Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сертификаты помогут выпускникам найти работу

Сертификаты помогут выпускникам найти работу Фото с сайта www.mic.granit.ru. Фото с сайта www.mic.granit.ru.
29.11.2011 15:26:58

Вскоре выпускникам высших учебных заведений, будь то бакалавры, специалисты или магистры, придется подтверждать свои знания не только во время защиты дипломов, но и в процессе получения сертификатов. Такая же участь ждет и выпускников ссузов. Как отметил начальник отдела среднего профессионального образования Министерства образования Республики Башкортостан Эмиль Хабиров, такое нововведение будет выгодно как для самих выпускников, так и для работодателей. Первые перестанут испытывать проблемы с трудоустройством, вторые смогут легко подбирать персонал.

– В рамках программы модернизации системы профобразования формируется система независимой государственной оценки качества профессионального образования, – объясняет Эмиль Хабиров. – Эта система включает в себя независимую сертификацию профессиональных умений и навыков выпускников.

Сертификация будет проводиться на основе требований работодателей к выпускникам конкретных специальностей. То есть выпускники будут приходить со своими дипломами в центры сертификации, проходить тестирования и анкетирования и получать соответствующие сертификаты. В Башкортостане развивать это направление будет Торгово-промышленная палата.

Эмиль Хабиров отметил, что в республике работа по улучшению взаимоотношений между работодателями и учреждения профобразования ведется уже несколько лет. Создана достаточно неплохая и отлаженная система по трудоустройству выпускников учреждений профобразования:

– Системная работа по трудоустройству выпускников ведется в республике с 2008 года. Ежемесячно образовательные учреждения предоставляют информацию о своих будущих выпускниках. Сообщают, какое количество студентов планирует продолжить обучение, сколько парней отправится в армию, каков процент выпускников, которые уже нашли работу. Все эти данные направляются в службу занятости. Специалисты службы занятости составляют прогнозы потребности кадров, предоставляют данные о том, выпускники каких специальностей состоят у них на учете. Эта информация направляется в администрации районов и городов республики, где совместно с работодателями прорабатывается дальнейшая стратегия. Где-то с 2009 года Министерство образования Республики Башкортостан ведет работу по регулированию объемов подготовки специалистов по направлениям. Совместно с Минэкономразвития и отраслевыми министерствами и ведомствами был сформирован сводный прогноз потребности кадров для отраслей экономики республики до 2020 года. Причем ежегодно этот прогноз корректируется с учетом потребностей конкретных работодателей и потребностей развития конкретных экономических кластеров.

Также, по словам Эмиля Хабирова, в Башкортостане сформирован порядок формирования республиканского заказа на подготовку кадров по уровням образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья. На уровне правительства утвержден порядок мониторинга кадровых потребностей отраслей экономики.

– В республике уже создано 15 многоуровневых учреждений начального и среднего и среднего и высшего профобразования, – отметил начальник отдела. – Так, 70 процентов ссузов разрабатывают учебные планы совместно с профильными вузами. Выпускники этих ссузов смогут продолжить обучение в высших учебных заведениях.                                                                                       

Эмиль Хабиров добавил, что Министерство образования Башкортостана тесно сотрудничает с работодателями. На сегодняшний день работодатели участвуют не только в формировании прогнозов потребностей кадров, но и работают с учреждениями профобразования. Заключено уже порядка двух тысяч договоров. Также работодатели активно подключаются к разработке образовательных программ. А с введением независимой сертификации взаимоотношения работодателей и учреждений профобразования должны стать еще теснее.

Разработчики системы независимой сертификации уверены, что совершают революцию в отношениях между работодателями, молодыми специалистами-соискателями работы и системой профобразования. Ведь сертификация потенциальных работников будет проводиться на основе требований работодателей, соответственно позволит существенно сэкономить деньги на переобучении персонала. Уже давно не секрет, что сейчас работодатели тратят огромные средства на переобучение молодых специалистов и их адаптацию к конкретным производственным процессам. А в сертификатах будет указано, чем конкретно может заниматься специалист, какие навыки у него уже имеются.

Естественно больше шансов найти работу будет у тех выпускников, у которых будет опыт работы в той или иной сфере. В связи с этим в процессе обучения студентов следует больше внимания уделять не теоретической подготовке, а практической. Причем в идеале практику студенты должны проходить на реальных предприятиях, на которых в будущем они планируют работать.

Чем же сертификаты, которые получат выпускники, будут отличаться от дипломов? По задумке разработчиков, сертификат будет выдаваться на определенный срок, действовать в течение трех-пяти лет и определять, какими видами деятельности может заниматься выпускник. По сути, процедура сертификации похожа на аттестацию работников, которую сейчас проводят руководители предприятий. Только заниматься этим будет независимая структура.                                  

Что ж, на первый взгляд создание системы независимой сертификации даст выпускникам вузов и ссузов массу преимуществ, облегчит работу руководителям предприятий и кадровикам. Но процесс этот долговременный и трудоемкий. К тому же существует еще много вопросов. Непонятно, будет ли процедура сертификации платной. Будет ли она добровольной или обязательной для всех. Должны ли будут люди трудоспособного возраста проходить эту процедуру только после получения диплома или же каждые три-пять лет… Ответы на все эти вопросы мы сможем получить только тогда, когда система заработает.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 37, Баллов: 185

Мне нравится1
Радик Мухарямов
Боюсь только, как бы это не стало дополнительной доилкой для определённой части чиновничьего мира.
Мне нравится0
Ильдар Зияитдинов
Опять что-то неизвестно что придумывают под благовидным предлогом. Кто-то создаст под это дело ооошку и ...дальше всё понятно - плати и плати...:| Раньше хорошо работала система распределения, может что-то подобное лучше? Или распределять вакантные места для выпускников через государственные ЦЗН?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: