Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На вопросы читателей «ОЭГ» ответит министр здравоохранения РБ

На вопросы читателей «ОЭГ» ответит министр здравоохранения РБ
22.02.2012 14:00:34

В среду, 29 февраля 2012 года на сайте «Общественной электронной газеты» состоится онлайн-конференция министра здравоохранения республики Георгия Анатольевича Шебаева. Онлайн-общение будет длиться как обычно, час. В ходе конференции, с 17.00 до 18.00, Георгий Шебаев ответит на вопросы, поступившие на сайт «ОЭГ». 

Министр готов рассказать об итогах первого года реализации Программы модернизации здравоохранения, об оказании гражданам республики доступной и качественной медицинской помощи, лекарственном обеспечении, а также готов ответить на вопросы о ходе реализации программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Задать вопрос министру может любой посетитель сайта i-gazeta.com. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму в разделе «Онлайн-конференция министра здравоохранения Республики Башкортостан Шебаева Г.А.» на главной странице нашего сайта. Вопрос должен быть сформулирован по правилам, действующим в «Общественной электронной газете». С правилами публикации вопросов можно ознакомиться здесь.

Ограниченное время общения в режиме онлайн не позволяет охватить весь спектр поступивших вопросов. Но это не значит, что они остаются без ответа. Вопросы, которые не озвучиваются в эфире, передаются в министерства. Ответы на них в дальнейшем находят отражение в материалах «Общественной электронной газеты».

В течение часа на нашем сайте будет вестись видеотрансляция общения Георгия Шебаева с пользователями сети интернет при технической поддержке ОАО «Башинформсвязь». Видеоотчёты с онлайн-конференций также можно посмотреть в разделе «Архив онлайн-конференций».

Онлайн-конференции с представителями власти республики проводятся на площадке «ОЭГ» по поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Начиная с 30 июня 2011 года, редакция «Общественной электронной газеты» провела 20 онлайн-конференций.

Обращаем ваше внимание, что вопросы в блоке комментариев к данной статье не публикуются. Отправляйте вопросы, заполнив соответствующую форму.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 9

Мне нравится0
Альфия Ренатовна
На сколько мне известно, бахилы должны выдавать бесплатно! Снабжение пациентов бахилами входит в программу государственных гарантий. Использование бахил ,как и их приобретение является добровольным выбором каждого пациента. Хотела бы получить ответ на вопрос: кто устанавливает цены на бахилы - они везде разные. При этом в соседнем Татарстане бахилы выдают бесплатно. Кто должен принять решение о едином режиме пользования бахилами? К примеру, в детских поликлиниках они вообще не предусмотрены. С уважением К.
Другое дело, бахилы неудобны, и в таком случае надо испльзовать сменную свою вторую обувь. Одно дело - коммерция сама тема по себе, и другое дело - оказание медпомощи взрослому населению в поликлиниках. Другая тема - необразованность и грубое обращение гардеробщиц с населением с настаиванием приобрести только бахилы и только у неё,так как она обратила внимание. Но всё это не входит в её должностные обязанности - что есть превышение своих полномочий на своём рабочем месте - ГАРДЕРОБ.
Я тоже имею своё мнение . Оно таково : Продажа бахил в муниципальных учреждениях здравоохранения НЕЗАКОННА, так как она ни чем законодательно не аргументирована и не определена. Согласен, что ношение сменной обуви необходимо в в отделениях медучрежденияй, требующих особой степени чистоты (хирургический блок, процедурный кабинет) и прочие, но никак не при разовом посещении поликлиники( консультации врача, выписки льготного рецепта и т.п.). Кроме того, задумайтесь : а почему сами медицинские работники медучреждений не носят сменную обувь, нередко приходилось наблюдать, как врач или медсестра, выйдя из кабинета, идёт в той же обуви на улицу, посещает магазин и т. п., даже не снимая белого халата выходит за пределы медицинского учреждения с целью пообедать или сделать какие-то покупки. Что, к их обуви микробы и грязь не прилипают ? А потому, каждый делайте выводы сами. А руководители медучреждений, если они решились на нарушение Закона - продажу бахил, обязаны издать об этом приказ, где определить порядок продажи и цену этих злополучных бахил. Таких приказов Вы не найдёте нигде, а почему ? Ответ очевиден - потому , что их продажа НЕЗАКОННА! И гардеробщицы не имеют права из продавать с рук без кассы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: