Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Освещение и тротуары сделают?

Освещение и тротуары сделают? Фото с сайта www.stroika.su. Фото с сайта www.stroika.su.
13.03.2012 16:58:53

«ОЭГ» публикует очередную порцию вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству, заданных во время онлайн-конференции министра ЖКХ Сергея Афонина, но не успевших прозвучать в эфире.

Ateist:

- Кто отвечает за наружное освещение? Двор дома №83 по К.Маркса не освещается. 23 января мной получен ответ от Ардаширова, что освещение восстановлено. Это неправда. Были собраны подписи жильцов, якобы подтвердивших это. Я говорила с ними, они не подписывали. Когда двор дома в центре города будет освещаться, как полагается?

- Наружное освещение является элементом благоустройства территории населенного пункта. Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» за благоустройство отвечает местная администрация.

Поэтому мы обратились в Администрацию городского округа г.Уфа с просьбой разъяснить ситуацию. По их информации застройщиком вашего жилого дома не были построены сети наружного освещения. Поэтому освещения в вашем дворе и не было.

Вашу проблему должны решить в третьем квартале 2012 года. Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа принято решение разработать проектно-сметную документацию и выполнить строительство сетей наружного освещения.

Иван:

- Когда, наконец, сделают нормальные тротуары в Уфе? В частности, когда отремонтируют тротуар в сквере им. 50-летия Победы?

- В администрации городского округа город Уфа заверили: в настоящее время разработан проект визуализации по реконструкции сквера, который предусматривает зону отдыха, игровые площадки, а также организацию тротуара с велодорожкой. Работы планируется начать в строительный сезон текущего года.

Рустем:

- Здравствуйте, Сергей Иванович! Имеет ли право учредитель Управляющей компании (частная собственность) использовать полученную прибыль, или данная прибыль законодательно может быть использована исключительно на нужды собственников квартир, которых обслуживает эта управляющая компания?

- Частная управляющая компания является коммерческой организацией, которая должна работать с прибылью, а не с убытком. Вопрос в том, что прибыль должна извлекаться в результате честной и эффективной работы в интересах жильцов.

Предложение о размере и структуре платы, которая позволит управляющей компании не только обеспечивать содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, но и свою безубыточную работу – утверждается на общем собрании собственников помещений.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: