Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане не хватает рабочих

В Башкортостане не хватает рабочих Фото с сайта www.news.astv.ru. Фото с сайта www.news.astv.ru.
01.02.2012 11:12:59

На предприятиях Башкортостана не хватает квалифицированных рабочих. По данным Управления государственной службы занятости населения РБ, на сегодняшний день на рынке труда постоянным спросом пользуются рабочие-арматурщики, бетонщики, газорезчики, каменщики, машинисты кранов, механизаторы широкого профиля, монтажники, облицовщики-плиточники, овощеводы, отделочники, официанты, бармены, парикмахеры, плотники, продавцы, сварщики, слесари-сантехники, токари, фрезеровщики, швеи, штукатуры, маляры и электрики. В то же время в службу занятости обращаются в основном специалисты с юридическими и экономическими специальностями, которые не могут найти работу.

Эту проблему и обсуждали в Уфе представители Министерства образования Республики Башкортостан, профессиональных училищ, колледжей и техникумов, специалисты центров занятости, кадровики и работодатели в рамках «круглого стола», организатором которого выступил городской интернет-портал «Уфа1».

Тема «круглого стола» «Как вернуть престиж рабочим профессиям?» оказалась действительно актуальной. На этот счет прозвучало большое количество мнений. Практически каждый участник встречи постарался предложить свои пути выхода из этой сложной ситуации.

Первым слово взял заведующий сектором начального профессионального образования Министерства образования РБ Виктор Набатов. Он сообщил, что в республике подготовка рабочих кадров ведется по более чем 200 профессиям. Эти профессии молодые люди осваивают не только в профессиональных училищах, но и в средних специальных и частично в высших учебных заведениях.

Виктор Набатов отметил, что с 2006 года прием в учреждения профобразования осуществляется в соответствии со сводным прогнозом потребности кадров для различных сфер экономики республики. Этот прогноз Минобр составляет совместно с Министерством экономического развития Республики Башкортостан. Благодаря этому Министерство образования республики может сокращать прием абитуриентов на невостребованные специальности, увеличивая при этом прием на более востребованные. Однако эта мера позволяет контролировать прием только на бюджетные места в государственных учебных заведениях.

Начальник отдела программ занятости, рынка труда и сводно-аналитических работ Управления государственной службы занятости населения РБ Аниса Гимаева рассказала, что в республике ежемесячно подсчитывается количество безработных, состоящих на учете в службе занятости. Эта цифра на сегодняшний день составляет 29-30 тысяч человек. Из них половина имеют высшее и среднее специальное профобразование, а половина – начальное профобразование, либо незаконченное школьное образование. Порядка 40 процентов безработных составляют молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Большинство из них являются выпускниками тех или иных учебных заведений и не имеют опыта работы.

Аниса Гимаева связывает это с тем, что многие выпускники школ, выбирая будущее место учебы и специальность, прислушиваются к мнению своих родителей и учителей. А те в свою очередь ориентируют молодых людей исключительно на получение высшего образования. Причем советуют им поступать на наиболее престижные, по их мнению, юридические и экономические специальности.

- Профориентационную работу, безусловно, необходимо проводить в школах, - считает специалист службы занятости. – Но проводить ее нужно не только со школьниками, но и с их родителями.

На необходимости своевременного проведения профориентационной работы настаивает и психолог Центра занятости населения Уфимского района Айгуль Абдуллина:

- Выпускники школ при выборе будущей специальности действительно опираются на мнение свих родителей и учителей. Куда взрослые их нацелят, туда они и поступают учиться. Поэтому престиж рабочих профессий во многом зависит от мнения взрослых.

Интересный способ привлечения внимания молодежи к рабочим профессиям предложил заместитель начальника отдела кадров, начальник учебного центра ОАО «УМПО» Антон Зайнетдинов:

- Названия многих рабочих профессий не привлекают молодых людей. Мало кто хочет стать слесарем, плотником, сварщиком и т.д. Возможно, следует пересмотреть названия профессий, ввести новые наименования. Такой опыт есть в зарубежных компаниях. Например, кассиров там называют менеджерами по продажам. Может, и нам следует перенять этот опыт?

Представители уфимских колледжей и техникумов отметили, что выпускники школ неохотно поступают в учреждения начального и среднего специального образования из-за устаревшей материально-технической базы учебных заведений. Поэтому, если работодатели заинтересованы в подготовке квалифицированных рабочих, они должны тесно взаимодействовать с учреждениями профобразования, выделять средства на приобретение нового современного оборудования для проведения практических занятий, направлять в учебные заведения своих лучших специалистов, которые бы обучали студентов, давали им практические советы и т.д.

Но самое главное – это материальная сторона вопроса. Молодые люди будут действительно заинтересованы в освоении рабочих профессий, если они будут уверены, что в будущем у них будет высокая заработная плата. А вот готовы ли работодатели платить высокую зарплату молодым людям, у которых, по сути, еще нет опыта работы - большой вопрос…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 26, Баллов: 127

Мне нравится1
Леонид Некрасов
Проблема из проблем это профтехобразование. Раньше была система подготовки квалифицированных рабочих. Теперь такой системы нет.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет: "Возможно, следует пересмотреть названия профессий, ввести новые наименования. Такой опыт есть в зарубежных компаниях. Например, кассиров там называют менеджерами по продажам. Может, и нам следует перенять этот опыт?"
Это становится модным - давать новые названия. Но что это даст? Да практически ничего. Кассир, кем бы не назвали, он ведь ту же работу будет делать. Тут всё дело в том, чтобы у людей была перспектива, продвижение. Как в чиновничьей среде. Ведь система разрядов чиновников была взята из прошлого. Это, в принципе, хорошая идея. Человек поступает на работу с низшим разрядом и постепеннно, год за годом повышает свой разряд, а значит и зарплату. У нас же всё сделали по-другому. Высшие разряды у блатных, у остальных средние и никуда не деться, никаких перспектив. Перспектива роста - главный движитель в работе (так же, как и угроза понижения за грубые нарушения). У нас же наказывают лишением премий (которых некоторые и без того не видят).
Мне нравится0
gav610
Профтехобразование развалено. Престиж рабочих профессий опущен ниже плинтуса. Зарплаты у большинства рабочих мизерные, жилье теперь предприятия не строят.
Кто к вам пойдет?
А предложение переименовать профеcсии - это идиотизм. По-моему заму ОК УМПО лучше вернуться в свой колхоз "оператором наращивания биомассы божьих тварей с пятачками"
Зарплаты! Жилье! Престиж!
Мне нравится0
Сергей Фастов
1. А для чего теперь нужны лицеи (ПУ) и колледжи (техникумы)? Кем вы будете с этим образованием? Слесарем!? Всю жизнь! Оно вам надо? Все идут в ВУЗы. Ну, а слесарем можно и после школы сразу пойти.
2. У "блатного" слесаря или слесаря с ВУЗом 6 разряд, а у опытного 4. Справедливо?
3. Зарплата у работников рабочих профессий 5-10 тысяч. Ну там, может, премия еще какая. Как на это жить?
4. Условия труда у работников рабочих профессий не фонтан, отсутствуют современные инструменты и приспособления, отсутствуют профсоюзы (ну, или есть для галочки), изношенное оборудование, а отсюда и травматизм.
В общем все условия для наемных работников из ближнего зарубежья и дружественного Китая. Вот только у них на родине цены совсем другие. Вот все и идут работать туда, где можно чего купить подешевле и продать подороже.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вообще-то, более понятный пример, чем чиновничья иерархия, это передвижение в армии и милиции. Первоначально - рядовой, затем сержант, мл., ст. лейтенант, капитан...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: