Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гвардевочки Башкортостана

Гвардевочки Башкортостана Фото автора. Фото автора.
15.11.2011 16:32:36

Конкурсов красоты в Уфе достаточно много. Но снимают и пишут про них мало. Редакторы и прочее начальство считают, что лучше писать про народные насущные проблемы. Я с этим в корне не согласен – писать надо про самые разные события. Не только про «больно и невыносимо», но и про «приятно и радостно». Артист приехал, кино новое вышло или новый альбом группы, молодой или известной – все это интересно обсудить, описать, разобраться в созданном. Да и анализ помогает думать, причем не только тому, кто пишет, но и тому, кто читает.

Конкурс «Мисс «Молодая гвардия» уже тем был хорош, что из общего ряда выделялся социальными проектами. Девочки не просто готовили дефиле для сцены и репетировали танцы – они еще и добро делали, используя собственную фантазию, вкладывая душу, время и даже собственные финансы.

Получилось, считаю, неплохо. Всего проектов было четыре, и в каждом участвовало по три девушки. Первая группа пошла в детский дом. «ОЭГ» об этом рассказала певица и модель Ирина Галиханова:

- Что я могу сказать про наш поход в детдом? Обо всем, что связано с детьми, я не могу судить отрицательно... Дарья Вассерман, Луиза Закирьянова и я собрали команду визажистов (Анастасия Штанько, Айгуль Ишмухаметова и Лилия Салахова) и фотографов (Дмитрий Носков, Роман Ситников, Руслан Шаталов и Адэль Макулова) и устроили девчонкам небольшой подарок – фотосессию. Провели мастер-классы по дефиле и фотопозированию. Впервые была на подобном проекте в детдоме. Ожидала намного худшей организации. Думала, что у детей не будет одежды приличной, в чем фотографироваться, но, тем не менее, она была. В детдоме девчонки сначала стеснялись нас, мы бегали по всему корпусу, искали желающих, в итоге собрали семь человек. В процессе фотосессии они раскрепостились и в завершении пригласили нас прийти еще раз. Приятно удивило, что детдом находится не в плачевном состоянии, везде ремонт, хорошая мебель, воспитанники ухоженные. Но, в любом случае, все это никогда не заменит детям родителей…

Вторая группа направилась в дом престарелых. Рассказывает модель Эльза Суфиянова:

- Поначалу наша задумка была в том, что мы отправимся в дом ветеранов. Но там был карантин, поэтому мы, то есть я, Лилия Фазылова и Екатерина Ястребова сходили в гости в дом престарелых, который находится на улице Рихарда Зорге. Что-то сами испекли, что-то купили для чая, чтобы прийти и просто с людьми побеседовать. Ведь многим из тех, кто там находится, очень не хватает простого общения. Хотя были и такие, которые не хотели разговаривать. У них как будто какая-то обида на окружающих людей. Грустно все это.

Мне очень запомнился дедушка Иван Алексеевич Селиванов, ветеран войны. В свои 86 лет он в очень хорошей форме, многое рассказал про ту войну. Поделился своим опытом, попросил сделать его портрет и потом принести ему. На днях схожу – отнесу. Была бабушка, которая разговаривала только на татарском языке. Лилия Фазылова хорошо пообщалась с ней на родном языке. Бабушка была очень рада, так как многие ее соседи по комнатам не разговаривают на татарском. Был еще один очень интересный дедушка. Занимался конным спортом в СССР - он очень много шутил и просил, чтобы мы тоже рассказывали ему анекдоты, вспоминал много про Уфу. В общем, там у каждого своя история. Удержаться от слез было невозможно. Там были не только бабушки и дедушки, но и инвалиды разных возрастов, многие из них - паралимпийцы. Они попросили оставить им футболки, на которых были надписи «Молодая гвардия», мы, конечно, не отказали. Сам дом престарелых мне показался хорошим. Там чисто, медсестры были приветливые. Но, если честно, по первому этажу слабонервным лучше не ходить. Там как раз инвалиды. Печально смотреть сразу на такое количество. Не знаю даже, как подобрать слова. Очень грустно…

Третья группа направилась менять свои конфеты на чужие сигареты. Вот что поведала «ОЭГ» модель Альфия Габбасова:

- Аля Хайдарова, Элина Абдеева и я реализовали проект "Сигареты на конфеты". Он был направлен на борьбу с курением в отдельно взятом городе. Заодно хотелось привнести в серые будни горожан немного позитива. Акция проходила в «Гостином дворе». Мы с рвением бросились на спасение здоровья горожан, предлагая обменять сигареты курящих на конфеты. Тем, кто не курит, повезло вдвойне - конфеты им доставались даром - в качестве поощрения. Как оказалось, у нас в городе не так много курящих людей. Все большее молодежи склоняется к здоровому образу жизни. И это нас очень порадовало!..

Четвертый проект оказывал помощь не только людям, но и братьям нашим меньшим. И он будет иметь продолжение. По словам участниц, у них далеко идущие планы. Миляуша Ярембетова:

- Тема у нас сложная... Раскрывается проблема семьи, молодежи, как помочь бездомным животным и о том, как бороться с вивисекцией. Мы создаем центр психологической и информационной поддержки. Все смогут обращаться по любой из перечисленных проблем, и мы обязательно им поможем. Каждая отдельная проблема будет рассматривается в конкретных центрах, напрямую связанных с нами.

Олеся Шакирова:

- Миляуша Ярембетова, Аида Насифуллина и я провели семинар о защите животных, в котором затронули не только актуальную тему о бездомных животных, но и не столь известную тему вивисекции (опытов над животными), правды о развлекательной индустрии (цирки, зоопарки), меховой индустрии, мясной промышленности. Публика с интересом слушала выступающих, смотрела предложенные видеоматериалы, а после семинара задавала интересующие вопросы. Несколько человек с интересом изучили также предложенный девушками список фирм-производителей косметических средств, не проводящих опыты над животными, взяли листовки с информацией, рассказанной на семинаре. В целом, мероприятие было проведено на высоком уровне, и думается, что в дальнейшем, приобретет более крупные масштабы…

Вот такие девушки участвовали в конкурсе. Про таких можно сказать: и внешне хороша, и внутри - душа!

Сама финальная постановка, созданная силами модельного агентства «Gold model», а также школы танцев «S-art», проходила на небольшой площадке. Никаких билетов и пригласительных, свободный вход - поэтому было тесновато. Участвовало уже 11, а не 12 девушек – одна уехала по важным делам.

Особенностью этого конкурса было то, что не было дефиле в белье или купальниках. Скромность, деловой стиль, танцы – вот на что делался упор. Получилось вполне пристойное и гармоничное зрелище. Особенно понравились танцы. Девушки двигались очень хорошо для моделей. Особенно понравился русский народный пламенный танец в сарафанах.

Мне, да и, думаю, большинству зрителей больше всего понравились следующие участницы. Очень красивая и статная Дарья Вассерман, многим знакомая милашка Ирина Галиханова, высокая и по-детски трогательная Эльза Суфиянова, стройная и элегантная Альфия Габбасова. Хороши были и невысокие хрупкие блондиночки, белые, как сахар, Олеся Шакирова и Элина Абдеева.

Но жюри, в которое входила прошлогодняя победительница конкурса «Мисс «Молодая Гвардия» Ирина Хайдарова, выбрали королевой Аиду Насифуллину. Она выступила хорошо, показала свою королевскую стать и лучезарную улыбку. Еще новую мисс я запомнил по майке с Владимиром Путиным, в которой она единственная вышла на современный танец.

Победу в номинации «Мисс онлайн» одержала Аля Хайдарова – в ее поддержку было отправлено больше всего платных смс. Она же завоевала номинацию от одного из глянцевых журналов Уфы. В номинации «Мисс фото» победила Дарья Вассерман. Победительницей в интернет-конкурсе, проведенном одним из сотовых операторов, работающих на территории Башкортостана, стала Эльза Суфиянова.

После конкурса корреспондент «ОЭГ» поговорил с его организатором Рустэмом Абдрахмановым:

- Каковы ваши впечатления после того, как все закончилось?

- Было очень приятно работать с девушками. Все были амбициозны, нацелены на успех и полностью выкладывались на репетициях. Каждая была индивидуальна и пыталась донести до зрителя свою изюминку. Думаю, что жюри было очень тяжело выбрать лучшую. Хотелось бы поблагодарить всех партнеров, с которыми работали в этом году. Благодаря им шоу получилось ярким и запоминающимся. Болельщикам отдельное спасибо за поддержку участниц.

- Почему такая небольшая площадка?

- Площадка эта дает возможность быть участницам рядом со зрителями. Она создает атмосферу веселого, развлекательного шоу. Театр или дворец культуры – это же более официальный стиль, где тяжело увидеть эмоции девушек.

- А почему было так мало номинаций? И не было двух призовых мест – вице-мисс?

- Я не сторонник того, чтобы каждая девушка была отмечена номинацией. Все надо заслужить. Вице-мисс, вице-вице мисс и тому подобное – по-моему, это обидно, знать, что ты вторая или энная после кого-то. Есть мисс и все. Другие номинации только от партнеров…

Думаю, что с последним комментарием организатора девушки не согласятся. Призовое место – это тоже победа. Тем более что решения жюри частенько вызывают споры и несогласия. Ничего не получить, когда все думали, что ты победишь, очень обидно. А стать вице-мисс – это уже успех и повод гордиться собой.

Гвардевочки Башкортостана Гвардевочки Башкортостана Гвардевочки Башкортостана Гвардевочки Башкортостана Гвардевочки Башкортостана Гвардевочки Башкортостана

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 32

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот насчёт малочисленности курящих людей, что-то не верится. Может просто они привирали, а в итоге оказывались и с бесплатными конфетами и с заначкой сигарет в кармане? :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: