Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Девочка Настя хочет жить!

Девочка Настя хочет жить! Фото с сайта www.xrest.ru. Фото с сайта www.xrest.ru.
20.03.2012 13:36:58

Есть такое древнегреческое слово «ананке», что в переводе значит судьба, фатум, рок, необходимость. В другом толковании Ананке – одна из богинь, в руках которой находится веретено судьбы каждого человека.

Все это, конечно, мифы. Но иногда жизнь сталкивает и знакомит с такими людьми, выслушав биографию которых, просто ахаешь: этого человека, будто злой рок преследует. Не иначе!

На днях я случайно познакомилась именно с такой женщиной. Хотя, наверное, случайностей в нашей жизни все же не бывает.

Надежда Антропова поет в церковном хоре. Муж ее - священник в храме. Казалось бы, люди божеские и должны быть под защитой божественных сил. Но жизнь била эту женщину так, что не дай Бог никому. И все через детей.

Старший ее сын Вадим, 1977 года рождения, до двадцати лет был абсолютно здоровым человеком. Поступил учиться на исторический факультет Башкирского государственного университета. И вдруг, когда ему исполнилось двадцать лет, Вадим перестал есть. В горле его возникла опухоль, и он не мог глотать пищу. Юноша умер от голода и истощения, имея в момент смерти вес 35 килограммов при росте более 180 сантиметров. Надежда до сих пор не может вспоминать о первом своем мальчике без слез.

Но у нее остался еще один сын. А четырнадцать лет назад родилась дочь Анастасия. Случилось так, что на самых ранних сроках беременности, когда Надежда еще не знала о ней, женщине сделали прививку АКДС. И ребенок был инфицирован внутриутробно. Настя родилась черного цвета. Врачи сказали, что младенец нежизнеспособен. Но вопреки этим прогнозам Анастасия прожила уже на свете 14 лет. На вид она абсолютно нормальная девочка – красивая и даже фигуристая. А на самом деле девочка - инвалид. Она не может учиться в школе. Не выходит на улицу. Практически вопреки всем законам жизнедеятельности Настя живет без нормально работающего сердца и без нормально работающих легких. К тому же во, время одной из операций в Бакулевском центре в Москве, девочке повредили сосудик, и она перестала видеть одним глазом.

При этом Настя очень страстно хочет жить. Она прекрасно рисует, владеет компьютером. А когда появилась надежда на то, что операцию по одновременной пересадке сердца и двух легких можно сделать в Мюнхене, девочка начала изучать немецкий язык.

Представьте себе состояние Надежды, когда ее дочь каждый вечер садится рядом с ней, смотрит ей в глаза и говорит:

- Мама, сделай что-нибудь, чтобы я жила!

На операцию требуются миллионы. Таких денег у семьи Антроповых, конечно же, нет. И папа уже вроде как смирился с неизбежностью: на все воля божья. А у мамы все еще теплится надежда на то, что ее доченька будет жить. С такой надеждой она пришла и ко мне, ухватившись за разговор с журналистом, как за спасительную соломинку.

Надо сказать, что и сама Надежда, и ее семья - необыкновенные. Ее отец Дмитрий Плотников проработал всю жизнь на моторостроительном производстве. И всю жизнь он бескорыстно помогал православной церкви. За это он был награжден медалью русской православной церкви князя Даниила Московского и орденом Сергия Радонежского III степени.

Ее бабушка Анна Черезова когда-то попала в книгу рекордов Гиннесса. Анна вышла замуж уже под пятьдесят лет. Тогда и родила своего первенца. А последний, третий ребенок у Анны появился на свет в шестьдесят два года. Анна Черезова работала акушеркой в Кармаскалинском районе. И почти полрайона приняла своими руками. Она прожила очень долгую жизнь и до последних лет оставалась душой юной девочкой. Но вот принимать роды у своей дочери она почему-то категорически отказалась, сказав ей:

- Богородица примет у тебя ребенка.

И Надежда родилась у дверей храма в Инорсе, упав прямо на октябрьский снег…

Двенадцать лет назад Надежда вместе с мужем и средним сыном попала в ДТП по пути в Саранск. Женщина была буквально растерзана. Из сложившейся пополам машины ее вырезали автогеном. Перелом позвоночника, разрыв печени и желудка, двенадцать ребер сломано. Когда ее положили на операционный стол, сквозь бред и забытье сознание выхватило слова одного из хирургов:

- Шансов, что она будет жить – никаких!

И опять вопреки прогнозам врачей Надежда выжила.

И, несмотря на все страшные беды и несчастья, которые ей пришлось пережить, выглядит эта женщина в свои пятьдесят лет на тридцать пять. Глядя на эту молодую, красивую, полную какой-то мощной энергии женщину, никогда не скажешь, какие испытания выпали на ее долю.

К тому же Надежда Антропова и сама обладает даром исцеления других людей и даром ясновидения.

- Мама категорически запретила мне использовать мой дар в жизни,- рассказывает Надежда. - И я ее послушалась. Может, потому и заплатила за это такой страшной ценой…

Мы снова переходим к разговору о судьбе Насти. Говорим о том, как ей можно помочь.

- Настя очень хочет жить, но и умереть не боится, - рассказывает Надежда. Она готова лечь на операционный стол, вытерпеть любую боль и любые страдания, ради малейшего шанса жить. Дочка часто говорит мне: «Мама, ты даже не представляешь, какая ты счастливая. Ты можешь выходить на улицу. Ты можешь ходить своими ногами. Ты можешь свободно дышать!»

Сама же Анастасия лишена такой возможности. Единственный ее друг – домашний котик.

Анастасия любит рисовать животных – собак, драконов, осьминогов, осликов, каких-то фантастических насекомых. Она живет и верит, что наступит в ее жизни время радуги.

В нашей республике много различных благотворительных фондов и просто людей доброй воли, имеющих средства. Если кто-то из них заинтересуется судьбой девочки и сможет помочь собрать средства на очень сложную, но жизненно важную для нее операцию, то редакция «ОЭГ» предоставит им адрес семьи Антроповых, которым так необходима помощь.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 13, Баллов: 65

Мне нравится0
Леонид Некрасов
Куда деньги перечислить?
Мне нравится0
Сергей Фастов
А, почему № счета отсутствует? С миру по нитке, как говорится...
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Уважаемый Леонид! На днях будет открыт счет для поддержки Насти. Мы обязательно сообщим реквизиты в "ОЭГ". Спасибо Вам огромное за быстрый отклик и поддержку!
Мне нравится0
Олег Гайсин
Тронуло до слез..Жду публикации счета.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Кому-то ничего, кому-то всё. В данном случае, к сожалению, в отрицательном смысле.
Мне нравится1
Ирина Камалиева
1 канал открыл линию помощи детям, нуждающимся в лечении. Результат превзошел все ожидания!Давайте, Светлана, и на БСТ такое продвигать. Счет давайте быстрее! А то люди прочитают и забудут.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: