Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Подарите себе новогодний подарок!

Подарите себе новогодний подарок!   Фото с сайта wwwi.telegraph.co.uk. Фото с сайта wwwi.telegraph.co.uk.
01.01.2012 09:00:00

Новый год для многих ассоциируется с мандаринами и шампанским. А для меня это, прежде всего, пора детства. Может, потому что игристое не люблю да и к цитрусовым равнодушна, а скорее, - из-за подарков. Именно на этот праздник подарки - самые ожидаемые. Так или иначе, может, где-то в душе, но их ждут все, и маленькие, и большие. И сами, конечно же, готовят подарки близким. Новый год для многих связан с чудом, которое приходит раз в году. Для кого-то это счастливая встреча многочисленной семьи, которая не может собраться в полном составе в течение года. Для кого-то – исполнение заветного желания. Для кого-то – подарок, о котором он мечтал чуть ли не всю жизнь. Одна моя подруга в новогоднюю ночь призналась, что, наконец, беременна. Они так долго ждали этого чудесного события, что муж разрыдался от умиления под бой Курантов. Двоюродный брат, украсив дом новогодней атрибутикой, шарами и розами, сделал предложение свой девушке. Это тоже было неожиданно и запомнилось на всю жизнь. 

Новый год для тех, кто в это верит, действительно, волшебный праздник. Хотя и скептики, и прагматики, не пускаясь в поэзию, тратят себя на приятные хлопоты по поиску и покупке подарков. Все мы – заложники Нового года, но ведь это так приятно – дарить своим близким радость! 

К встрече Года Дракона я, как водится, подготовилась основательно. Купила супругу дорогой телефон, который он так давно хотел иметь. Конечно, с его зарплатой приобрести его намного легче, чем мне, просто было жалко денег на роскошество. Я влезла в кредит и рада, что заветный мобильник у него появился благодаря мне. Родителям и свекру со свекровью заказала оригинальные футболки с фотографиями и надписями «Самый лучший папа!» и «Самая лучшая мама!». Племянник получит на днях леговский конструктор, а подружки – косметические радости. Одна из них живет в отдаленной деревне и посетовала недавно, что там не купишь красивых елочных украшений, одна китайская требуха. В эти каникулы мы едем к ним и уже заготовили шикарный набор шаров и колокольчиков. Конечно, это не полный список. Подарки получат все, кто дорог моему сердцу. И в тот момент, когда каждый из них будет открывать красиво упакованную коробку, я увижу на их лицах поцелуй детства. За это я люблю Новый год. 

Вчера вечером, готовя праздничный стол, разговорилась с подружкой по телефону. Поздравив друг друга, мы начали обсуждать наши женские хлопоты, новогоднее меню, а также кто что кому подарит. Этому – то, тому – это, перечисляла довольная я, предвкушая церемонию вручения подарков. 

- Молодец, круто, - похвалила подруга. – А себе на Новый год что даришь? 

- В смысле… - растерялась я. – Я от своего подарок жду, он какой-то сюрприз готовит… 

- Ну это понятно. Но себе же тоже надо дарить подарки! Ты для всех постаралась, а про себя, любимую, забыла. Сделай себе что-нибудь приятное, подари на Новый год. Это классная традиция! 

Как оказалась, большая в общем-то девочка, она давно мечтала об огромной мягкой игрушке. Понятно, что всякие мишки да зайки у нее были, но вот большущей, почти в человеческий рост, игрушки - нет. Не пожалела денег, поселила в своем кресле увесистого дракона. Говорит, конечно, не практично, но как душа радуется! Давно хотела. И получила. От горячо любимого и любящего человека. 

Знаете, в этом что-то есть… В предновогодней суете мы думаем о своих половинках, детках, родителях, других родственниках и друзьях. Откладываем сбережения, занимаем деньги, мчимся после работы в магазины, нарядно упаковываем презенты, потом прячем дома, опасаясь, как бы ни рассекретили. Между тем, и это подтверждают психологи, подарок самому себе тоже имеет большое значение. Если мы любим себя, как мы можем проявить и показать это чувство? Разумеется, с помощью подарков. Неважно, больших или маленьких, колоссальных или символических, главное, чтобы вы их искренне хотели. Здесь в «ОЭГ» недавно была статья о подарках, которые мы выбираем. Мне очень понравилось, как автор разделил вещи на те, что «надо», и те, которые «хочу». Если мы говорим о празднике, а не об обычном воскресном походе по магазинам, определенно выбираем категорию «хочу»! 

Мы целый год работали, как пчелки. Наши мужчины зарабатывали деньги для домочадцев, чтобы накормить, одеть, обеспечить. Мы, женщины, готовили, гладили, создавали уют в доме и строили стратегические общесемейные планы от прополки картошки до отдыха за границей. Мы все изрядно трудились, превозмогая трудности и проблемы. Так давайте вознаградим за это и самих себя, ведь каждый из нас это заслужил. Побалуйте себя чем-нибудь эдаким. Блузкой, на которую жалели денег, новыми духами, винчестером, покупка которого так долго откладывалась, отполируйте до блеска машину в автомойке или купите новую резину, не хуже, чем у соседа по гаражу. Радости у каждого свои, и пусть они реализуются! 

Я вот, например, решила побаловать себя новым комнатным растением. Давно мечтала купить большую бутылочную пальму, она, говорят, вырастает до 2,5 метра в длину. Надеюсь, в ближайшие дни она появится у нас в доме и будет еще много лет напоминать мне о Годе Дракона. 

В эти новогодние каникулы все мы запланировали объехать родственников и друзей или принять их у себя дома. Давайте поздравим не только их, но и себя, ведь это, действительно, волшебный праздник. С наступившим всех вас! Радости и исполнения мечт! 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
:D- Что девушке подарить? Много маленьких подарков или один большой?
- Лучше много маленьких.
- О, тогда я ей семечек куплю!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: