Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Построим справедливость на фундаменте возмездия

Построим справедливость на фундаменте возмездия Фото с сайта www.kp.by. Фото с сайта www.kp.by.
20.02.2012 12:37:03

Все меньше времени остается до выборов Президента России. Пять финалистов из последних сил вербуют сторонников и тех, кто отдаст им свои голоса. Сравнивать предвыборные программы даже неинтересно: по большому счету все говорят об одном и том же: о концепции беспрецедентного внимания государства к своим гражданам, об удовлетворении всех мыслимых и немыслимых запросов общества. О торжестве справедливости и «возвращении долгов» исстрадавшемуся населению.

Поговорим о реальной, а не эфемерной справедливости, которую средний россиянин уже практически не помнит в лицо.

Уважаемые кандидаты в президенты должны не декларировать социальные гарантии, а предоставить четкий план восстановления попранных прав граждан. До сегодняшнего дня рост благополучия населения происходил исключительно методом дележа «тришкиного кафтана». Началось все, кто помнит, с десяток лет назад целевым повышением зарплат педиатрам и участковым терапевтам в ущерб «узким специалистам». В медицинском сообществе появилась «трещина», не зажившая до сих пор. Повышение зарплат педагогам тоже свелось к распределению стимулирующих выплат директорами между своими подхалимами. И в очередной раз оказались забыты работники дошкольных учреждений и вузовские преподаватели, военруки (ныне преподаватели ОБЖ), а также «прикомандированные» к школам и садикам психологи, логопеды, медсестры и т.д. и т.п. Кто, какой чиновник понес наказание за пропущенные в постановлениях категории специалистов? Или это было сделано намеренно?

Студенты по всей стране (а во многих вузах и преподаватели) в этом году еще не видели ни стипендий, ни зарплат. Очередная нестыковка в бесконечных чиновничьих коридорах. То ли в Минфине забыли, то ли с мест данные поздно затребованы... Бюджеты I квартала повсеместно выполняются не на 25, а от силы на 10 процентов годовых лимитов из-за тех же бюрократических проволочек. (А потом в IV квартале, а точнее с 20 по 29 декабря, судорожно транжирятся астрономические суммы.) Кто будет наказан?

Недавно с пафосом повышено денежное содержание силовикам. Никто не смеет обвинить  в завышенных доходах людей, рискующих жизнью, прошедших «горячие точки». Но справедливы ли повышенные выплаты всем подряд «чиновникам от армии и правопорядка», особенно внутри Садового кольца? Сотрудникам пресс-служб и прочих вспомогательных отделов и департаментов? Некоторые из которых просиживают штаны и юбки в кабинетах и берут в руки табельное оружие только при очередной проверке из главка.

Народ массово проголосует за того, кто предложит отмену МРОТ и лживой «потребительской корзины» с одними трусами на три года (утрирую) и введение почасового минимума заработной платы в стране. Этот шаг снял бы десятки «социальных нарывов» в государстве. Был бы нанесен серьезный удар по зарплатам «в конверте». Благодаря неоднократному повышению пенсий и их валоризации пенсионеры хоть немного, но подтянулись по уровню жизни. И стали обгонять по доходам полеводов, санитарок, библиотекарей, работников музеев… и врачей с учителями в первые годы работы. Сейчас об этом заговорили. Но как будут наказаны те, кто довел эти категории работников до состояния «овощей»?

Какое право имеет государство требовать от мальчиков отдания воинского долга, а от девочек – рождения новых граждан, если уже много лет платит на них детское пособие по 150 рублей? Кстати, а почему большинство чиновников от местного до федерального уровня службы в армии избежало? Сейчас всплывают факты наличия у слуг народа фальшивых вузовских дипломов. Не стоит ли проверить и их военные билеты?

Образование окончательно превращено из храма взращивания детских душ в «сферу оказания образовательных услуг», замордовано бесконечными реформами, регламентами и отчетностью. В ближайшие год-два школу покинут последние Учителя, останутся одни бессловесные посредственности. Не дождутся они (Учителя) благ 2018 года.

ЖКХ. Рост числа чиновников (особенно сильный в 2000-2006 годах – график в «Аргументах и фактах»).  Коррупция. Факты вскрываются тысячами, дела пылятся в судах годами, сплошные условные сроки. Где обещанные посадки? С чего среднестатистический гражданин должен хлопать в ладоши от человечной программы кандидата в президенты, если он видит, что сосед Иван Иванович, скромный работник земельного отдела муниципалитета, покупает третью квартиру? Что паспортистка ЖЭУ Пульхерия при содействии участкового Фомы прописывает неких граждан, и оба они ежегодно меняют машины и не вылезают из Турций?  А чьи коттеджи душат кольцом любой мало-мальски развивающийся российский город? Конечно, они оформлены на жен и тещ, но ведь это чьи-то жены и тещи? Возможно, Альхены местного пошиба тащат не сотнями миллионов, но они - на виду, именно по их делишкам граждане судят обо всех "государевых людях".

Стране не осилить никакие социальные проекты, пока не понесут справедливое возмездие все те, кто лазил в государственный карман предыдущие 20 лет. Невозможно уже переловить всех. Кое-кто отсиживается за границей. Но показательная «порка» необходима. Как в Сингапуре, например.

Подведем итог. Будем честны сами с собой: сработают ли подобные программы у любого из кандидатов, если мы тащим в светлое будущее проворовавшийся и присосавшийся балласт? 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 50

Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Я же говорю, придет товарищь, который под аплодисменты народа будет просто "вешать" зарвавшихся ... Потому как, кто ж добровольно отдаст "честно нажитое добро", у нас опять, до "второго пришествия Ленина-Сталина", только начнут вспоминать, что оказывается есть народ, который хочет кушать и одеваться, чтоб не замерзнуть.
Мне нравится1
Сергей Фастов
Раньше вон, за спекуляцию и вредительство привлекали. А теперь за это только поощряют!!! Вот и задумаешься - при Сталине жуткие репрессии были. Но если сейчас каждого вредителя, спекулянта, жулика привлечь, то думаю и похлеще будут! Зато тогда все будут знать, что за преступлением последует наказание и не важно 20 или 40 лет прошло. Ну и чтоб что то изменить нужно выбирать ;).
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Если почитать рекламные газеты претендентов в президенты, то кажется, если проголосовать за них, то всё у нас будет хорошо, если мы выберем именно этого депутата. Однако не думаю, что так будет. У меня ощущение, что все они думают лишь о своих выгодах. А существующие законы позволяют им это, ведь ответственности за предвыборные обещания законом не предусмотрены. Можно и кисельные берега поообещать, и личное семейное счастье каждому, а цель одна - дорваться до бюджетного пирога и начать его передел.
Мне нравится1
Венера Кудашева
Отлично!
Андрей выразил мнение очень многих.
Объема ОЭГ не хватит. но назову несколько известных перекосов за которые должны ответить, совершившие экономические и должностные преступления. А в программах кандидатов отдельной строкой прозвучать как восстановить справедливость и вернуть государственное и личное присвоенное или украденное. Пока, слушая * , ни у одного кандидата в программных речах об этом четко не услышала...
Кто вернет разоренные предприятия, восстановит разоренные намеренным банкротством колхозы и заводы. кто вернет перепроданные отрасли, в частности ТЭК, кто ответит за никчемные реформы и проекты, за обман стариков, за переселенцев из жилья под снос в недостойное по метрам и качеству жильё? Кто ответит за перепроизводство ненужных экономике специалистов, болтающихся без работы, за мизерные зарплаты и т.д. и т.п.? Кандидаты. просим ответить, что планируете в случае занятия высшего поста или депутата местного совета. Уж не думаете ли вы, что умудренные жизнью люди пойдут голосовать, клюнув на пиары, в том числе типа выставленных на мороз девочек в купальниках с плакатами в руках?
Мне нравится5
salavat
А поворотись-ка, молодец, дай посмотреть! Экой, ты смешной какой!

Какими такими знаниями наполнены головушки государевых слуг, и какими окольными путями-дорожками они все попадают на энту самую службу? Да, всё через конкурс. Чего ж тогда в конкурсах так не доработано, что всякие там, просачиваются под государево крыло? Раз много так средь нормальных служащих разных саботажников, то, может, сами правила способствуют этому процессу? Тогда менять их надобно давно. Да не только их, а вообще всю кадровую политику.
А то что сейчас получается, этакий такой большой начальник сидит там у себя в кабинетах, тихой сапой дожёвывает бюджетный пирог и думу думает, как бы ему всё это счастье продлить. Сам-то вот он не вечный, а другой придёт и точно вся халява закончится мгновенно. Как же тут быть? Да всё просто. Сынок тут подрастает иль дочка уже на выданье – вот они его, будущее счастье. Институт престижный за спиной, стажировочка, конечно же, там у них в лонданах… квартирка, машинка последних моделей, счётик в банке и огромное желание помочь папеньке (маме).
Вот и выходит, что одним из секторов резерва государевой службы, являются те самые сынки (родственники), тех самых проворовавшихся начальников. Круговорот, так сказать. И нет возможности его разорвать, пока они сами воруют, себя воспроизводят, плодятся и размножаются, тем самым бетонируя свои фундаменты существования над обществом.
Мне нравится1
Леонид Некрасов
У меня вопрос к президенту. Где обещанные посадки? Это не от кровожадности я такой вопрос задаю. Просто хочется справедливости.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
России не удалось остановить отток капитала – за январь из страны вывели $17 млрд. Это второй по масштабу результат за время публикации статистики Центробанка... Грабят, батенька, грабят, правящие...:evil:
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Если строить справедливость на фундаменте возмездия, то пол страны придется пересажать, если не больше, а остальные пол страны перестрелять, потому что в основе нашей сегодняшней жизни - беззаконие, воровство, взятничество. Как говорил Иисус Христос, показывая на Марию Магдалину, "пусть бросит в нее камень тот, кто не грешен". По-моему таких не нашлось...Так что вряд ли когда-нибудь мы доживем до такого понятия, как справедливость и возмездие. Не над строить иллюзий.
Меня как простого обывателя пугает другое - а именно курс на новую гонку вооружений, куда направляются триллионы. Значит, мы - народ, снова останемся там, где и были, то есть в беспросветной з-це. И надеяться не на что уже...
Мне нравится0
gav610
Не надо полстраны сажать. Достаточно посадить пару-тройку в каждом районе. Кто уж попался под руку... Но эффект будет поразительный. Эта мерзость понимает только язык силы. И увидите какой станет шелковой и работоспособной!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
gav610 пишет:
Достаточно посадить пару-тройку в каждом районе.
Вон Соколова посадили в своё время, так до сих пор волны идут, правда лишь в словесном трёпе. А так всё уже изменилось.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
России не удалось остановить отток капитала – за январь из страны вывели $17 млрд.
А это ответ на Болотную. У каждого свои понятия, у кого-то в голове честь, у кого-то - капитал

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: