Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О микрочипах в голове

О микрочипах в голове Фото с сайта www.novostoria.ru. Фото с сайта www.novostoria.ru.
29.11.2011 11:06:13

В нашей жизни, к сожалению, много негатива. Перекос отрицательной информации угнетает психику, подавляет, мешает работать, созидать, творить. Раньше в средствах массовой информации, особенно в наших местных, преобладала сплошная благодать. С экранов ТВ лился бесконечный елей про наших замечательных чиновников и про нашу замечательную власть, которая то там, то тут разрезает ленточки. Теперь наоборот: принято искать «чернуху», добавлять в информационное варево остренького.

Я согласна с тем, что вокруг много плохого. Но ведь есть и хорошее. Происходят какие-то приятные события. Рождаются дети, строятся дома, открываются новые магазины, торгово-развлекательные центры. Вырастили этим летом хороший урожай. В Уфе расширили более десятка улиц, по которым снуют, в основном, иномарки. Жизнь, какой бы она ни была, продолжается и состоит не только из черного и белого, а из совершенно разных оттенков и цветов. А мы продолжаем нудить: чиновники – воры,  государство – никакое,  начальники – звери, соседи – быдло.

Кстати, это сегодня, достаточно распространенный взгляд на окружающую действительность, особенно среди молодых. Послушайте только тексты песен, которые впитываю в себя 20-летние: «Ты сдохнешь, что бы ты не делал», – утверждает один автор, «а на тебе, как на войне», – откровенничает другой.

Сегодня контекст неформальной молодежной культуры совсем не такой, как 20 лет назад. В этом контексте отсутствуют любовь и романтика, энтузиазм и радость жизни, но много цинизма и «жесткача»,  как выражаются  молодые. Позиция такой философии: «все вокруг – дерьмо, а я – лишь раб и жертва обстоятельств».

Собственно ничем не отличается и позиция тех людей, у которых уже все в прошлом. Пенсионеры мыслят и говорят другими словами, но, по сути, также.     

А задумывался ли ты хоть раз в жизни о том, за что я лично отвечаю сам. Осознанно ли я живу или как робот-автомат на уровне животных инстинктов? Живу ли я вообще или просто выживаю? Какие у меня есть в душе человеческие ценности? Есть ли они вообще? И есть ли у меня душа?

Пытался ли ты сам выстроить свое жизненное пространство по законам своей личной ответственности, осознанности, по законам любви и доверия? Открыт ли ты жизни и другим людям или участвуешь в войне на поражение: все против всех? В войне, в которой нет и не может быть победителей…

Задумывался ли ты о том, какие чипы встроены в твой «компьютер», кем они встроены и зачем? И как они, эти самые чипы, управляют тобой?           

Практически каждый из нас считает себя и только себя правым в чем бы то ни было. Практически каждый может легко найти оправдание своей лени и бездействию. Практически никто из нас не хочет рисковать, брать на себя ответственность. Редко кто делает свой выбор (а он происходит каждый день) осознанно, ответственно на основе любви и доверия к людям и миру.                                                     

И начинается! Война в семье. Война на улице. Война на планете. Все против всех!

Но почему не все вместе и друг за друга? Почему мы почти всегда выбираем формулу: поражение – поражение, а не выигрыш – выигрыш?                

Почему мы всегда стараемся казаться, а не быть?                                                                                     

Почему мы столь неэффективны в своей собственной жизни и виним в этом всех вокруг, кроме самих себя?

Вспомни сам. Ты дал кому-то обещание и не выполнил его? Ты хотел быть вовремя, но опоздал? Ты взял перед кем-то обязательство, пусть даже перед самим собой, и забыл о нем? Ты делаешь вид, что работаешь, или на самом деле – просто делаешь вид?                                         

Ты говоришь какие-то слова, за которыми – пустота и они ничем для тебя не наполнены или ты отвечаешь за каждое свое слово? Тебе важен результат твоей бурной деятельности или ты просто хочешь показать всем, какой ты сам умный? Ты запланировал что-то сделать сегодня и отложил на завтра, а потом на послезавтра, а потом – на всю жизнь.  Ты живешь или выживаешь?

Подумай об этом. И когда вдруг ты начинаешь жить осознанно, ответственно принимая свои решения, делая свой выбор на основе любви и доверия к окружающим людям и к миру, ты вдруг видишь чудо. Ты видишь, как стремительно начинает все меняться вокруг тебя.  Угрюмые и мрачные соседи вдруг начинают здороваться. Жена (или муж) перестают пилить друг друга и вдруг вспоминают свой медовый месяц, когда они так любили и были любимыми. Дети начинают слушаться. На работе все получается. Находятся друзья и партнеры, с которыми ты делаешь добрые дела. Вместе, например, вы красите стены в своем подъезде, чтобы он был чистым и красивым. Договариваетесь с соседями по подъезду о том, чтобы всем вместе жилось комфортно,  и никто никому не мешал.    

Отвозите давно не нужное пианино в музыкальную школу. Собираете подарки детям-сиротам, чистите свою улицу, свою речку (если это деревня). Да мало ли чего хорошего и нужного тебе можно сделать вместе с другими, если оставить в стороне свою лень, свою гордыню, свой страх открыться, свое желание не рисковать и не высовываться, свое вечное откладывание на завтра того, что можно сделать сегодня.

Пойми, наконец, что ты и только ты и никто другой – творец твоей собственной жизни. И все, что происходит с тобой, вершится не по воле рока, не по воле других людей, социальных систем, политических партий, погоды на дворе, а только потому, что ты так решил.                                       

Так достань же из своей головы микрочипы, которые тобой управляли, выброси их и начни, наконец, жить так, как и должен жить Человек, в каких бы обстоятельствах он ни находился!

Проснись!                                                                                                                                      

Говорят, что достаточно всего четырех процентов таких «проснувшихся» людей, чтобы жизнь начала меняться: в твоей деревне, в твоем городе, в твоей стране, на планете Земля!                                               

Мир не плох и не хорош. Он такой, какой ты и есть на самом деле.                                              


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 44

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Раньше говорили "любовь правит миром" и показывали фильмы о чистой и светлой любви. Сейчас также много говорят и поют о любви, но, главное-то, что под этим подразумевают? Наше поколение опускает руки оттого, что многое резко изменилось, но ведь наше внутреннее содержание не изменилось. Оттого, что нам твердят с экранов, что "все мужики сво...", разве от этого настоящая любовь угаснет? Любящие лишь посмеются над этим высказыванием, но вот у молодых уже формируется определённое мировозрение. Надо как-то противостоять этому, противостоять тем, кто пытается разделить людей на различные кланы, группы... Только вместе можно чувствовать красоту жизни, ощущать свою необходимость другим, наслаждаться прелестью этого мира. Согласен с автором, не надо поддаваться зомбированию, своим умом надо думать, не держать долго зло в сердце, ведь от этого сердце сильнее кровоточит.
Мне нравится2
Лаис Разетдинов
Так, если я крикну, что я счастлив и все проблемы решаю сам, мне же не поверят! Потому на каждый вопрос "как поживаете?" я отвечаю "потихоньку" (это в лучшем случае). Хотя сегодня я доволен многим, конечно, не всем, НО МНОГИМ! Это уже прекрасно! Дети самостоятельны, внучка растёт, жилищных проблем нет. Огород копаю, за собой убираю (т.е. лес не хламлю, куда попало мусор не кидаю, а наоборот, собираю), соседей уважаю, природу люблю... Пенсию получаем вовремя. Здоровье обоих в соответствии с возрастом. На выборы пойдём, предпочтения разные, но это нас не смущает нисколько. Погода холодная, ветреная, но мы знаем, что у природы не бывает плохой погоды! Ходим на занятия физкультурой, организованные отделом труда и соцзащиты для ветеранов, настроение бодрое! Что ещё надо для счастливой старости? Нужно просто вспомнить, всё это - результат сорокаоднолетнего каждодневного труда обеих нас супругов. Коли это трудолюбие мы смогли передать детям - это уже счастье вдвойне! И чуть-чуть о нашем суровом менталитете. Мы же, бывает, и радостное событие передаём с горестным взглядом:(. А послушаешь новости по телику - француженка с улыбкой рассказывает, как она уже третий день сидит в аэропорту из-за отсрочек вылета:). Такой контраст! Мы такие, какие есть. Но стараться быть лучшим, всё-равно, приятнее! Всем дорброго здоровья и НАСТРОЕНИЯ!:D
Мне нравится0
Наил Валитов
Здравствуйте, Светлана!
Древние говорили: "Познай себя, и ты познаешь красоту мира".
Все, что человек видит вокруг себя, это его зеркальное отражение, отражение его души.
Вопрос в том, как и каким образом видит это каждый из нас.
Густав Юнг Карл в одной из своих работ приводит пример этого отражения, когда отец и сын видят одно и то же явление в разной плоскости.
Жить в миру, и не привязываться к миру, говорил мыслитель прошлого Брянчанинов.
Вспомним великого педагога Макаренко.
Ведь он акцентировал внимание питомцев не на его недостатках, а на его достоинствах.
Мы должны говорить о позитивном, о светлом.
Мало того, о таком позитивном, которое объединяло бы всех.
А оно есть.
Тогда все остальное само собой отпадет как шелуха.
Именно об этом говорил великий мыслитель 20 столетия Шри Ауробиндо.
Это факт.
С уважением, Наил Валитов.
Мне нравится1
Слава Фамилия
Цитата
Ты говоришь какие-то слова, за которыми – пустота и они ничем для тебя не наполнены или ты отвечаешь за каждое свое слово?
Какие красивые слова об ответственности!
[Удалено модератором в связи с нарушением пункта 3 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php]
Мне нравится1
Слава Фамилия
Странно, что мой комментарий обрезали. Я просто задал вопрос.
Целью не было провоцирование конфликтной ситуации.
Мне нравится0
Альберт
Насколько я в курсе, группа "Агата Кристи" звучала последний раз лет 10 назад :D. Сейчас это почти никто не слушает... ну разве что ценители :D.
Мне кажется, Светлана немного "перетягивает" ситуацию в негативную сторону.
По роду профдеятельности, я систематически сталкиваюсь с "современными 20-летними". Не сказал бы что они роботы, или зомби. Скорей наоборот - люди мыслящие, независимые и, в какой-то степени, более свободные, нежели предыдущие поколения. Темы, которые их волнуют, далеко не детские и уж тем более не меркантильные, или приземленные.
И вопрос о "душе" и "месте в жизни" возникает у большинства людей не в 20, а лет в 6. В принципе, это вполне нормально.
Да и соседям не стоит навязывать свое "радушие" :). Иногда достаточно просто поздороваться. Вот у меня, например, великолепные соседи. Однако, последний раз к ним в гости я заходил лет 15 назад :).
Возможно я не понял контекста такого понятия как "зомбирование". Впрочем, эту функцию каждое десятилетие приписывают чему-то конкретному. 30 лет назад в этом обвиняли молодежную музыку. 20 лет назад - телевидение. 10 лет назад - СМИ. Сейчас компьютеры и "чипы" :D. Даже этот факт говорит о том, что человек не стоит на месте, и каждое последующее поколение более развито, нежели предыдущее.
Не согласен, что современная молодежь "зомби". Никоим образом! У нас великолепная молодежь! Предыдущие поколения очень сильно и во многом уступают современным "20-летним" :). Возможно, на этой почве появляются некоторые конфликты, которые вытекают, прежде всего, из нежелания и неспособности понять молодых.
Ну а не зацикливаться на "негативе", с этим не могу не согласиться. Кто же спорит?! :D. Вопрос немного в другом! Некоторым людям так легче жить. Они просто не умеют смотреть на мир иначе. Благо, таких людей очень мало.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: