Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто собственник подвалов?

Кто собственник подвалов? Фото с сайта www.opengaz.ru. Фото с сайта www.opengaz.ru.
09.11.2011 17:33:29

Продолжаем публиковать ответы на вопросы Президенту Республики Башкортостан Рустэму Хамитову, поступившие в ходе онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты». На вопросы читателей отвечают представители Администрации Уфы.

Руфина:

- Здравствуйте, Рустэм Закиевич! В новом микрорайоне Серебряный ручей нет школы, и неизвестно когда будет. При застройке в плане она была, а теперь объявлен тендер на проектирование!? Старший ребенок учится в лицее, во вторую смену (начальная школа), в классе 28 детей, вместо положенных 25.Младший в этом году в первый класс.

- Демский район - перспективный, строящийся район. С 2007 года только в микрорайоне «Серебряный ручей» сдано 8 многоэтажных домов (2 172 квартиры).

В данном микрорайоне запланировано строительство новой школы на 825 учащихся, на сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация.

Виктор:

- Добрый день, Рустэм Закиевич! КУМС г. Уфы источник всех правонарушений жилищного кодекса. По старому жилищному закону КУМС оформил право собственности на все подвальные помещения в жилых домах. Этим правом злоупотребляет до настоящего времени уже при новом жилищном кодексе, где сказано, что места общего пользования в жилых домах не могут продаваться и сдаваться в аренду без согласия жильцов. Это говорит о том, что действия нового жилищного кодекса нужно привести в соответствие, то есть лишить незаконного права собственности администрацию города в лице КУМСа, оформленные по старому жилищному кодексу. Это огромное поле деятельности чиновников КУМСа для коррупционных сделок, которым они пользуются и в настоящее время. Пример наш жилой дом (восьмиэтажка, по ул.Первомайская 27.) Пять лет судимся с КУМСом, и все бесполезно. Административный ресурс у судей побеждает. Подвал и помещение на 1 этаже проданы без согласия жильцов. Просим право собственности жильцов нашего дома (доля собственников больше 53 %), привести в соответствие с действующим жилым кодексом. Обращаюсь по поручению жильцов дома.

- Право муниципальной собственности на нежилое помещение площадью 154,2 кв.м., расположенное в подвале жилого дома по ул. Первомайской, 27, зарегистрировано в Управлении Федеральной регистрационной службы в 2005 г.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 5

Мне нравится0
Владимир Уткин
Так кто все таки должен владеть подвалами?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: