Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жильцы уфимского дома борются с хозяевами ресторана

Жильцы уфимского дома борются с хозяевами ресторана  Фото с сайта www.fotki.yandex.ru. Фото с сайта www.fotki.yandex.ru.
10.02.2012 15:19:19

Жильцы дома №74 на улице Ленина в Уфе продолжают борьбу с хозяевами ресторана, который открылся почти три года назад на первом этаже их дома. Ведь с открытием этого ресторана их жизнь превратилась в сплошной кошмар.

Напомним, что свою претензию к хозяевам ресторана жильцы выдвинули сразу по нескольким пунктам. Во-первых, их не устраивает, что ресторан нарушает режим тишины – оттуда доносятся громкие звуки и после 11 часов вечера. Дополнительный шум возникает и при работе вентиляционного оборудования ресторана. Вполне возможно, что уровень шума превышает все допустимые нормы. Во-вторых, жильцов дома возмущает, что работники ресторана выносят мусор к ним во двор. Из-за этого заводятся крысы и мыши. В-третьих, жильцы постоянно ощущают в своих квартирах неприятные запахи, которые поднимаются к ним, когда работники ресторана готовят еду. Ну, а в-четвертых, в одном из подъездов дома постоянно прорывает канализацию. Ведь у ресторана отсутствует собственная система канализации, поэтому трубы присоединены к стояку подъезда №4. Стояк не выдерживает такой нагрузки. В итоге в подъезде постоянно стоит невыносимый запах.

В течение почти трех лет, с тех пор как был открыт ресторан, жильцы дома пробовали обращаться в различные инстанции, но решить проблему не удалось. В январе обращение от жителей дома №74 поступило в комиссию по мониторингу регионального законодательства и иных нормативно-правовых актов Общественной палаты Республики Башкортостан. Это дело под свой личный контроль взяла зампредседателя комиссии Кадрия Гайнетдинова.

Пока точка в этом сложном и запутанном деле еще не поставлена. Как сообщила «Общественной электронной газете» Кадрия Гайнетдинова, усложняется это дело еще и тем, что хозяева ресторана являются не арендаторами, а собственниками помещения на первом этаже жилого дома № 74 на улице Ленина.

К тому же представитель ОП РБ уверена, что жильцы все-таки должны были дать согласие на открытие ресторана в их доме и подсоединение канализационных труб к стояку одного из подъездов. Вопрос в том, каким способом было получено это согласие? Вполне возможно, что те жильцы, которые ставили свои подписи в документах, уже не живут в этом доме, а мучиться приходится их бывшим соседям…

В любом случае Кадрия Гайнетдинова продолжает свое расследование. А пока, чтобы разобраться, какие действия могут предпринять жильцы злополучного дома, «ОЭГ» задала несколько вопросов начальнику Управления Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов Наиле Галеевой во время онлайн-конференции, которая состоялась на нашем сайте на этой неделе.

Мы поинтересовались, могут ли жильцы дома обратиться в суд, повлияет ли решение суда хоть как-то на собственника помещения, где находится ресторан, могут ли жильцы добиться закрытия ресторана и в каком случае.

Наиля Галева постаралась ответить на наши вопросы, хоть это сфера и находится не в ее компетенции:

- Как юрист, хоть и не практикующий, а с десятилетним чиновничьим стажем могу сказать, что перспектива в этом наболевшем вопросе усматривается. Если владелец ресторана, независимо от того, является ли он собственником или арендатором помещения, систематически нарушает требования санитарных норм, то вмешаться могут контролирующие структуры. Необходимо пригласить представителей Роспотребнадзора, Санэпиднадзора, чтобы они составили акт о допущенных нарушениях, предъявили ресторану требования об их устранении. Если эти требования не будут своевременно выполнены, появится повод для закрытия ресторана. Я не думаю, что это невыполнимая задача. Она вполне выполнима. Надо только начать этим заниматься, а не просто сидеть и причитать о том, как плохо живется. Жильцам дома нужно действовать сообща, грамотно, тогда все получится.

А в Роспотребнадзоре по РБ, нам объяснили, что они готовы разобраться в ситуации и провести необходимые внеплановые проверки деятельности ресторана. Для этого необходимо лишь письменное заявление граждан. Если действительно будут выявлены серьезные нарушения, деятельность ресторана будет приостановлена.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 45, Баллов: 225

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Лучше, когда предприятия общепита находятся в отдельно стоящем здании. Это всем понятно. Но такое возможно не всегда. Вот и приходится жильцам терпеть неприятное соседство.
А насчет решения поднятой автором проблемы... Как говорится, поживем - увидим.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вряд ли ресторан закроется, всё-таки хозяева вложились в него. Но вот пойти навстречу жителям они обязаны. А именно, уничтожать всякую хвостатую и мелкопакостную живность современными ядами, кошками... Переоборудовать вентиляционную и канализационную системы. Но это они сами, конечно, решат (под чутким надзором контролирующих органов).
Мне нравится0
gav610
Почему редакция упорствует в нежелании назвать имя ресторана? Согласно какому закону?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: