Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Впереди паровоза

Впереди паровоза Фото с сайта «Разговор с Владимиром Путиным». Фото с сайта «Разговор с Владимиром Путиным».
15.12.2011 07:00:21

Ну а что прикажете делать, если главное событие сегодняшнего дня запланировано на пару-тройку часов позже, чем увидит свет эта статья? Только один у меня выход — попытаться предугадать то, что скажет Владимир Путин в прямом эфире, общаясь с гражданами России. 

Итак, экономика. Думаю, в первую очередь, речь пойдет о грядущей второй волне мирового финансового кризиса. Бывший министр финансов Алексей Кудрин буквально накануне заявил, что кризис уже начался и эта самая пресловутая «вторая волна» уже накрыла ведущие экономики мира. Думаю, что и Путин не станет излишне хорохориться и обещать россиянам дальнейшее поступательное развитие. Скорее всего, он предложит нам «затянуть пояса» потуже и научиться жить по средствам. Скорее всего, в связи с этим будут оглашены какие-либо превентивные меры со стороны государства по защите наименее обеспеченных (и, одновременно, наиболее многочисленных) слоев общества. Скорее всего, Путин объявит о сокращении (либо замораживании на два-три года) расходов на некоторые наиболее яркие и амбициозные проекты, инициированные властью в последние годы. Однако самые эффективные проекты, такие как «Материнский капитал» и «Сколково» останутся неизменными и, соответственно, премьер вновь должен будет сделать акцент в своем выступлении на улучшение демографической ситуации в стране и подтвердить курс на инновационное развитие в экономических отраслях.

Внешняя политика. Американцам в частности и НАТО в целом достанется по полной программе. За «арабскую весну». За Сирию и Иран. За Ливию и Афганистан. За разгоны митингов «Оккупируй Уолл-стрит». Риторика премьера намечается, по всем признакам, не излишне жесткой, но вполне конкретной и прямолинейной.  Одним словом, «нашим партнерам на Западе» будет о чем написать в своих демократических СМИ.

Внутренняя политика. Здесь сенсаций я не жду. Не ждите и вы. Путин – это Путин. Никаких реверансов в сторону лидеров оппозиции не будет. Гражданам, вышедшим на митинги протеста против результатов прошедших выборов, возможно, покажется, что Путин пошел на уступки. Уже сегодня известно, что половина комитетов в Госдуме достанется системной оппозиции. Но господам Немцову, Навальному и Лимонову надеяться не на что. Им, а также иным «революционерам»-получателям зарубежных грантов, придется, скорее всего, несладко. Страна вступает в период затяжной рецессии, экономика всех мировых держав держится буквально на честном слове, вот-вот может обостриться ситуация и вспыхнуть костер войны на Ближнем Востоке. Баловаться со спичками в  такую пору никто никаким «несогласным» не позволит. Пусть подождут до лучших времен.

Самая же главная идея Путина, которая прозвучит сегодня, будет примерно такой: «Перед лицом грядущего экономического обвала в мире нация должна объединиться, забыв про политические разногласия и междоусобицы, под единым, компетентным руководством».

Думаю, что если и появятся какие-то отклонения от предложенного здесь сценария, то они будут весьма и весьма незначительными. Уверен, что через несколько часов мы увидим того Путина, которого привыкли видеть всегда – волевого и решительного человека, а не некую версию обновленного политика, как предполагают некоторые политологи.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 25

Мне нравится0
Даут Амангильдин
Кузьмин, давай за Путина ты будешь отвечать. Разница какая?
Мне нравится0
gav610
Ничего нового он не скажет. ВЫберут опять какой-нибудь вопрос о протекающей крыше, и грозный през-премьер в 5 минут осчастливит очередную бабушку. При этом чинуша, к которому эта бабушка 10 лет долбилась, наказан не будет. Ни одного серьезного политического вопроса не пропустят.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Цитата
Но господам Немцову, Навальному и Лимонову надеяться не на что. Им, а также иным «революционерам»-получателям зарубежных грантов, придется, скорее всего, несладко.
Представьте, пожалуйста доказательства, что Навальный - получатель зарубежных грантов. Где можно их увидеть, почитать?
Мне нравится0
Николай Кузьмин
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Где можно их увидеть, почитать?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/821369/http://www.pravda.ru/politics/parties/other/28-10-2011/1096951-navalny-0/
http://www.rossia3.ru/quotes/all/7650
Мне нравится0
Буду вечером или завтра утром с нетерпением ждать статью "Позади паровоза"!
Мне нравится1
Светлана Гафурова
Ну и что? Ведь не считает же зазорным правительство страны деньги Стабфонда хранить на иностранных счетах, размещая их под 1-2 процента, покупая затем их же за 5-7 процентов и продавая своим же российским бизнесменам под 15 процентов. Это бизнес, где все переплелось!Гранты же из иностранных фондов, судя по их названиям, даются на развитие института демократии в нашей стране и Навальный их хорошо отрабатывает. "Роспил" и "Росяма" многое сделали для этого.
Мне нравится0
Николай Кузьмин
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Ну и что?
Ну и то. Вы не по названиям судите (слышали, наверное, про такую партию: Национал-социалистическая немецкая рабочая партия? Ничего предосудительного в названии нет. А содержание?!), а по тому, чем эти фонды в реальности занимаются. Интернет вам в помощь:)
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Ну вот, появилась новая "страшилка" - нацболы. Хороший пиар-ход для предстоящих выборов президента и для расправы со всеми несогласными.
Мне нравится0
Николай Кузьмин
Вы меня пугаете - я Вам про Гитлера, Вы мне в ответ - про Лимонова. Я вам про содержание, Вы в ответ опять - про форму. Пожалуйста, сделайте хотя бы попытку разобраться в том, что пишет человек, которому Вы оппонируете сейчас. Это же элементарные вещи, согласитесь:)
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Просто я помню, как на прошлых выборах нас всех пугали терроризмом и ВВП представляли единственным спасителем от террора. Теперь нас пугают американской военной угрозой и русскими наци. И опять -единственный спаситель от всего этого ВВП? А кто же спасет нас от дальнейшего разграбления страны? Если все окончательно и бесповоротно будет отдано в частную собственность, распилено и вывезено за рубеж, то тем, кто не участвует в распиле, ничего кроме нищеты и беспросветного рабства не ждет, также как их детей, их внуков. Вот чего, как мне кажется, сегодня надо бояться больше всего! Не удивлюсь, если в ближайшее время по всем СМИ прокатится пиар- кампания против русских наци.Или вы тоже надеетесь поучаствовать в распиле?
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Или уже участвуете?
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Больше Гитлера меня лично пугает человек, который считает Сталина эффективным менеджером...
Мне нравится0
Николай Кузьмин
Опять - 25. Отвлекитесь уже от конспектирования Навального и вернитесь в реальный мир.
Что касается наци. Русских и прочих. Этих X (не пропущено самоцензурой) и X (тоже не пропущено), нужно сажать, и чем больше, тем лучше. А уж как это сми назовут - пиар-компанией или еще как, мне лично, без разницы. Нацисты, как и воры, должны сидеть в тюрьме.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Согласна с вами. Но я не о том же пишу, а о том, что их используют в расправе с оппозицией и с продвижением в президенты понятно кого.А чтобы крупные воры у нас сидели в тюрьме - что-то не заметно. За у булочку или за сырок украденные в супермаркете от голода - да, могут посадить. А вот за украденный и распиленный миллиард - вряд ли...
Мне нравится1
Даут Амангильдин
Не очень конструктивный спор между коммунизмом и полукриминальной корпорацией - так мне показалось...:D
Мне нравится0
Даут Амангильдин
По поводу помощи запада нашим оппозиционерам. Мне совершенно безразлично содержание чужого кармана. Тем более, если эти деньги поступили туда законным путем. Я не знаю и знать не хочу, сколько кто получил и откуда. Если есть специальные программы международные, что тут плохого? Меня удивляет упорство некоторых соотечественников валить все наши беды и проблемы на "происки империалистов". Думаю, сейчас все больше людей понимают, что это, скажем просто, пустое занятие. Да, США и Европа приверженцы демократии и поддерживают, скорее, заступаются за тех, кто за это борется. Автору статьи поясняю, что "демократия" в переводе на русский означает "власть народа". И если есть какие гранты, то их кто-то получает, причем по всему миру. С другой стороны, Немцов, Касьянов, и не только они - люди более чем самодостаточные, и говорить в том смысле, что они чуть ли не существуют на подачки запада - это нелепо, и характеризует как минимум степень осведомленности журналиста, если не сказать больше. Давайте, дамы и господа, откроем лучше канал РБК и полюбуемся, как профессионально работает дочь оппозиционера - Жанна Немцова. Знаете, позитив полезен.
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Ваш спор подобен спору слепых у слона (на что похож слон). Чтобы критиковать власть, надо увидеть всего слона. Дай оппозиции власть - завтра же все провалят (те же коммунисты тоже). Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Только в утопических городах Томаса Манна могла бы быть идиллия. Но это - сказка. В настоящем все сложнее, и все это надо учесть. Особенно враждебно настроенное окружение (проблема ПРО). Конечно, моськи должны лаять, их за это кормят. Но бревно-то несет слон. Путин нам всего не скажет - и правильно, не обязан, многое -гос. тайна. Самая большая наша беда, по-моему, не высокие цены на продукты, низкая зарплата, безработица и т.п., которые можно решить внутри страны, а утечка мозгов и отставание в современных технологиях, скорее в их внедрении. Долго запрягаем, господа!
Мне нравится0
Даут Амангильдин
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Чтобы критиковать власть, надо увидеть всего слона. Дай оппозиции власть -
завтра же все провалят (те же коммунисты тоже). Каждый мнит себя
Карманные партии - не есть оппозиция. Это в первую очередь заметит слепой. Не надо граждан России сравнивать с моськами. В наше время, уважаемый Хамматов, в век совершенно новых коммуникаций, не то что слона, блоху можно рассмотреть из космоса. Поэтому не надо туманить мозги гостайнами. Кто, что там запрягает, не знаю, но вы еще раз убедили меня в том, что власть сильно боится оппозиции. А в передовых странах она разговаривает с ней, и, представьте себе, совместно с ней решает вопросы. В том числе те вопросы, о которых вы в конце пишете. Ну а что такое , или кто такие нынешняя оппозиция в России, не буду здесь писать. Найдите время и изучите эту сферу политической жизни более подробно. Давайте не будем отставать от жизни. Знаете, у жизни политической в определенные промежутки истории скорость изменения бывает весьма резвая. Вы в курсе, что Россия вступила в ВТО?
Мне нравится0
Наиль Рафиков
Живы будем - не помрём! А в деревне хорошо. Собаки лают, сеном пахнет. Правда, как оно станет после вхождения в ВТО?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
А Путин похорошел (внешне имею ввиду). Вот, что значит современная медицина.
Народ теперь труднее провести на мякине, но ведь можно и др. продукцию подыскать. Советников сейчас много самых разных, лишь бы на благо народа они работали, а не наоборот (на кучку).

Цитата
Наиль Рафиков пишет:
Живы будем - не помрём!
Это была одна из поговорок моего отца, правда он добавлял: "А помрём, так похоронят". Вопрос не в нас, мы своё пожили, нас ничем не прошибёшь, а вот будущему поколению чего мы оставим? Для нас наши деды и отцы хорошо постарались и мы благодарны им за это. Вот будут ли нас дети и внуки благодарить?
Мне нравится0
Даут Амангильдин
Цитата
Наиль Рафиков пишет:
Правда, как оно станет после вхождения в ВТО?
Уважаемому Наилю Загреевичу посоветую начать готовиться к покупке иномарки, через пару-тройку лет, а может и гораздо раньше, они станут существенно дешевле.. А чтобы не пугаться ВТО, где состоят 156 стран, думаю, не самых отсталых, надо делать конкурентоспособную продукцию. Всего-то... Кстати, кредитики можно будет взять в банках (ихних) под проценты раза в 3-4 меньше. Безусловно, будут моменты негативные для определенных структур, сословий... но мир живет.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: