Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему мужчины ходят «налево»?

Почему мужчины ходят «налево»? Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
06.12.2011 10:00:38

«ОЭГ» – издание серьезное. Здесь обсуждаются глобальные проблемы экономики, социальной сферы, экологии, законотворчества, жилищных, коммунальных и других услуг. Но есть еще глобальные проблемы человеческого, повседневного бытия, такие, например, как проблемы семейного счастья, благополучия, взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Им в «ОЭГ», мне кажется, уделяется недостаточно внимания. А ведь они не менее важны, чем экономика, социальная сфера. Потому что, в итоге, от того, как устроен человек в жизни, каково его самочувствие, настроение во многом зависит и его работоспособность, самоотдача, или, как говорили в советские времена, производительность труда. То есть, опять же все та же пресловутая экономика - и его, человека, личная, и государственная. В свою очередь, самочувствие человека, его настроение, мироощущение зависят от его взаимоотношений с окружающими: сослуживцами, родственниками, друзьями, знакомыми, а у мужчины  - в особенности с женщинами.  Вот на этом последнем остановимся подробнее. И постараемся ответить на вопрос: почему мужчины ходят «налево»?         

Женщина может без мужчины быть очень долго. Она вообще может обходиться без мужчины. У нее конституция, физиология такая. Мужчина же, если он нормальный, здоровый, не может обходиться без женщины.  Потому он и женится, берет в жены женщину. Хорошо, если она любящая,  понимающая, заботливая, ласковая, нежная, безотказная. Тогда у мужчины нет никаких проблем. И у женщины нет никаких проблем. И в семье все хорошо и ладно.  Но такая идиллическая картина бывает не всегда.  Мужчине зачастую приходится брать неприступную крепость. У него выйдет сто потов, пока уговорит, убедит, уломает. Он иногда очень долго готовится к взятию этой крепости, придумывает план сражения, сооружает фортификации, предвкушает победу. И когда эта крепость, наконец, сдается на милость победителю, он готов совершить безумные поступки, он способен совершить чудеса. Но и крепость тоже, в конце этой изнурительной осады, когда она уже взята, побеждена, когда спадает это напряжение – она тоже ощущает невероятное облегчение, расслабленность и блаженство. И тогда к ней, наконец, приходит понимание, осознание того, что эта борьба, эта неприступность, это напряжение были напрасны и бессмысленны. 

Помните эпизод из романа «Унесенные ветром»? Когда Скарлет сопротивляется, прогоняет своего мужа Рэда Батлера, но он все же добивается своего. А наутро Скарлет просыпается счастливая и довольная.

Но бывает, что крепость оказывается неприступной, и какие бы усилия мужчина не предпринимал, она так и не сдается. На все его уговоры, ухищрения, умасливания, ласки и всякие там телячьи нежности, она говорит: «Убери руки! Не трогай меня! Я устала, спать хочу!» Бастилия не взята. Константинополь не сдался. Воин оскорблен, обижен, его мужское «Эго» ущемлено. Он страдает от неудовлетворенного желания отдать ей свою любовь, нежность, ласку. От чувства своей ненужности у него начинается депрессия. Кто-то начинает пить, а кто-то искать удовлетворения своих желаний на стороне. Вот после этого и начинаются хождения мужчины  «налево».

Без женщины, без женского тепла, ласки, без женского тела  мужчина становится злым, раздражительным, агрессивным,  жестоким. Он превращается в зверя, оскотинивается. Знайте и помните об этом, дорогие женщины, девушки. Любите мужчин.  Будьте с ними добры, ласковы, нежны, заботливы. За эту вашу любовь, ласку, теплоту, нежность они заплатят вам стократно, тысячекратно, у них вырастут крылья, они свернут горы, поднимутся  по карьерной лестнице, заработают кучу денег. И ваша жизнь изменится неузнаваемо. Каждый прожитый вами день будет для вас счастливым, светлым и радостным.      

Конечно, мои рассуждения с точки зрения мужчины, основанные, к слову, на практическом опыте тридцатилетней семейной жизни,  могут не совпадать с  женской точкой зрения на эту проблему. Но если это так, если наши крепости не согласны с этим, пусть они возразят, пусть высказывают свою точку зрения.  Пусть скажут, чего они ждут от мужчины.  Давайте спорить, дискутировать. Ибо в споре, как известно, рождается истина.   


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 16, Баллов: 68

Мне нравится2
Простите, конечно, но какое-то слишком примитивное видение ситуации. Мужик пошёл "налево" оттого, что ему отказали! Частный случай. Поглядите интернет, а лучше серьёзные работы психологов. Причины, как правило, совсем другие.
Мне нравится1
Любовь Колоколова
Статья написана лирично и поэтично. Автор молодец. Но ответа, почему мужчины ходят "налево", я не увидела. Есть разные типы мужчин, и несмотря на схожую физиологию, одни - ходоки, а другие нет. Иной и при молодой жене-красавице, не отличающейся неприступностью, так и норовит сходить "налево". Это порода гусаров, Дон-Жуанов, Казанов - как угодно называйте, но суть одна.
Мне нравится1
Марина Яковенко
Не понравилась мне статья. Однобокая какая-то.
Мне нравится1
Эмиль Шаяхов
дело не в неприступности женщин. Мужчины по природе своей полигамны. Даже если жена дарит "любовь, ласку, теплоту, нежность", все равно хочется новых завоеваний. Однако не все ходят "налево". Воспитание не позволяет и все такое...И потом, согласен, однобокий взгляд на ситуацию. Причин проблемы может быть много.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Для начала попроще: мужчины ходят налево потому, что хочется, можется! ;) Но они же не в лес к осине ходят. В этом вопросе я приравниваю мужчин и женщин. Самоограничение зависит от воспитания, морального климата общества. Все знаете, что в СССР "секса не было". А некоторым секс кажется делом в прямом смысле грязным. Природа дала бесплатное удовольствие за труды по размножению. Человек научился получать удовольствие и без размножения. Семья - святое! Можешь - ходи, не можешь - не ходи, а семью веди! Я имею в виду не только физиологию, но и моральную сторону. А уважаемые женщины продолжают приоткрывать свои тела всё больше и больше, привлекая внимание мужчин, что рано-поздно приведёт к сильному ослаблению либидо мужчин. И они станут (не дай Бог) способны лежать в гостиничном номере с секретаршей только как муж и жена.:cry:
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Эмиль Шаяхов, "однобокий взгляд на ситуацию."
Самое главное, проблема обозначена - развивайте дальше!
Мне нравится0
Эмиль Шаяхов
Лаис Разетдинов, ну вы же сами понимаете, что дело может быть не только в том, что "устала, спать хочу"...:)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Любви и изменам посвящено столько книг, что, естественно, одной статьёй тему не охватишь. В этих вопросах каждый рассуждает со своей точки зрения, исходя из своего опыта, видения ситуации. Одна из сторон, обычно любит сильнее, а другая сторона, нередко использует это в своих интересах. Жизнь сложна, но автор прав, взаимная любовь и взаимопонимание, поможет в критической ситуации. Но и заголовок не совсем верен. Мужчины ходят "налево" не к бесполым же существам ;). Или для них всегда находятся "незамужние"?
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Анекдот по теме опубликован пользователем Лиса-Алиса на одном из сегодняшних сайтов.
У бабушки было 3 внучки. Выросли они и собрались замуж, а перед свадьбами приехали к бабушке. Зашел разговор о семьях. Внучки и спрашивают:
- Бабушка, а как сделать так, чтобы мужа удержать?
- А вы как думаете?
Первая внучка:
- Наверное, надо всегда быть красивой, стройной, ухоженной, чтобы он на других не заглядывал?
- Нет, внученька.
Вторая внучка:
- Наверно, надо, чтобы в доме всегда было чисто, уютно, красиво, чтобы его домой тянуло?
- Нет, внученька.
Третья внучка:
- Наверное, надо в постели быть активной, пылкой, нежной, чтобы не захотел другую найти?
- Нет, внученька!
Все три внучки:
- А как же, бабушка??? !!!
- КОРМИТЬ СКОТИНУ НАДО!
Мне нравится1
Фанис Хамматов
Как Дарвинист, попробую поразмышлять с этой точки зрения. И мужчина, и женщина полигамны. Мужчины, возможно, больше. По итогам соцопросов, мужчины за свою жизнь совершают измену 17 раз,женщины- 15, чуть меньше. Каждый индивидум инстинктивно стремится оставить больше потомства, с разным сочетанием генов. Это - основной инстинкт. От этого не уйдешь. Но морально этические устои, навязанные человеку религией, общественными законами и правилами, удерживают человека от соблазнов в сексуальном плане. Возможно, эта одна из причин ослабления генома человечества. Правда межрасовые, межнациональные браки способствуют недопущению инбридинга. Мне кажется правы и те, кто говорит: от добра добра не ищут, и те, кто говорит: хороший "левак" укрепляет брак. А бабушка права: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Можно поразмышлять и на тему: почему больше половины браков распадаются ? Это что: не сошлись характерами или проявление полигамности?
Мне нравится1
Фанис Хамматов
Позвольте тоже анекдот на тему. Жена говорит мужу: - Зачем ты мне изменяешь?
Муж:
- Дорогая, как же по-другому я узнаю, что ты самая лучшая из всех женщин.
Все познается в сравнении.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: