Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Секретное оружие» женщины

«Секретное оружие» женщины Фото с сайта www.photosight.ru. Фото с сайта www.photosight.ru.
22.01.2012 10:05:49

Заметили: когда человек счастлив в личной жизни, то и все вокруг ему кажется прекрасным. И на митинги-то он не ходит, и власть не критикует, и голосует за кого надо…

Так что устройство счастливой личной жизни – это все равно, что социальное обустройство общества. Но как же это трудно порой бывает… Во-первых, невероятно сложно найти мужчине и женщине друг друга так, чтобы все, абсолютно все, устраивало обе стороны. Во-вторых, даже если и кажется, что вот оно то, что надо, при более долгом и тесном общении неизбежно наступает разочарование. То, что казалось несомненным достоинством, вдруг меркнет, а недостатки становятся крупными, объемными и порой несовместимыми с совместной жизнью.

На эту вечную тему написаны тысячи томов произведений и художественных, и научных, и околонаучных. Да только почему-то умные книги не помогают, хоть ты их килограммами читай, когда дело доходит до реальной жизни. И начинается….

В минувшие новогодние праздники собрались мы, дамы, скажем так, достаточно зрелого возраста, на свой традиционный январский девичник. Дружим мы все с ранней юности. Знаем друг друга как облупленных. А в январе собираемся обычно на день рождения одной из нас. Назовем ее Марина. Вот и в этот раз оказалось нас пятеро за праздничным столом. Как водится, выпили немного, закусили и… понеслось…. Обсудили сначала своих детей – зятьев и снох. Обсудили новинки моды, и кто куда съездил, чего купил. Ну, а потом, как обычно, дело дошло до них - мужчин.

Всех нас жизнь сильно не баловала. И буквально у каждой была своя история замужества или любви, надо сказать, не очень счастливой, потому что буквально у всех у нас, подружек-хохотушек, мужья или просто любимые мужчины, уже поумирали и большей частью по причине необузданной тяги к алкоголю. У одной любимый муж утонул, будучи нетрезвым. У второй запил после кодировки и потому тоже отдал богу душу. У третьей - принял просто смертельную дозу алкоголя и сердце не выдержало. Любимый мужчина четвертой «обломал» и ее, и своих партнеров по бизнесу, кинув их на миллион долларов. И упокоился семь лет назад навечно на теплом острове Кипр.

Вот такие мы все оказались несчастливые. Но интересно, несмотря ни на что, каждая из нас и до сих пор осталась интересной, яркой, умной, женственной и привлекательной личностью. И потому у каждой в жизни появились новые мужчины и новые романы, которые мы совместно и обсудили.

У Марины появился «женатик», то есть женатый мужчина.

- Ой, девчонки, - сказала она нам с глубоким вздохом. - Не дай бог никому влюбиться в женатого. Хуже нет ничего!

И рассказала свою историю.

Ее роман с Александром был стремительным и бурным. А началось все на вечеринке 8 марта у нее в офисе. Он сразу заявил: «Меня не лапать: у меня трое детей и пятеро внуков!». Буквально через час после этого заявления они с Мариной страстно целовались. А потом целый год не могли наговориться друг с другом. Ездили часами на его машине вокруг города, чтобы только быть вместе и разговаривали, разговаривали, глядясь друг в друга, как в зеркало, и узнавая родную душу. Казалось, что они - две половинки одной души, которые наконец-то нашли друг друга. Бывало и такое, что они, не сговариваясь, приходили по какому-то наитию в одно и то же место в одно и то же время. Связь была между ними телепатическая. Однажды машина у Александра сломалась, и Марина переписала на него автомобиль своего покойного мужа, втайне, конечно, надеясь, что он хоть какую-то сумму за это возместит. Так и договаривались: отдашь деньги, когда сможешь. Но шло время, и Александр не собирался отдавать долг. А Марине уже надо было как-то устраивать свою жизнь. Однажды состоялся откровенный разговор, и Александр сказал ей:

- Я тебя просто обожаю, душа моя, но с женой никогда не разведусь…

На этом собственно и закончился их роман… И Марина снова осталась одна, наедине со своей тоской, долгами и потерями - материальными и духовными…

Людмиле повезло больше. Она встретила одинокого вдовца, мужчину, достойного во всех отношениях. Не курит, не пьет, дом - полная чаша. Да и интимная близость, которая вскоре возникла между ними, вызывала у обоих партнеров просто восторг. Им было хорошо вместе. И Станислав не скрывал своего восхищения, шепча во время частых свиданий всякие нежные глупости. А однажды даже сказал, что ради этого только и стоит жить! Людмила мечтала, что их отношения перерастут в семейный союз. Ведь ничто не мешало этому: и он, и она одиноки. Дети выросли уже. Оба пережили большое горе и боль потери, и это тоже, как ей казалось, объединяет их. Отношения длились почти три года. Но Стас не спешил делать предложение. Да и проблемы у него возникли с детьми: никак не могли поделить наследство, оставшееся от покойной жены. А наследство нешуточное: ценных бумаг и акций на несколько миллионов. У него шли бесконечные суды, а Людмила играла роль «жилетки» для его скупых мужских слез. Его же мало волновали ее заботы и дела, ее здоровье, ее душевное состояние. Постепенно она стала себя чувствовать лишь женщиной по вызову. Когда ему было надо, он звонил и приглашал ее к себе в гости. А когда она обращалась к нему за помощью с какой-нибудь пустячной бытовой просьбой или просто просила приехать к ней, он чрезвычайно вежливо, но прямо отказывал. Людмила почувствовала, что попалась на крючок. Она включилась эмоционально в отношения, а он нет. Она создала свою иллюзию, которую боялась разрушить, а у него иллюзий никаких не было…

А однажды ее и его пригласил на день рождения их общий знакомый. И Стас пришел туда со своей новой пассией. Для Людмилы это был тяжелый удар. В одночасье рухнули все мечты, лелеемые годами. Но от него она не услышала ничего: ни прости, ни прощай, ни «сожалею»…

- Ну, разве после этого мужики не сво…? - сделали мы все дружно свое заключение.

История Алены оказалась не менее печальной. Бывшая спортсменка, она хорошо сохранилась, и ей удалось познакомиться с молодым человеком, годящимся ей буквально в сыновья. Поначалу он покорил ее рассказами о своей успешной и бурной юности, когда он был богат и знаменит, жил в центре Москвы на Арбате и ездил ни на чем-нибудь, а на собственном «Линкольне». В начале этого романа Алена была наверху блаженства. Ее друг был молод, импозантен, прекрасно, со вкусом одет в шикарные дорогие костюмы и пальто носил чуть ли не от Кардена. Да и жил он в приличной однокомнатной квартире, где они и встречались. Но сказка вскоре лопнула, как радужный мыльный пузырь. Квартира оказалась съемной и Вовчика, так звали ее бой-френда, попросили с нее съехать. Ей пришлось приютить его у себя. К тому же он оказался безработным и искать какой-либо заработок и работу вовсе не собирался, ведя в квартире своей новой подруги жизнь вольную и сибаритскую.

Она уходила на работу, а он спал до обеда. Затем не спеша принимал ванну, разгадывал кроссворды и смотрел телик. Вечером она приносила продукты, готовила ужин, кормила своего «тамагочи». Такая японская игрушка была популярна в конце прошлого века. «Тамагочи» все время просил, чтобы его полюбили, накормили и напоили. «Тамагочи» Алены, правда, и сам постоянно клялся ей в любви и верности и даже предлагал жениться неоднократно, но найти работу и материально хоть чем-то помочь ей и не собирался. Наконец, ей надоела роль заботливой мамочки, и они расстались. Алена осталась снова одна…

- Да, действительно, девочки, с мужиками что-то не то творится,- задумчиво протянул кто-то из нас…

Но в самую неприятную ситуацию попала пятая наша подруга – Лиана. Она еще в юности, когда мы учились в институте, влюбилась в горячего кубанского казака Георгия.

Он ей тут же сходу предложил руку и сердце. Но Лиана промедлила с ответом, и он, обидевшись, быстро женился на стюардессе. Несмотря на брак, Георгий встречался с Лианой. Он приходил к ней жить, когда ему было плохо, когда он болел или у него начинался очередной запой. Лиана лечила его, выводила из запоев, ставила его на ноги, а он, придя в себя, снова уходил к жене. В конце концов, с женой он развелся, но вскоре снова женился - на богатой даме, владелице сети автозаправок, которую не только не любил, но просто ненавидел всей душой. Однако у них родилась дочь, и Георгий по-прежнему приходил к Лиане, чтобы излить свою душу, рассказать о дочке, поделиться ненавистью к своей жене и… подлечиться. Он занимался куплей-продажей сырых нефтепродуктов. А когда горе-миллионеру не хватало денег, Лиана закладывала в ломбард свое золото, занимала деньги, чтобы только ему, единственной любви всей ее жизни, было хорошо. Она жила без квартиры, скиталась по съемным углам, хотя ему ничего не стоило купить ей хотя бы однокомнатную «хрущевку». Но почему-то он этого не делал. А однажды просто «свалил» из страны, кинув своих партнеров на миллион баксов. Он «залег на дно» на теплом острове Кипр. Украденные деньги положил на депозит. А Лиане звонил оттуда, жаловался на жизнь и безденежье, и она снова занимала деньги и отсылала ему, чтобы он не голодал. Семь лет назад ей позвонили и сказали, что Георгий умер. Но она не поверила. И не верит до сих пор. И продолжает его ждать…Ждет, с восторгом вспоминая, как он однажды по пьянке чуть не застрелил ее из охотничьего ружья…

И это, пожалуй, самый тяжелый случай из всех. Похоже, что Лиана «зависла» в тех своих отношениях и в той любви навсегда. А все наши рассуждения о том, что он подлец и негодяй и надо его забыть, отскакивают от ее сознания, как от стенки горох.

- Ну не сво… ли они после этого? - сделали все хором очередной вывод.

Однако лично я так не думаю. Просто на войне, как на войне. А мужчина и женщина всегда находятся в состоянии войны. И побеждает тот, кто владеет древними китайскими тактиками и стратегиями ведения боя. Среди них есть, например, такие, как отступление ради победы, нападение – лучший способ защиты, змея, летящая бумерангом, и т. д. и т. п. Лично я сейчас изучаю эти тактики и стратегии и готовлюсь к очередному бою. Высший пилотаж же заключается в том, чтобы, победив, внушить любимому мужчине, что именно он сам осознанно и свободно сделал свой выбор и именно он победил!

Есть у нас и еще одно, ну просто убойное «секретное оружие». Оно называется «очарование женственности». Сила его в том, чтобы наконец-то каждой из нас стать настоящей женщиной и научиться восхищаться мужчиной, даже когда восхищаться совсем нечем. Ведь это мы, женщины, нуждаемся в мужской любви, а они, наши любимые, нуждаются только лишь в нашем бесконечном, неподдельном и искреннем восхищении ими.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 38

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Я ,правда,не понимаю зачем воевать,когда все можно решить миром...:)Всегда важнее мирное сосуществование и ".... Высший пилотаж же заключается в том...", чтобы не воевать, хорошая дипломатия не предвещает войн.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Не думаю, что войны - это то, что так не хватает этому миру. Вся история человечества, что мы изучали, почти полностью из войн, завоеваний... Может хватит. Должна же быть и "тихая гавань". На дворе какой век? А на носу - война шестого поколения
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
:)Женщины, они как Чебурашки - теплые, мягкие, любят ушами и всю жизнь живут с каким-то крокодилом!
Мне нравится2
Леонид Некрасов
Этими статьями превращаем электронную газету в светскую газетёнку.
Мне нравится0
Жасмин
Ну, да:oops: У меня был ангелочек и одновременно индийский будда. Использовал только как десятикратный сексуальный объект. Довел до сплошной ишемии. Обслуживать в темпе не могла. С моим категорическим отказом объявил детям-подросткам, что меня выкинет , а они, дети - не его. Пришлось создать условия для его пристройства к женщие без возврата. Для спасения собственной жизни. Не пил и не курил и цветы не дарил. Странно, что был удивлен крайне. Поступила гуманно. Сохранила его жизнь, жизни детей и также свою. Иначе от инсультов бы умерла. Что же было бы лучше для детей? Вопрос для доктора.
Бывший жив, здоров и детей новых воспитывает. О старых детях за 20 лет ни разу не вспомнил и меня за сою вторую жизнь не поблагодарил.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
— Человеку необходимо состояние влюбленности. В кого-нибудь или во что-нибудь. Всегда. Всю дорогу. Иначе неинтересно жить.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Этими статьями превращаем электронную газету в светскую газетёнку.
Она у нас и так не "Монд",но даже в самых "крутых", изданиях есть место для лирики,романтики и анекдотов.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Этими статьями превращаем электронную газету в светскую газетёнку.
нам интересна любая аудитория.
на гражданском пафосе далеко не уедешь.
кто-то взаимодействует с миром через логику и разум, кто-то через чувства.
Мне нравится2
Леонид Некрасов
Цитата
Шамиль Валеев пишет:

нам интересна любая аудитория.
на гражданском пафосе далеко не уедешь.
кто-то взаимодействует с миром через логику и разум, кто-то через чувства.
Шамиль, привет. Я не возражаю против такого характера статей. По под рубрикой "Общество", как-то не то. Может определить другую рубрику? Например "О житейском". Или с другим названием. А то есть рубрика "Доколе?!" Но что это значит?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Газета-то общественная, ну а рубрики, кто на них смотрит?
Мне нравится1
Леонид Некрасов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Газета-то общественная, ну а рубрики, кто на них смотрит?
Я смотрю. Это как "шкаф с одеждой". У каждой вещи должно быть своё место. Нельзя мешать всё со всем.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ну, шкафы бывают разные, и количество одежды, как бы, не у всех одинаково, а здесь пока шкафчик маленький да и вещи не всегда можно положить на определенную полку.
Мне нравится0
gav610
Давно пора поменять или "раздробить" рубрики! Застой какой-то!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ну да, начнем форму обсуждать, тут бы содержание подогнать ,здесь застой, а формы тоже можно нашлепать, но содержание от этого не изменится.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Мужчина становится злым в двух случаях: когда голоден и когда унижен, а женщина лишь в одном: когда не имеет любви.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Мужчина становится злым в двух случаях: когда голоден и когда унижен, а женщина лишь в одном: когда не имеет
Может просто многоточие поставить после этих слов? :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Это слова Леви В.Л., поэтому к такой знаменитости как-то и точки ставить несолидно :).
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Со знаменитым психологом не поспоришь, но..., наверное, в некоторых случаях он бы со мной согласился.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: