Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане появится бизнес-омбудсмен

В Башкортостане появится бизнес-омбудсмен Фото с сайта top100.rambler.ru. Фото с сайта top100.rambler.ru.
13.03.2012 15:13:24

Кто такой предприниматель? Просто человек, желающий заработать? Или же – двигатель экономики? Последние лет пять чаша общественного мнения склоняется ко второму варианту. Новые рабочие места, поступления в бюджет, расширение ассортимента товаров и услуг - это лишь некоторые из преимуществ, которые получает общество от предпринимательской деятельности. Теперь мы не просто уважаем предпринимателей, но и пытаемся создать все возможности для того, чтобы их бизнес гармонично развивался.

Тем не менее, сокрушить административную махину, включающую в себя коррумпированных чиновников и неповоротливые законы, не так просто. Кто защитит интересы предпринимателей? Похоже, ответ на этот вопрос уже найден. В начале марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Закон «Об уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Башкортостан». А это значит, что уже в ближайшие дни в республике появится омбудсмен, который будет защищать интересы малого и среднего бизнеса.

Пока неясно, кто будет назначен на эту важную должность. В то же время, четко известна задача бизнес-омбудсмена - защита прав и законных интересов предпринимательства на государственном уровне. Предполагается, что появление уполномоченного по правам бизнеса в РБ позволит существенно продвинуться в решении проблем устранения административных барьеров. Независимость и неподчиненность омбудсмена, высокий общественно-политический статус, ряд финансовых инструментов – все это должно стать залогом реального влияния института омбудсмена на сложившуюся ситуацию в сфере бизнеса.

Подробнее о новом законе рассказывает председательГоскомитета РБ по предпринимательству и туризмуРуслан Кинзикеев:

- Если говорить о предыстории этого закона, то нужно вспомнить парламентские слушания, которые были проведены 12 мая 2011 года, - отметил глава Госкомитета. - На них были обозначены тезисы Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, в частности, стратегия развития предпринимательства в республике и необходимые для этого нормативные правовые акты. Мы сделали анализ состояния нормативно-правовой базы Башкортостана, других регионов, анализ мировой ситуации, и определили, какие «белые пятна» в законодательстве нужно заполнить. В ходе слушаний наши предложения о создании института защиты малого бизнеса нашли отражение в итоговом документе.

Было высказано предложение о создании в республике Комиссии по административным барьерам. В ее состав должны были войти представители федеральных, республиканских органов исполнительной власти и общественных организаций малого бизнеса.

Фактически мы предложили реформировать систему поддержки предпринимательства Башкортостана с учетом лучшего мирового опыта.

После этого, в «Общественной электронной газете» прошло обсуждение проекта указа «О комиссии по административным барьерам». Как оказалось, большинство граждан не были уверены, что такая комиссия способна реализовать поставленные перед ней задачи. В связи с этим Президентом Республики Башкортостан был подписан Указ, в соответствии с которым функции по совершенствованию борьбы с административными барьерами возложены на Республиканский совет по поддержке предпринимательства при Правительстве РБ, который на две трети состоит из представителей общественных организаций предпринимательства.

И поэтому, на заседании республиканского совета от 24 ноября было принято решение о создании в РБ института бизнес-омбудсмена. В тот момент соответствующей инициативы на федеральном уровне не было.

Тем не менее, подтверждением того, что данное решение является правильным и актуальным, стало последующее решение на федеральном уровне об учреждении в России должности уполномоченного по защите прав всех предпринимателей (и наделения его особым процессуальным статусом). Об этом в рамках инвестиционного форума «Россия 2012» объявил председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Стоит отметить, что депутаты Госсобрания – Курултай РБ поддержали инициативу создания в республике института омбудсмена по защите малого бизнеса и проект закона «Об уполномоченном по правам предпринимателей» был принят в короткие сроки.

В чем будут заключаться обязанности омбудсмена по делам предпринимателей в нашей республике?

- Вспомним опыт США, - там имеется целая структура государственных органов власти. В частности, Администрация по делам малого бизнеса, генеральная инспекция (у нас ее функции выполняет счетная палата), а также отдел адвокатуры, - поясняет Руслан Кинзикеев. - Так вот, функции отдела адвокатуры, фактически, и будет выполнять уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан.

К примеру, наболевшая проблема доступа к муниципальным и государственным закупкам. Мы прекрасно знаем, что права предпринимателей в данном случае нарушаются. Начинаются судебные тяжбы, «накаты» на предпринимателя, и даже если он прав (и выигрывает дело в суде), за время судебных разбирательств он просто-напросто теряет свой бизнес! Это как раз один из вопросов, которыми нужно заняться бизнес-защитнику.

Важно, что при осуществлении своих полномочий бизнес-омбудсмен независим и не подотчетен каким-либо государственным органам и органам местного самоуправления.

Действуя методом убеждения, занимаясь вопросами административного произвола и коррупции, являясь в своем роде «переговорной площадкой» для разрешения конфликтов между предпринимателями и должностными лицами, он поможет противоборствующим сторонам рассмотреть многие споры в досудебном порядке.

Что ж, насколько эффективным будет институт бизнес-омбудсмена – покажет время! Законом установлено, что Уполномоченным по правам предпринимателей в Республике Башкортостан может стать гражданин России, не моложе 35 лет, имеющий высшее профессиональное образование и опыт работы в области развития предпринимательства. Он назначается сроком на пять лет. При этом одно и то же лицо не может занимать этот пост более двух сроков подряд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25

Мне нравится1
Леонид Некрасов
Что за институт бизнес-омбудсмена? Это новые чиновники? Может быть как-то попроще надо их назвать?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Бизнес защищать надо, но только не в ущерб тем, ради кого он развиваться должен (т.е. не самих бизнесменов, а потребителей). А то получится, что правительство будет защищать бизнес, гробящий людей ради прибыли. Тут надо походить трезво, с одной стороны защищать бизнес от излишних проверок ретивых инспекторов, а с другой не допускать, чтобы предприниматели остались без проверки и втюхивали потребителю некачественные услуги или товары.
Мне нравится0
Амин Кунаков
Над чиновниками поставить еще омбудсменов, а над этими омбудсменами поставить субомбудсменов и так далее... или не проще ли требовать жестко исполнять закон и карать строго!
Мне нравится0
Светлана Гафурова
У нас уже есть детский омбудсмен (слово-то какое - не выговоришь с первого раза), пояаился бизнес-обмбудсмен. Теперь пора пришла назначить омбудсмена по правам беременных женщин, омбудсмена по правам нац. меншинств, омбудсмена по правам людей с нетрадиционной ориентацией и т. д. и т. п. до бесконечности.

А может просто заставить. наконец, чиновников и законы работать, как это положено?
Мне нравится1
Андрей Костеренко
Хотелось бы определиться, кто такие предприниматели. Просто человек, желающий заработать? Мы все желаем заработать. Или же двигатель экономики? Все работающие - двигатели экономики. Естественно, есть среди нас и тормоз экономики, есть и якорь и даже реверс. Сейчас не о них.
Так чем же отличается предприниматель от не предпринимателя, работающего на заводе. Я думаю, ничем. Грубо говоря, я сварщик и он сварщик. Только с заработанных предпринимателем денег он сам платит свои налоги, а заводчанину не доверяют и отдают только зарплату. И предпринимателя обязывают платить работнику зарплату и перечислять за него налоги в различные фонды. С чего бы такое доверие? Ведь только ленивый не кричит, что предприниматели - это мошенники. А чтобы было понятно, то по простому это выглядит так: если поделишься своей работой с наёмным работником, то все деньги ему не отдавай, отдай 100 рублей, а 50 перечисли в фонды и страхи, только в руки не давай, иначе мы их не увидим, а потом заполни отчеты и принеси. И этим должен заниматься двигатель экономики? А если всю зарплату рабочему отдать? И пусть он сам позаботиться о своём пенсионном и страховом будущем. Или чем он хуже того же рабочего-предпринимателя, но только с бумажкой, зарегистрированной в налоговой. Ведь каждый из нас самостоятельно платит налог за квартиру, садовый участок, автомобиль. И ничего. Давайте развивать ответственность в каждом члене общества и доверять ему. Или этого нельзя делать? А так получается рабочему скажем, что предприниматель – жулик, требуй с него побольше, а предпринимателя заставим собрать налоги с рабочего и кучкой принести в распоряжение… А потом спрашиваем : «А нужен ли джип чиновнику?»
Не далее как сегодня по ТВ говорили, что производительность труда в России ниже, чем в Германии в четыре раза. В четыре раза. Ну, что мы, первыми запустившие ракету в космос, хуже работаем? Нет, Нет и Нет. У нас на каждом производстве есть балластные структуры. И каждого самостоятельного производителя окружают ненужной работой. Понятное дело, что необходимо бороться с безработицей, но только это необходимо делать путем создания производительных рабочих мест, а не бюрократических. Тем более вся отчетность, которую предлагают заполнять и сдавать предпринимателя, постоянно меняет свои формы. Вводятся новые отчеты, о которых стараются умалчивать, что потом приводит к начислению штрафов. Вот с этим сталкивается предприниматель сразу после своей регистрации в качестве предпринимателя. Вот бы эти препятствия сначала устранить, а не предлагать в первую очередь «бешенный» кредит и в аренду помещение перед регистрацией предпринимательства.

А то, что у нас будет уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан, наверное, это не плохо. Время покажет. Название только страшное. Может, действительно предприниматель не безразличен стране. Может, увеличится численность предпринимателей. Ведь это самостоятельные люди, взявшие своё дело в руки. И просящие только не мешать.
И, конечно же, не хочется, чтобы всех предпринимателей под одну гребенку. Всякие есть предприниматели: и рабочие, врачи, и чиновники. Индивидуальный подход нужен при оценке деятельности каждого.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Я бы предпочёл контроль изнутри чиновника, нежели извне. Они дают какую-нибудь клятву при поступлении на службу? По образу военной присяги, клятвы Гиппократа. Если нет, то придумать! За нарушение клятвы карать беспощадно! Пусть каждый чиновник спит в охапку со своей клятвой, дорожа ею как зеницей ока!:evil:
Мне нравится1
Леонид Некрасов
Андрей Костеренко молодец. Пишет редко, но по существу. Он добросовестный предприниматель и ведёт своё дело честно. В отношении отчетности, я его хорошо понимаю. В работе любого предпринимателя львиное время занимает всякого рода отчетности.
Когда-то в бухгалтерии предприятий не было компьютеров. Работали без них используя обыкновенные калькуляторы. Потом стали появляться компьютеры. Теперь компьютеры практически не только у каждого работника бухгалтерии, но и у каждого завскладом и менеджера предприятия. Вроде бы вся работа должна упроститься. Но с ростом компьютеризации резко возросла сложность системы бухгалтерской отчетности, а так же общей отчетности. При этом бумажные формы не сократились, а увеличились числом и сложностью. А как же? Архив должен быть обязательно, как в налоговых и контролирующих органах, так и на самом предприятии.
Мне когда-то пришлось поработать главным инженером на одном приличном предприятии. Я попробывал подсчитать количество контролирующих организаций, которые имеют право прийти и наложить на меня штраф по той или иной причине. Досчитал до 28, а там бросил. И всем этим организациям необходимо предоставлять отчеты в том или ином виде, и с различной периодичностью. И это только по линии моей инженерной службы! А ведь есть и другие области деятельности предприятия.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: