Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отремонтируйте дорогу к дому!

Отремонтируйте дорогу к дому! Фото с сайта www.news.mail.ru. Фото с сайта www.news.mail.ru.
08.11.2011 13:24:48

Государственная жилищная инспекция Республики Башкортостан провела ряд внеплановых проверок и подготовила ответы на вопросы читателей «Общественной электронной газеты», заданные во время проведения онлайн-конференции Президента РБ Рустэма Хамитова. Продолжаем публиковать ответы официальных ведомств.

Павел Спиридонов:

- Здравствуйте, уважаемый Рустэм Закиевич! Вот уже более 18 лет проживаем в микрорайоне Сипайлово по улице Набережная, 41\2, и все это время не было и нет подъездной дороги со стороны улицы Гагарина, 46\3  к домам по улице Набережная, 37\2, 39\2, 41\2, 43\2, и до этого нет никому дела. Невозможно проехать домой по этой гравийной «дороге» к домам, также невозможно выйти гулять с детской коляской,  детей приходится брать на руки. В ЖЭУ 68 нам сказали, что эта «дорога» на балансе нигде не стоит,  жалуйтесь в администрацию, но мы обращались и туда, там нам ничем помочь не смогли. Люди писали жалобы, показывали по телевидению, но никто так и не помог.

- Ваше обращение Госжилинспекцией РБ направлено в Администрацию ГО г.Уфа, которая сообщила следующее: «Работы по асфальтированию  придомовых территорий не включены в Адресную программу по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов ГО г.Уфа РБ на 2011 год.

Вопрос ремонта асфальтового покрытия придомовой территории данных жилых домов будет рассмотрен при формировании плана благоустройства дворов на 2012-2014 годы  по мере выделения средств на указанный вид работ».

Юлия:

- Уважаемый Рустэм Закиевич. В нашем доме ещё весной обещали сделать ремонт, отремонтировать дорогу перед домом.  Насыпали кое-как камней в ямы на дороге, так что ямы полностью не закрыли. И всё, на этом ремонт закончился. В мае ходили в администрацию, там сказали, что через неделю ремонт начнётся. Уже конец июня, всё осталось по-прежнему. Похоже, деньги остались в местной администрации. Вы не могли бы разобраться в этом вопросе, дом по улице Айская, 77/2?

- Обращение направлено в Администрацию ГО г.Уфа. По информации за подписью первого заместителя главы Администрации ГО г.Уфа РБ В.И. Дмитрюка, «в мае 2011 года на дворовой территории вышеуказанного дома были выполнены работы по ямочному ремонту (щебенение) асфальтового покрытия. Работы по асфальтированию не включены в Адресную программу по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов ГО г.Уфа на 2011 год.

Вопрос ремонта асфальтового покрытия придомовой территории вышеуказанного жилого дома будет рассмотрен при формировании плана благоустройства дворов на 2012-2014 год по мере выделения средств на указанный вид работ».

Елена:

- Госжилинспекция РБ подвела предварительные итоги размещения отчетной информации управляющими организациями во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и поручения Президента Республики Башкортостан Р. З. Хамитова (конец цитаты с сайта ГЖИ РБ). Согласно п. 9 Постановления № 731 управляющая организация обязана предоставить годовой бухгалтерский отчет, но управляющая организация ООО «Жилкомзаказчик» г. Салават до сих пор не представила эту информацию на сайте администрации города, где представлена другая информация управляющей организации. На запросы в электронном виде непосредственно к УО, а также на сайте Министерства ЖКХ управляющая организация ООО «Жилкомзаказчик» не отвечает. Какой еще нужен контроль и с чьей стороны, чтобы управляющая организация ООО «Жилкомзаказчик» исполнила требования Постановления № 731?

Только ознакомившись с годовым отчетом, можно увидеть достоверную картину, как используются средства, собираемые с собственников жилья, конечно, при условии, что отчет не фальсифицирован.

- В соответствии c Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» Пункт 5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:

а) опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети интернет (далее - сеть интернет), или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в сети интернет, или на официальном сайте органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность, в сети интернет;

б) опубликования в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность (далее - официальные печатные издания);

в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации;

г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

6. Информация размещается управляющей организацией на сайтах в сети интернет, выбранных ею из числа сайтов, указанных в подпункте «а» пункта 5 настоящего документа. При этом информация должна быть доступна в течение пяти лет.

Управляющая организация обязана сообщать по запросу потребителей - граждан и организаций, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме (далее - потребитель), адрес официального сайта в сети интернет, на котором размещена информация.

7. Управляющая организация обязана размещать на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации и сообщать по запросу потребителей адрес официального сайта в сети интернет, на котором размещена информация, а также наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.

В соответствии с названным требованием ООО «Жилкомзаказчик» разместило информацию  на сайте Госжилинспекции РБ  в разделе «Раскрытие информации» (www.gzhirb.ru).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: