Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Антимюнхгаузены

Антимюнхгаузены Фото с сайта www.cimladonland.ru. Фото с сайта www.cimladonland.ru.
27.01.2012 15:35:19

Думаю, что большинство читателей знакомы с приключениями барона Мюнхгаузена. Достославный немец находил выход из самых безнадежных ситуаций! Разведать обстановку у врага? Слетаем на ядре! Добыть полярного медведя? Заставим проглотить будильник – сам сдастся от удивления. И за волосы самого себя вытащить из болота – пара пустяков. А вот интересно, стал бы Мюнхгаузен самого себя топить? Сильно сомневаюсь. Это уже Антимюнхгаузен какой-то…

А вот среди нас, россиян, Антимюнхгаузенов все больше и больше. Человеческий фактор топит корабли, роняет самолеты, помогает взорвать аэропорт. Если не брать трагические случаи, а оглядеться по сторонам в обыденной жизни – примерам тем более несть числа! Русский «авось» возродился и заматерел. Как остановить это всеобщее наплевательство и леность душ?

Можно по-разному относиться к нашим политикам, можно голосовать по своим убеждениям, но, согласитесь, история с отстранением от президентской гонки лидера одной из известных демократических партий вызывает сочувствие. Его подвели некорректные (выразимся так) подписные листы.

Эта статья - не политическая и не агитационная. Не стоит стенать, что это происки Кремля или ЦИКа. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, потому что ее там нет. Потому что - и это не поддается разумному объяснению! – подписные листы (как минимум часть!) забракованы совершенно по делу! В отличие от сборщиков подписей за другого известного человека – миллиардера, задумавшегося о президентском кресле, которым платили деньги, подписи за демократа собирали бесплатно, «за идею». И осилить эту практически невыполнимую задачу - собрать два миллиона подписей в праздничные дни и первые рабочие дни 2012 года – почти удалось. Всего-то нужно было, чтобы реальный человек с настоящим, а не выдуманным номером паспорта своей рукой написал свои данные и расписался! Подавляющее большинство сборщиков руководствовались этой нехитрой инструкцией и честно добывали свою пару десятков подписей. Но из-за нескольких сотен моральных негодяев все пошло псу под хвост. Ведь были и другие листы, заполненные одной и той же рукой, с одинаковыми (!) подписями… Вот эти негодяи-сборщики и есть Антимюнхгаузены. Топим сами себя - и все по барабану! Авось прокатит! Не прокатило...

Логика «платного» сборщика проста и понятна – любым способом натянуть количество подписей. Писать и расписываться за всех самому; приписать «мертвые души», выдумать паспортные данные, копировать… «Идейный» сборщик подписей, казалось бы, далек от этого. Он делает дело, стараясь не подставить соратников, боясь повредить общей справедливой цели – регистрации кандидата в президенты от мыслящей оппозиции. Однако – олигарх зарегистрирован, а демократу «помахали ручкой». Непостижимо! Зачем мухлевать, если тебе не платят? (Или все-таки платят, но другие?) Что это за стремительно распространившаяся в стране тенденция сделать тяп-ляп и забыть? «С глаз долой – из сердца вон»?

Недалеко мы уйдем с таким подходом…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Радик Мухарямов
А, может, это сборщики идейные, но только из другой партии. И деньги получил и Явлинскому подкузьмил. Раньше, как бы сейчас не критиковали СССР, но вступить в партию было непросто (я не говорю о последних годах перед распадом СССР). Кандидатов проверяли, а при случае выгоняли. А сейчас, кто выразил желание, тот и пошёл в сборщики подписей. Короче, нет организационной работы внутри партии с людьми.
Мне нравится1
Константин Жуков
Все-таки два миллиона подписей - это много, среднестатистическому кандидату трудно организовать их сбор, порог в триста тысяч, который предполагается, уже и губернатор, и представитель малых партий может набрать, расширяется выбор, прежний вариант, младореформаторы для себя делали, чтобы конкурентов не было.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Мало подписей для регистрации, вроде об этом благе все мечтают? Твердят на всяких сайтах, встречах. Что ж, власти такой документ приготовили. Да только благо ли это будет? Боюсь, на следующих выборах люди просто задохнутся от количества претендентов на одно кресло и не смогут отличить зёрна от плевел. А сколько будет наблюдателей?! Ну и жалоб, соответственно. Хорошо, если обоснованных.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: