда нет возможности для платного обследования и лечения? Лечащий врач в отпуске.

- Во время отпускного периода лечащего врача обслуживаемая им территория, на которой вы проживаете, закрепляется за другим участковым врачом. Для уточнения рекомендуем обратиться к заместителю главного врача поликлиники по лечебной работе.

Галина:

- Здравствуйте. У меня 28 лет общего медицинского стажа, из них 3 года я проработала в леспромхозе в качестве медсестры. Я не могу получить выслугу лет за то, что я работала 3 года не в сфере Минздрава. Как вы считаете - это законно? Если это законно, думаете ли вы изменить данный закон? Спасибо.

- Понятие медицинский стаж был введен во времена СССР с целью стимулирования непрерывной работы в государственных учреждениях здравоохранения. Право на выслугу лет предоставлялось за непрерывность работы в госучреждениях здравоохранения. Так как здравпункт леспромхоза не является госучреждением здравоохранения, то и стаж работы в этом учреждении для расчета выслуги лет может не засчитываться. Тем не менее, рекомендуем Вам обратиться в Пенсионный Фонд по месту жительства для консультации по данному вопросу, так как пенсионное обеспечение населения регулируется в первую очередь федеральными нормативными актами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Министр отвечает: "Понятие медицинский стаж был введен во времена СССР с целью стимулирования непрерывной работы в государственных учреждениях здравоохранения. Право на выслугу лет предоставлялось за непрерывность работы в госучреждениях здравоохранения. Так как здравпункт леспромхоза не является госучреждением здравоохранения, то и стаж работы в этом учреждении для расчета выслуги лет может не засчитываться".
Вот ведь, дураку ясно, что человек работал на той же работе, но когда не выгодно у нас хорошо помнят, что Закон есть Закон. А подумать над тем, как исправить нелепость никому не охота. А ведь правительство имеет право законодательной инициативы, т.е. внести предложение об изменении какого то пункта закона. Ведь и СССР уже почил, а норматива придерживаются.
Мне нравится0
Ильдар Зияитдинов
Пусть бы господин министр попробовал бы для эксперимента прожить на 6330 рублей или хотя бы за 15000.... В то же время зарплата врача в республике от республиканского министра наверно мало зависит, на федеральном уровне надо этот вопрос решать. Потому и не хватает врачей. На сайте Управления службы занятости РБ обьявлено около 550 вакансий врачей по республике, кто пойдёт работать с больными, болезнями и разными инфекциями за такие деньги?
Мне нравится0
Сергей Фастов
6 330 рублей у врача! Ну ни чего себе! Я бы этим хамам не желающим спасти человека и правильно поставить диагноз и этих денег не платил...
Мне нравится0
Андрей Ермошкин
Тайфур, Вы всех по своей мерке меряете? (гаишник?) Вы хоть раз в онкологии были? С Вас, хоть одну копейку лишнюю, взяли? А за ответ министру "2", это ж надо быть таким.... :evil: цифры, нормы, приказы, человек спрашивает, как жить? Мой личный совет, учи иностранный язык или смирись.
Мне нравится0
Гром Громов
Инструкции, приказы, нормы, проценты. А как жить на эти деньги? Пусть Шебаев распишет - сколько платить за комуслуги, что покупать для птитания, что одевать, чем кормить детей, сколько платить за проезд. Пусть сам откажется от зарплаты министра и сядет на ставку рядового врача, а потом отвечает на вопросы. Не нужен нам такой министр здоровья!
Мне нравится0
Мельникова Арина
"...В настоящее время заработная плата формируется из должностного оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат. Оклад и компенсационные выплаты работник получает гарантированно, стимулирующие выплаты зависят от объема и качества выполняемой работы..."
Стимулирующие выплаты ни в одном медицинском учреждении НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ОБЪЕМА И КАЧЕСТВА ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ. Это зависит только от наличия финансовых средств у самого медицинского учреждения, т.е. от выделенных чиновниками объемов финансирования и индексации стоимости медицинской услуги ( хотя бы в зависимости от официальной инфляции). А то цены на все и вся растут, а стоимость койко-дня в стационарах одна и та же на протяжении нескольких лет. Парадокс.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: