Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Не тронь его, пока не пахнет

Не тронь его, пока не пахнет Фото с сайта www.pfrf.ru. Фото с сайта www.pfrf.ru.
08.02.2012 09:23:55

Помните, рассказ был у Василия Макаровича Шукшина – «Срезал»? Про Глеба Капустина, большого любителя поспорить на любые темы. Особенно на философские. Особенно со знающими людьми. И ведь не ради истины затевал Глеб Капустин эти дебаты с докторами и кандидатами всевозможных наук. Ради себя любимого затевал, чтобы в глазах односельчан своих выглядеть – эге-ге-е! – каким крутым и образованным. Ради имиджа, стало быть, если по-современному.

А теперь, на минуточку, оглянитесь вокруг…

Включаем телевизор, а там Глеб Капустин, собственной персоной, рассказывает аудитории, почему он не согласен с позицией премьер-министра по национальному вопросу. Переключаем канал – снова он, только в другом обличье и тема другая – критика премьера по поводу государственного устройства. Весь радиоэфир в промежутках между рекламными паузами забит размышлениями Глеба Капустина о свободе слова и кризисе демократии. В России, естественно.

Заходим в интернет. Господи Исусе, вот где наш герой развернулся во всей своей красе! По любому поводу есть у реально ожившего персонажа Шукшина свое мнение. На любой вопрос он всегда готов дать ответ. А то и два. Да и три, запросто! Но, конечно, тут надо сделать небольшую оговорку. При всем разнообразии вопросов, ответы гражданина Капустина многообразием не отличаются.

Собственно говоря, есть только один ответ на все вопросы, и звучит он примерно так: «Во всем виноват Путин!» Этот вариант подходит для общения с рабочими и сельчанами.

Или так: «Путин один во всем виноват!» - данный слоган апробирован и хорошо зарекомендовал себя на интернет-аудитории и студентах-первокурсниках.

Ну, или так: «Один лишь Путин виноват во всем!» Здесь необходимо томно закатить глаза к небу и тяжело вздохнуть. Не забыть подпустить побольше сарказма! Подходит для творческой интеллигенции и целевой аудитории идущей глубоко ночью программы «Познер».

И попробуйте только возразить! Сожрёт вас Глеб Капустин с г…, с готовностью, я хотел сказать. Потому как никто у нас в стране никакого иного мнения, отличного от мнения Глеба Капустина, иметь не может и не должен. Вот в этом и заключается главный принцип демократии. А вы не знали?

Повторю еще раз, для тех, кто не понял. Демократия - это то, что считают демократией Глеб Капустин и компания. Если вы считаете иначе, то ваши взгляды на жизнь очень ошибочны и порочны. Это в лучшем случае. В худшем – вам заплатили. И, облагодетельствованный властью, вы теперь не только сами заблуждаетесь, но и разъясняете свою глубоко порочную позицию широкой аудитории.

И ведь что характерно? Глебу Капустину до лампочки, кто и что про него думает. Альтер эго нашего доморощенного правдоруба зависло на такой немыслимой для понимания современной психиатрии высоте, что даже пошатнуть его не представляется возможным. Да и нужно ли, собственно, говоря, пробовать? Ведь оно, альтер эго, не пахнет, пока его не трогаешь.

А тронешь если – вдруг упадет?

Вот вони-то не оберешься потом…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Николай Кузьмин
Мик Матвеев, срезал!:)
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Про что пост? Что автор этим постом хотел сказать? Кто-нибудь может мне разъяснить?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ну чтож поделать то ,если "... Уровень культуры в настоящее время гораздо ниже, чем в Советский период. Мы находимся примерно в 1931-32 годах. ..." и кто будет спорить с Сокуровым.
Мне нравится0
Гром Громов
Личная обида на Глеба Капустина так и сквозит в статейке автора. А может зависть автора заедает? Кажется второе.
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
"...Повторю еще раз, для тех, кто не понял. Демократия - это то, что считают демократией Глеб Капустин и компания. Если вы считаете иначе, то ваши взгляды на жизнь очень ошибочны и порочны. Это в лучшем случае. В худшем – вам заплатили. И, облагодетельствованный властью, вы теперь не только сами заблуждаетесь, но и разъясняете свою глубоко порочную позицию широкой аудитории...."автору повторю еще раз,нет никакой демократии,где ее кто видел,это иллюзия или ширма,как я уже говорил,а за "ширмой" всем лапшу вешают о той же демократии,пресса то купленная с потрохами.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Что такое демократия, можно увидеть на последних примерах поведения самого демократичного государства. Т.е. демократия насаждается там, где это выгодно этому государству, а после насаждения - неважно, что вырастет, демократия, или сорняк какой, лишь бы денежки капали.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Гром Громов пишет:
Личная обида на Глеба Капустина так и сквозит в статейке автора. А может зависть автора заедает?
Я не автор, но тоже хотел бы сказать в его защиту. Какая зависть? Действительно, смотришь отдельные сайты, некоторые авторы всё под копирку. На другой сайт автор переберётся, вроде и ник другой, да тот же шаблон. Мозгов не хватает на новенькое. Вот и берёт количеством высказываний. С одной стороны вроде бы прав, действует по принципу "капли воды камень точат" (Gutta cavat lapidem). А с другой стороны, умные читатели в конце концов понимают, что всё это бзик комментатора.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Но почему Глеб Капустин стал столь активен? Может, не просто хочет поспорить на разные темы, а сказать: "Господа, мы исполнения ваших обещаний о хорошей жизни ждать устали?!" Если не смотреть зомбоящик, то мало чего изменилось. Растет инфляция, а не зарплаты, оборудование меняют после аварий и вообще ни кто ни за что не отвечает (только стрелочник)! Зато на бумаге ситуация совсем другая - все растет на проценты разные и пенсии, и зарплаты, и ВВП, и производительность! Только в итоге (при переводе с этих средних процентов на реальные цифры видно, что это пшик). Китай, Индия, Бразилия считались до недавнего времени странами 3 мира, а теперь их экономики чуть ли не в лидерах. А мы уже наверно страна 4 мира? Так что Глебам Капустиным, может, просто за державу обидно?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: