Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жильцы уфимского дома страдают от антисанитарии в подъезде

Жильцы уфимского дома страдают от антисанитарии в подъезде   Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
24.01.2012 16:02:31

Оказаться в ситуации, в которую попали жильцы дома №74 на улице Ленина в Уфе, не пожелаешь даже врагу. Их жизнь превратилась в самый настоящий кошмар. А виной всему ресторан, который находится на первом этаже дома.

Дело в том, что в 2009 году состоялось открытие очередного ресторана крупной российской сети общественного питания. Место выбрали хорошее, проходное, на красной линии. С тех пор у жильцов дома и началась «веселая» жизнь.

Беда даже не в том, что ресторан нарушает покой граждан, так как в нем частенько громко играет музыка и проводятся всевозможные свадьбы, юбилеи и корпоративы. А в том, что после открытия ресторана в жилом доме завелись крысы и мыши, и начались неполадки с канализацией.

Обо всем этом «Общественной электронной газете» сообщила жительница этого несчастного дома Маргарита Сакаева во время очередного приема граждан в Общественной палате Республики Башкортостан. Она принесла с собой заявление, подписанное жильцами дома №74, которым ресторан доставляет наибольшие неудобства.

Свою претензию к ресторану жильцы выдвинули сразу по пяти пунктам. Во-первых, их не устраивает то, что ресторан нарушает режим тишины. Ведь, несмотря на то, что он работает, как и положено, до 11 часов вечера, громкие звуки, которые мешают жильцам дома отдыхать, доносятся оттуда и позже. После 11 часов вечера в ресторане начинается уборка помещения. Жильцы дома частенько слышат, как сотрудники ресторана передвигают мебель, гремят посудой. Все это продолжается до часа ночи.

Дополнительный шум возникает при работе вентиляционного оборудования ресторана. Жильцы дома подозревают, что уровень шума превышает все допустимые нормы. Ведь когда включается оборудование, слышен сильный гул, в квартирах от сильной вибрации трясутся люстры и мебель, звенит посуда.

Жильцов дома возмущает и то, что работники ресторана выносят мусор к ним во двор. Под окнами стоят огромные 120-литровые мусорные мешки. К тому же из-за мусора заводятся крысы и мыши.

Жильцы дома также постоянно ощущают в своих квартирах неприятные запахи, которые поднимаются к ним, когда работники ресторана готовят еду. Вне зависимости от погоды им приходится проветривать квартиры, распылять дома освежающие и дезодорирующие средства.

Но это все «цветочки» по сравнению с тем, что творится с канализацией в подъезде. В заявлении сообщается о том, что у ресторана отсутствует собственная система канализации, поэтому работники присоединили свои трубы к стояку подъезда №4. А так как у ресторана большое количество клиентов, постоянно проводятся различные мероприятия, стояк не выдерживает такой нагрузки. Трубы постоянно прорывает, и все их содержимое попадает в подвал. В результате чего в подъезде стоит невыносимый запах, который проникает и в квартиры…

Вот в такую сложную ситуацию попали жильцы дома. Причем, как рассказала Маргарита Сакаева, их противостояние с работниками ресторана продолжается уже третий год:

- Куда мы только не обращались, но проблема так и не решена. Наша последняя надежда на Общественную палату…

Маргарита Сакаева попала на прием, который проводили члены комиссии по мониторингу регионального законодательства и иных нормативно-правовых актов ОП РБ под руководством председателя комиссии Булата Юмадилова. Обращение жителей дома №74 взяла на свой личный контроль зампредседателя Кадрия Гайнетдинова. Она пообещала разобраться в ситуации и помочь Маргарите Сакаевой и ее соседям.

«Общественная электронная газета» в свою очередь провела собственное расследование. Первым делом мы обратились в Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Уфы и поинтересовались, каким образом предприятия общественного питания получают разрешение на размещение своих кафе и ресторанов на первых этажах жилых домов.

- Решение о том, кому передать в аренду то или иное помещение, принимает собственник, - объяснила заместитель председателя комитета Тамара Пушкарева. – При этом согласно Федеральному закону №178 «О приватизации государственного и муниципального имущества» собственник помещения при продаже иному собственнику не имеет права указывать, для какого вида деятельности оно будет использовано. К тому же все предприятия торговли и общественного питания относятся к определенному административному образованию, в данном случае к Ленинскому району Уфы. Разрешение должен был дать отдел торговли администрации Ленинского района.

- Требуется ли для этого разрешение жильцов дома, в котором будет размещаться ресторан?

- Нет. Если бы у жильцов дома брали такие разрешения, то в жилых домах бы не было ни одного магазина, ресторана и т.п. Тут видите как, молодежь хочет, чтобы кафе и рестораны находились в шаговой доступности, пожилые люди, наоборот, хотят, чтобы они размещались как можно дальше от жилых домов… И еще ведь в соответствии с Федеральным законом №209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», права есть и у субъектов малого и среднего бизнеса. Однако это не означает, что их деятельность никто не контролирует. Есть соответствующие ведомства, которые устанавливают определенные правила для предприятий общепита. Если кафе и рестораны располагаются в жилых домах, они обязаны соблюдать правила.

Также «ОЭГ» обратилась в ОАО «УЖХ Ленинского района ГО город Уфа РБ». Заместитель директора Вячеслав Смоленцев оказался в курсе ситуации:

- Буквально в прошлую пятницу, 20 января, мы закончили разбираться с этим вопросом. У нас имеются расписки жильцов дома по улице Ленина, 74 о том, что проблема решена. Получается, поступило новое обращение?

- Да. Поступило обращение в Общественную палату РБ.

- Хорошо, мы разберемся в ситуации и вам сообщим.

Что ж, будем ждать ответа. А пока обратимся в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, чтобы узнать, куда следует обращаться жителям, которые попали в подобную ситуацию.

- Граждане могут отправить письменное заявление в наше ведомство, - объясняет начальник отдела надзора по гигиене питания Ильдар Уразбахтин. – На основе этого заявления будет проведена внеплановая проверка, зафиксированы нарушения. В зависимости от серьезности нарушения, от того, существует ли угроза жизни и здоровью граждан, будет принято соответствующее решение, вплоть до приостановления деятельности предприятия общепита.

Получается, что управу на нерадивых руководителей предприятий общепита найти все же можно. Все зависит от активности граждан. Будем надеться, что жильцам дома №74 по улице Ленина хватит сил и терпения на то, чтобы решить свою проблему, а Общественная палата РБ им в этом поможет. «ОЭГ» будет следить за развитием событий.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 39, Баллов: 195

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Рестораны, магазины на первых этажах. Это сейчас повсеместно. Но надо находить какие-то компромисные решения. Всё-таки доходы у этих заведений, видимо, достаточные, чтобы создать нормальные условия для остальных жильцов. Мне кажется, всё-таки рестораны на лоне природы как-то лучше смотрятся. Убирать окрестности, правда, работникам таких ресторанов приходится, зато посетители заведений никого не достают.
Мне нравится0
gav610
А почему название-то рЫсторана не привели?
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Не дай Бог жить в таком соседстве! Даже в центре города.
Тут что-то не так в выделении площадей для объектов общепита.
Мне нравится0
Павел Ремизов
:| бардак...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: