Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Общественная палата Башкортостана принимает граждан

Общественная палата Башкортостана принимает граждан Фото с сайта www.ufa.bezformata.ru. Фото с сайта www.ufa.bezformata.ru.
21.12.2011 14:44:30

Наверняка каждому из нас хотя бы раз приходилось обращаться со своими проблемами в различные министерства и ведомства. И у многих об этом остались не самые приятные воспоминания. Ведь чиновники очень своеобразно разбираются с вопросами граждан. В лучшем случае ответ из того или иного министерства или ведомства приходит через месяц после обращения, в худшем - не приходит вообще. И даже если ответ все же приходит, то иначе как отпиской его не назовешь. Ведь ничего конкретного в нем не сообщается. Один сплошной официоз и бесконечное перечисление нормативных актов… Знакомо?

Недавно свою борьбу с недобросовестными чиновниками затеял уфимец Рафаиль Мустаев. Дело в том, что его зять, Ринат Асадуллин, участник боевых действий на Северном Кавказе, еще в апреле 2009 года встал в очередь на получение земельного участка на льготных условиях для строительства дома.

- Своего жилья у зятя с дочкой нет, - рассказал Рафаиль Мустаев «Общественной электронной газете». – Одно время молодая семья жила у родителей зятя. А когда родился ребенок, они переехали в съемную квартиру. Денег на покупку жилья нет, вот зять и встал в очередь на землю.

Однако, по словам Мустаева, с тех пор очередь так и не продвинулась вперед. Наоборот, Рината Асадуллина даже отодвинули назад.

- Вот тогда мы и решили разобраться в ситуации и узнать, когда же, наконец, зятю дадут участок под строительство, - продолжает наш собеседник. – Зять обратился в администрацию города, но внятного ответа не получил. Да и бегать по инстанциям у него возможности нет никакой. Тогда за дело взялся я.

Куда только не обращался Рафаиль Мустаев. Но нигде ему даже не предоставили информацию, каким по счету в очереди на получение земли стоит его зять. Везде ответ был одинаковым: ждите…

- Нигде мне не дали конкретного ответа, - возмущается уфимец. – Не говорят, когда и в каком месте будет предоставлена земля, не сообщают конкретных сроков. Но ведь по сути все равно, где будет земля, лишь бы ее нам уже дали, наконец. Уже три года молодая семья с ребенком мыкается по съемным квартирам, отдает большие деньги за чужое жилье. А могли бы уже давно вкладываться в строительство своего собственного дома… Не скрою, определенная денежная сумма у нас есть. Но этой суммы хватит либо на приобретение земли, либо на строительство дома. А зачем нам земля без дома?

Рафаиль Мустаев показал ответы, которые пришли ему из администрации Уфы. В них сообщается, что «предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства на льготных условиях будет возможно после разработки и утверждения Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации Уфы проекта межевания территории, определенной для распределения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий». Но в письме не было указано сроков, когда проект межевания территории будет разработан и утвержден…

Также в письме указано, что после опубликования перечня земельных участков (опять же без указания конкретных сроков) «вопрос предоставления земельного участка Ринату Асадуллину будет решаться в порядке очередности на комиссии по вопросам индивидуального жилищного строительства». Никакой конкретики.

В последнем абзаце письма сообщалось, куда следует обращаться для получения дополнительной информации.

- Я позвонил по указанному номеру, - отметил Рафаиль Мустаев. – Но мне опять же не сказали ничего конкретного. Даже не сообщили, каким по счету в очереди стоит Ринат…

Собеседник «ОЭГ» признался, что его дочь и зять уже не верят, что когда-нибудь им все-таки удастся получить земельный участок. Но сам Рафаиль Мустаев сдаваться не собирается:

- Я все еще верю, что наш вопрос будет решен. Поэтому постоянно хожу на приемы граждан к разным чиновникам, обиваю пороги министерств и ведомств, пишу запросы и письма… Знали бы вы, сколько людей пытаются таким образом решить свои жилищные вопросы и добиться справедливости…

Одной из последних инстанций, в которую обратился Рафаиль Мустаев, стала Общественная палата Республики Башкортостан. Он попал на прием граждан к председателю комиссии по образованию, науке и инновациям Айрату Назырову.

Рафаиль Мустаев подробно изложил суть своей проблемы, показал многочисленные письма и ответы, которые присылали ему из разных ведомств. Айрат Назыров пообещал, что Общественная палата РБ возьмет на контроль его вопрос. Ведь в подобную ситуацию попадают тысячи семей в республике.

Через «Общественную электронную газету» Айрат Назыров призвал жителей Башкортостана активнее участвовать в общественной жизни республики и приходить со своими проблемами на приемы граждан, которые каждую неделю проводят члены Общественной палаты РБ.

Попасть на прием очень легко. Для этого не требуется предварительной записи. Приемы проводятся четыре раза в неделю с понедельника по четверг с 16:00 до 18:00 по адресу: Уфа, ул. Ленина, д.50 (ДК «Нефтяник»), второй этаж, комната 212. Каждый день проводятся тематические приемы. С графиком можно ознакомиться на сайте Общественной палаты РБ. Принимаются и письменные обращения по адресу: 450077, Уфа, ул. Ленина, д. 50. Можно отправить письмо на электронную почту: oprb2011@mail.ru. Не забудьте только указать свои контактные данные.

Все обращения граждан в зависимости от их содержания направляются в профильные комиссии Общественной палаты РБ. Члены Общественной палаты обещают разобраться со всеми поступившими к ним вопросами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 37, Баллов: 185

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Интересно проследить, решит ли Общественная палата вопрос Рафаиля Мустаева? Если решит, значит можно её рекламировать, а пока, слова.
Кстати, чего это там Фарида Валеевна делает? Насчёт лимонария пришла? (Нет, видимо, это фото из архива, где-то я его видел раньше.)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: