Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Самые честные выборы

Самые честные выборы Фото автора. Фото автора.
14.12.2011 13:44:29

Среднестатистический обыватель обожает ругать победительниц конкурсов красоты. Смотрел или не смотрел человек, думала или только делала вид, что думала, какая либо фифочка – почти всегда найдется парочка нелестных предложений для вошедших в призовую тройку девочек. В том случае, конечно, если не ваша близкая красавица победила. Если ваша – то тогда вы довольны будете, хотя некоторые и в этой ситуации умудряются остальных двух представительниц призовой тройки одарить нелестным словом.

Это в отдельных видах спорта все четко. Кто быстрее пробежал - тот и лучше всех. В конкурсах красоты угадать победительницу очень сложно. Даже если одна явно выделяется среди всех, то далеко не факт, что победа будет у нее. К примеру, жюри может отдать победу девушке, которая наиболее перспективна с точки зрения будущей модельной карьеры. А у моделей, как известно, не только красота ценится, но и, к примеру, значительная худоба, и скулы, и малый объем бедер, и необычные лица. Если подобного типа красавицу коронуют, то потом, оценивая результаты, приходится объяснять – почему жюри сделало именно такой выбор. Хотя иногда бывают ситуации, что и не объяснишь. Думаешь, думаешь – а ответа не находишь.

Конкурс «Мисс Уфа – 2011», с моей огромной радости, отличался именно тем, что жюри сделало честный и правильный выбор. Впервые за несколько лет я согласен с мнением тех, кто принимал решение.

Да, я знаком с тройкой самых красивых уфимок этого года. Но я знаком и с остальными 12 очаровашками. Наблюдал немного за подготовительным процессом, видел прогресс девушек, замечал, как они день за днем лучше двигаются, правильней себя преподносят, больше улыбаются, становятся изящней, гибче, ярче, краше.
В этом году девушек набрали скорее за внешние данные, а не за умение красиво дефилировать и танцевать. Из-за этого у организаторов конкурса в лице специалистов по танцам и дефиле модельного агентства «Премьера» были большие проблемы с подготовкой неуклюжих милашек. В итоге, все выходы, хоть и с большим трудом, но были отточены, танцы отработаны, и уже на последних репетициях девушки отжигали что надо. Особенно поблагодарить за это следует художественного руководителя конкурса «Мисс Уфа» Альбину Бутюгову.

Финальная битва красивейших уфимок состояла из трех конкурсных выходов. Вначале – джинсовая «визитка», когда каждую девушку можно было рассмотреть, слушая при этом то, что написали о себе и городе сами участницы. Очаровашка дефилирует, а главный организатор Анжелика Шучалина читает текст о достижениях каждой, о ее характере, о том, за что эта конкурсантка любит Уфу. Хороший ход.

Второй выход был в черных кожаных нарядах. Получилось очень красиво. И горячо. Костюмы были подобраны точно, сидели хорошо, подчеркивали красоту. Жаль, что в жизни девушки редко одевают что-то подобное.

На сладкое были купальники. И сразу захотелось лета, попадания на пляж, где бы все девушки были также стройны, красивы и притягательны. Первая пятерка, танцуя, «листала журналы». Самые высокие задорно станцевали с пляжными мячиками. Больше всего понравилась третья пятерка, которая вышла в голубом, скромно прикрываясь полупрозрачными платками того же цвета.

Кроме выступлений кандидаток на корону мы увидели показ меховой одежды в исполнении опытных точеных моделей, большинство из которых уже прошли «Мисс Уфу». Показали нам и забавных детишек, которым до конкурса еще расти и расти. Особенно порадовал публику карапуз с цветком в руке, который ходил по сцене вместе с пышкой-кудряшкой. Ну, как ходил – она его, скорее, таскала за собой. Публика плавилась от умиления.

Во время конкурса одни девушки справились с волнением лучше, другие чуть хуже. А некоторые показали себя просто блестяще. И вот итоги. Из четверки конкурсанток, выступивших, на мой взгляд, очень ярко, три девушки получили главные призы.

На третьем месте оказалась стройная королева танцев Ольга Сивачева. Эх, ребята, выдели бы вы, как она двигается в танце – просто дух захватывает! 50 тысяч рублей призовых Ольга сможет потратить на туристическую путевку от официального спонсора.

Второй стала спортсменка с ярким, почти детским лицом и действительно женственной фигурой – Ольга Бурмистрова. Награда светловолосой – белоснежная роскошная шубка. Кроме того, девушку наградили фотосессией от одного из популярных журналов.

Честно и абсолютно справедливо победила, став на целый год носительницей гордого титула «Мисс Уфа», юная русская красавица, ученица 11 класса 17-летняя Мария Жигулева. Она выступила ярче всех. А ведь когда репетиции только начались, у Маши многое не получалось. Но она старалась, работала над собой и в итоге, прибавив к природной нежной и здоровой красоте яркое живое выступление, победила. Ее приз – бриллиантовое колье и переходящая корона, которую на Марию надела «Мисс Уфа – 2010» Юлина Гарифуллина.

Сразу осажу стандартно мыслящих людей, которым гадости в голову то ли лезут, то ли там всегда живут – у Маши Жигулевой нет богатых родителей и нет любовника-спонсора, которые могли бы «все купить». Мария всего добилась сама. Просто в ней есть какая-то необъяснимая девичья сила, духовный стержень и, конечно же, умение очаровывать окружающих. Маша – девушка умная. Она собирается ехать в Питер, учится на архитектора.

- Я очень рада, что выбор жюри пал именно на меня, - сказала «ОЭГ» Мария Жигулева. - Хотя я считаю, что все участницы были достойны победы, но конкурс есть конкурс и победитель только один. Прошло два дня с момента церемонии награждения, но мне до сих пор не верится, что я королева этого года. Данный мне титул - очень ответственное звание. Я постараюсь оправдать надежды зрителей и жюри. Хотя в следующем году я передам корону другой красавице, но понимаю, что звание самой красивой девушки города останется со мной навсегда.

- Ты всегда выделялась среди сверстниц?

- Когда училась в начальной школе - была выше всех девочек в классе. Мне казалось, что это ужасный недостаток, но спустя пару лет поняла, что не стоит комплексовать по этому поводу. Высокий рост - это большой плюс. Осознание того, что я довольно симпатичная и выделяюсь на общем фоне сверстниц, пришло совсем недавно. Не могу сказать, что моя красота совершенна, так как я знаю про свои недостатки и минусы, которые есть у всех людей, но в том, что я красивая, теперь сомнений нет.

- Что тебе сказали соперницы после финала? Что говорят в классе, в школе? Что шепчут за спиной, тебе еще не передавали?

- За месяц подготовки к конкурсу мы с девочками очень сплотились. У нас сложился, можно сказать, дружеский коллектив. И после церемонии награждения каждая из участниц поздравила меня. Возможно, кто-то и позавидовал, так как все мы боролись за первое место, но открытой зависти и злости ко мне никто не проявил. Мои друзья и одноклассники очень рады за меня, учителя поздравляют с победой. Слухи и сплетни - это неотъемлемая часть славы. Поэтому, кто бы что не говорил  - я стараюсь не обращать на это внимание…

Правильная позиция, Маша! Не обращай внимания, ты была лучшей на этом конкурсе. Совершенствуйся дальше.

Кто же была та четвертая, которая тоже выступила ярко и многим понравилась, но в тройку не попала? Это Эльвера Муслимова. Она закончила школу на золотую медаль, стала студенткой Башкирского государственного медуниверситета. Именно Эльвера ярче всех представила восточный тип красоты. Огненная девушка прекрасно двигалась, отменно танцевала. В итоге она получила одну из номинаций от официального спонсора и приз – очень дорогую обувь.

Лучшей, согласно опросу на сайте одной из популярных газет, стала известная в республике молодая башкирская певица, бывшая телеведущая, стройняшка Ирина Галиханова. Она получила сертификат на косметологические услуги и право выступать в федеральном конкурсе красоты данного издания.

Официальный фотограф конкурса, кудесник фотостудии и фотошопа Айбулат Акбутин наградил призом обладательницу самой стройной талии и кареглазого детского лица — 18-летнюю Яну Авзалову. Мастер пригласил девушку к себе на фотосессию. Мы в шутку после конкурса называли Яну «Мисс Айбулат». Она не обижалась, ведь признание такого мастера дорогого стоит.

Высокая девушка необычной красоты Таисия Пыпина  также получила приглашение от группы фотографов на съемку. Кроме того, она выиграла голосование на одном из уфимских порталов, посвященном уходу за внешностью.

Серьезное московское модельное агентство выбрало миловидную Дарью Шишову. Эта девушка приглашена на фотосессию, которая пройдет в столице страны. Она сможет, если пожелает, остаться работать там, а возможно, даже и за границей (в Милане, Барселоне или Сингапуре).

Эксперты и читатели рейтингового интернет-портала Уфы «Кто первый» выбрали первой Екатерину Кретову. В качестве приза ей был вручен сертификат на обучение в школе искусства и дизайна. Интересно, что после конкурса, на праздновании в ночном клубе участницы подсчитали результаты собственного голосования. Сфальсифицировать результаты, даже если бы кто-то хотел, было очень сложно, ведь за подсчетом наблюдали все избиратели. В итоге после обработки 15 голосов победила все та же Екатерина Кретова. Недавние соперницы надели ей раскрашенную бумажную корону и от души поздравили поцелуями и объятьями. Премилейшее зрелище…

Призов было немало, но хватило не всем. Поэтому автор «ОЭГ» сам раздаст ничем не подкрепленные номинации, которых девушки, безусловно, заслуживали.

«Мисс Актриса» можно было дать Алене Фокиной, которая играет и заряжает эмоциями на «отлично». И еще у нее самая задорная улыбка среди всех участниц.

«Мисс Женственность» - Анна Лямина. Обладательница самой пышной груди среди всех участниц. Да и лицо у нее очень милое.

«Мисс Подиум» - лучшее дефиле было у Анастасии Волковой. У нее же были самые длинные волосы. А еще Настя сбросила больше других за время подготовки. Сколько? А вот это секрет. За рецептом диеты советую обращаться к ней.

«Мисс Стройность» - вот тут, безусловно, надо отметить Диану Салихову. О такой точеной фигуре многие модели Уфы могут только мечтать.

«Мисс Инопланетянка» - тут бы я отдал приз Элине Хафизовой. Нет, у нее не было зеленой кожи и антенн на голове. Но эта красавица выглядела одинаково необычно и привлекательно, при этом витая мыслями где-то в соседней галактике.

Статью закончим на Алине Камалеевой. Ей можно много номинаций придумать, но самой правильной будет «Мисс Жизнерадостность». Эта девушка заряжала всех подруг по «Мисс Уфе» своей позитивной энергией, была одной из движущих сил при подготовке. Многие участницы считали, что выиграет именно она. Но правила суровы - корона на конкурсе только одна. И она была водружена справедливо.

Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы Самые честные выборы

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 22, Баллов: 82

Мне нравится0
Леонид Некрасов
Может быть, я оригинален, но не понимаю таких конкурсов. Я часто бывал на выставках кошек, собак и даже крупно рогатого скота. Там проводились конкурсы в той или иной номинации животных. Интересно было. Конкурсы красоты у меня ассоциируются с подобными выставками. Мне кажется что это всё сводит человека до уровня животных, так как сравнивать фигуры девушек и экстерьер животных одно и тоже.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: