Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сергей Афонин: благоустройство дворов будет продолжено

Сергей Афонин: благоустройство дворов будет продолжено Фото с сайта www.irk.ru. Фото с сайта www.irk.ru.
20.02.2012 13:46:18

В редакцию «Общественной электронной газеты» поступил очередной блок ответов из Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики на вопросы, заданные  во время онлайн-конференции заместителю Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министру жилищно-коммунального хозяйства Сергею Афонину.

Людмила:

- Я проживаю по адресу: ул.Ферина д.26, кв.120 с момента, как в нашем доме провели капремонт по замене труб на полипропиленовые, а канализационный стояк - на полиэтиленовые трубы, в санузле стоит невыносимый запах канализации. Проверили вентиляцию - тяга отличная, неоднократно вызываю слесарей, но результатов никаких. До замены труб проблем не было. Когда ЖЭУ будут работать профессионально, устранять замечания по первому обращению? Сколько надо сделать звонков в ЖЭУ для решения проблемы.

- Отвечая на ваш вопрос в ходе онлайн-конференции, сказал, что постараюсь помочь в решении проблемы. Подключил городскую администрацию. Как впоследствии сообщили, к настоящему времени работники эксплуатирующей организации устранили неполадки в системе канализации вашего жилого дома.

Дарья:

- Кто должен менять окна в "социальной" квартире - жильцы или администрация города? К кому обращаться, если человека заселили в квартиру с изначально гнилыми рамами? С кого спрашивать - ЖЭУ, строители, администрация?

- Впоследствии вы уточнили, что речь идет о доме по улице Пекинская, 15/1. По информации, представленной управляющей организацией,  дом 2010 года постройки, в жилых помещениях установлены пластиковые стеклопакеты.

Если же людям предстоит вселиться в квартиру по договору социального найма, необходимо сначала проверить состояние помещения и только после этого подписывать документы о заселении.

Согласно договору социального найма,  текущий ремонт в квартире должен производить сам наниматель. Ремонт рам относится к таким видам работ.

Воронцова Инна:

- Добрый день! Какие меры жесткого воздействия можно применить к органам, работающим в сфере ЖКХ? Поясню вопрос... На протяжении нескольких лет жильцы дома №15 по улице Первомайской, подъезд 1, пытаются ликвидировать парение из подвального помещения, путем жалоб и звонков в различные инстанции. Воз и ныне там: парение то снижает свою интенсивность, то увеличивает. С чем это связано никто из жильцов не знает. Внятного ответа ни от одной из служб мы не получили. С 24 января 2012 года пар стоит стеной.

- Отвечу по существу вопроса. Мне сообщили, что проблема была связана с транзитным теплопроводом, проходящим через ваш подвал. ООО «БашРТС» к настоящему времени произвело работы по изоляции теплопровода и устранению причин парения.

Немкова Ираида Александровна (Уфа, Калининский район, Интернациональная, 121-6):

- Ремонт дома единственный раз проводился в 1983 году, прилегающей территории и дороги - в 1985 году. Во дворе дома возвели многоэтажный дом, для его строительства проложили временную дорогу, которую не убрали, она пролегает поперек школьной дорожки. Сейчас есть большая опасность для пешеходов, в том числе школьников, так как идет большой поток машин. На многочисленные обращения в администрацию, Госжилинспекцию реакции нет. 

Просим помочь с ремонтом дома и прилегающей территории.

- Отметил ваш вопрос, как один из «контрольных». За период, начиная с 1983 года, в рамках капитального ремонта в вашем жилом доме проводились следующие виды работ:

1983 г. – ремонт фасада, системы отопления;

2001 г. – ремонт системы водоснабжения;

2002 г. – ремонт кровли.

По данным, представленным администрацией ГО г. Уфа, капитальный ремонт асфальтового покрытия придомовой территории вашего жилого дома включен в проект плана благоустройства дворов на 2012 год. В рамках него запланировано расширение проезжей части дорог с обустройством парковочных «карманов» для автомобилей, пешеходных дорожек, установкой новых бордюрных камней, препятствующих заезду автомобилей на газоны.

Также мне сообщили, что в 2013 году в вашем доме запланированы работы по замене систем водоснабжения и водоотведения (согласно Перспективному городскому Адресному титулу выборочного капитального ремонта за счет единого фонда за период 2011-2024 гг.)

Сергей Коновалов:

- Будет ли разработан и принят в Башкирии норматив, определяющий минимальное количество парковочных мест на многоквартирный жилой дом? Будет ли вестись реконструкция дворов в 2012 году?

- Госстрой РБ в 2008 году разработал нормативы градостроительного проектирования Республики Башкортостан «Градостроительство. Планировка и застройка городских округов, городских и сельских поселений Республики Башкортостан». Они были утверждены Постановлением Правительства РБ от 13 мая 2008 года №153.

В разделе «Зоны транспортной инфраструктуры» прописаны все нормы устройства для парковки и обслуживания транспортных средств.  Согласно данным нормативам, на 1000 жителей  необходимо предусматривать 295-343 машино-мест.

В связи с изменениями градостроительного кодекса и федерального закона, в 2011 году Госстрой РБ внес изменения в норматив, что, в свою очередь, улучшит минимальные расчетные показатели.

Конечно, при плотной городской застройке на территории уже сданных жилых домов сложно оборудовать парковочные места, предусмотренные обновленными нормативами. Но при строительстве новых проектов, в местах предполагаемого комплексного освоения территорий все это будет предусмотрено уже в проекте. То есть мы не будем утверждать проекты комплексных застроек без наличия парковки, подземной автостоянки и т.д.

Благоустройство дворов и проездов к ним будет продолжено в 2012 году. В настоящее время определяются объемы и источники финансирования данных работ. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет: " Согласно данным нормативам, на 1000 жителей необходимо предусматривать 295-343 машино-мест" Интересно, а сколько по данным ГИБДД машин в Уфе (плюс ещё сколько ожидается в ближайшие годы). Может быть, эти планы уже коту под хвост. Планировать надо с перспективой, чтобы не было головной боли у будущих градоправителей.
Мне нравится0
Жасмин
Читая вопросы, прихожу к выводу, что ЖЭУ № 68 и УЖХ Сипайловский ещё и ничего! Пока дома ещё молодые и не рухнули.8)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: