Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Развлечения богатых - рыбалка на ковре

Развлечения богатых - рыбалка на ковре Фото с сайта www.dlia-ribalki.ru. Фото с сайта www.dlia-ribalki.ru.
08.12.2011 13:51:23

Просто история. И совсем не про рыбалку, как вы подумали…

Рыбу ловить любят многие. Некоторые особенно любят зимнюю рыбалку. Они с упоением описывают утренний морозец, по которому еще в темноте в выходной день приходится выезжать к месту действия, хрустящий снежок, поскрипывающий под ногами, солнце, льющееся потоком на лед и на счастливых рыбаков. И пусть холодно, пусть не клюет, пусть заметает снегом машину, оставленную на берегу, но сам процесс настолько увлекает любителей, что все им в удовольствие, все в радость. Провели день на природе, в хорошей компании или даже без компании – отлично. А если еще и рыбу поймали, вообще обалдеть! Есть, что рассказать в понедельник коллегам. И пусть ругается жена, предъявляя претензии к отсутствию рыбы или, наоборот, к подозрительно большому улову. Все равно в следующее воскресенье любитель-рыболов снова отправится на речку или на озеро, чтобы получить удовольствие от зимней рыбалки…

Но есть и другие способы ловить рыбу зимой. Как-то одна знакомая девушка, общающаяся с очень небедными молодыми людьми, рассказывала, как ей однажды довелось побывать на зимней vip-рыбалке. Она, ее подруга, молодой человек и его друзья не просто отправились на ближайшую речку и не просто пробурили лунку во льду. Нет, все было гораздо романтичнее. Для начала нужно было оторваться от цивилизации…С этой целью они сели в личный самолет и направились в маленький сибирский аэропорт. Интригует? Это присказка, не сказка, сказка будет впереди. Самолет, на котором они отправились рыбачить, был подобен дворцу султана из историй про Шахерезаду. Кресла и диваны в самолете были обтянуты белой кожей, мраморная сантехника в санузле инкрустирована золотом. Правда, стюардессы были не в парче и не в струящихся восточных шелках и в кисее, а в обычной форменной одежде, и в руках у них были не веера и не опахала, а то, что бывает у всех бортпроводниц – напитки и закуски. Однако пассажирам подавали не гречку с курицей, как это бывает на обычных рейсах, и не резиновый плавленый сырок. Питание на борту весьма существенно отличалось от меню эконом-класса. И мулатки, как это принято в гаремах султанов, среди стюардесс были.

Приземлившись в аэропорту назначения, путешественники не закончили маршрут. Они пересели в вертолет и еще два часа летели на вертолете над заснеженной сибирской тайгой.

В конце концов, vip-персоны прибыли на замерзший водоем, затерянный в тайге. Посреди водоема на льду стояла палатка. Причем это было не то маленькое брезентовое или, упаси Боже, капроновое сооружение, которое сразу приходит на ум при слове «палатка». Это был походный дом с окнами и широкими пластиковыми подоконниками. Внутри дома поддерживалась постоянная температура + 24 градуса, стоял накрытый стол, на полу было постелено ковровое покрытие. И, внимание!!! В этом ковровом покрытии были пробурены лунки.

В доме каждый мог выбрать себе занятие по душе. Можно было сидеть за столом – вкушать, что Бог послал. Тогда Бог послал людям, рыбачащим в глухой тайге, много различных яств. Тот, кто испытывал чувство пресыщения от употребления этих яств, мог ради разнообразия порыбачить с удочки.

Исключительно для тех, кто ни разу не был на зимней рыбалке, описываю технологию зимней рыбалки: специально обученные люди насаживают на крючок приманку, и вы можете опускать леску с крючком в лунку. Если вы сильно устали от процесса рыбалки, или вам стало жарко, можно откинуться на подушки или попросить стаканчик прохладительного напитка.

Достоверно неизвестно – сидели в тот раз подо льдом тоже специальные люди, насаживающие на крючки рыбу, или просто рыба была основательно прикормлена, но клевало отлично.

Так вот, продолжаю описывать технологию зимней рыбалки для тех, кому ни разу не посчастливилось ловить рыбу зимой. Когда подо льдом рыба таинственным образом нацепилась на крючок, и вы ее благополучно вытащили из воды, ее нужно передать профессиональному повару, который в соседнем помещении, смежном с основным, приготовит пойманную вами рыбу так, как вы пожелаете. Гриль, фри, кляр - одним словом, только сформулируйте свою фантазию, все будет исполнено в лучшем виде. Вам останется только употребить в пищу свежий улов.

Мимоходом хочу заметить, что, как и положено на зимней рыбалке, и снежок скрипел под ногами, конечно, за пределами палатки, и солнце блестело в небесах, и морозец весьма существенный был. И все это действительно приносило радость всем рыболовам в те моменты, когда они отрывались от лунки (или от стола) и выходили в бескрайние сибирские просторы.

Ну как, вам уже захотелось на зимнюю рыбалку? Да/нет – нужное подчеркните. Но имейте в виду, что все фотографии, которые делали девушки по ходу дела, были тщательно отсмотрены и подвергнуты жесточайшей цензуре. Все снимки, не имеющие права на жизнь, были вымараны, то есть стерты с фотоаппарата, чтобы не скомпрометировать основных рыбаков.

И выводов никаких, как положено в литературном произведении, после написанного делать не хочется. Да и какие тут выводы? Ездите на зимнюю рыбалку! Хорошее это дело!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 19

Мне нравится0
Радик Мухарямов
У каждого человека останутся свои воспоминания об этой жизни. Но я бы не хотел поменять свои воспоминания на эти, хотя и комфортные, да чего-то в них не хватает. Бытиё определяет наше сознание. Но лучше иметь хороших и верных друзей среди простых людей, чем думать, что кто-то из сидящих рядом может готовить подлянку.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: