Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В ДТП виновны… электроопоры

В ДТП виновны… электроопоры Фото с сайта www.transphoto.ru. Фото с сайта www.transphoto.ru.
05.11.2011 11:17:38

В среду, 2 ноября, рано утром, все, кто ехал по улице С.Богородской, соединяющей два микрорайона Уфы Инорс и Сипайлово, стали очевидцами ДТП с участием пешехода, исход которого - смерть человека. Пассажирский «НефАЗ» №26 «ДОК – ЦУМ» направлялся на начальную остановку «ДОК». Возле дома № 57 шофер не заметил 33-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть, и сбил ее. Удар был настолько сильным, что пешехода отбросило на полосу встречного движения, где на нее наехала «восьмерка». От полученных травм женщина скончалась на месте аварии.

Это ДТП в очередной раз показывает крайнюю степень аварийной опасности ул. С. Богородская, в народе именуемой «пьяной дорогой». 

Подобная трагедия случилась здесь же, 29 сентября. Я посмотрела статистику. В прошлом году на этой дороге в авариях пострадали 56 горожан, пять жителей башкирской столицы не выжили после ДТП. Как обычно, рекомендовать только водителям быть предельно внимательными на этом участке автодороги, думаю, просто глупо. Нужно что-то решать. Хотя ждать решения, думаю, тоже уже всем надоело, вернее, наболело.

Районообразующим предприятием микрорайона Инорс является УМПО. Люди идут на работу к восьми, а то и к семи утра. В это время года на улице еще очень темно. Вечером – та же история – темнеет рано. Водители, наученные горьким опытом, едут тихо, едут на ощупь, потому что двухкилометровый участок этой дороги не освещается. Нет ни одного фонаря. По правилам, если у магистрали нет бордюрных ограждений, у неё должна быть обочина не менее полутора метров. У столбов, как положено, защитных ограждений, разделяющих проезжую часть от столбов, нет, нет пешеходной дорожки и вообще ничего нет! 

– Эта дорога действительно недоделана. Кроме освещения, на ней не проложены тротуары для пешеходов и нет ограждений, разделяющих проезжую часть от столбов, – подтверждает начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. – Мы неоднократно писали коммунальным службам о том, чтобы они исправили недостатки, но ситуация не изменилась. Когда дорогу приведут в порядок, на ней появится разделительный парапет.

Ограждение не даст машинам выехать на встречную полосу, а это случается здесь очень часто.

А вот коммунальщики, в свою очередь, уверены, что проблема с освещением возникла из-за высоковольтных линий.

– Мы не можем провести свет из-за высоковольтных линий ТЭЦ-2 – они мешают установить электроопоры до конца дороги и соединиться с линиями электропередач, проходящими по ближайшей улице Тухвата Янаби, – говорит заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Николай Соловьев. – Вопрос с освещением дороги будет решён до конца этого года.   

Так вот кто, оказывается, виноват в бесконечных ДТП на данном участке автодороги - электроопоры, которые никогда не использовались по назначению! Зачем же их тогда надо было устанавливать, если изначально было ясно, что освещение провести не удастся?

Скоро зима. И сейчас, увы, никто не может поручиться в том, что до того, как, наконец, зажгутся фонари, на дороге не появятся новые венки.

Нет необходимости поднимать статистику за нынешний год, чтобы понять, что количество аварий на дороге увеличилось. Почему это происходит и как с этим бороться, что влияет на безопасность дорожного движения и кто виноват. Поистине риторические вопросы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 14, Баллов: 61

Мне нравится1
Радик Мухарямов
Вот так с помощью горожан и газеты можно потихоньку выявить наиболее проблемные участки и ликвидировать их. Человеческая жизнь бесценна.
Мне нравится0
gav610
Часто езжу по этой дороге. Еду 60км/ч, как положено - и оказываюсь САМЫМ МЕДЛЕННЫМ В ПОТОКЕ! Водители меньше 80 км/ч ездить там не желают! Налицо полное бескультурье и наплевательское отношение как к пешеходам, так и к своей жизни. А еще там стоит издевательский плакат, что за этот год погиб 1 человек. Уже как минимум пятеро!!! Я не знаю, кто ставил этот плакат, но его нужно ОБНОВЛЯТЬ! И тротуаров там оборудованных практически нет. Мэрия и ГИБДД, все жертвы - на ВАШЕЙ совести.
Мне нравится1
Orca
Цитата
[COLOR=#1d1363]"Часто езжу по этой дороге. Еду 60км/ч, как положено - и оказываюсь САМЫМ МЕДЛЕННЫМ В ПОТОКЕ! Водители меньше 80 км/ч ездить там не желают!"[/COLOR]
[COLOR=#111111]Таких дорог в Уфе-большинство.Попробуйте назвать дорогу,где водители соблюдают скоростной режим.Вынудить их могут только стоящие с радаром ГИБДД или ямы на дороге.[/COLOR]
Мне нравится2
ais-ti
Да, культура вождения автомобиля оставляет желать лучшего, НО! я хотела обратить внимание на другой момент - дорогу С ГРУБЫМИ НАРУШЕНИЯМИ. Кроме отсутствующего освещения, на ней не проложены тротуары для пешеходов и нет ограждений, разделяющих проезжую часть от столбов. Там вообще ничего нет.
Мне нравится1
Сергей Коновалов
Это опоры ЛЭП мешают дорогу нормальную сделать... Они туда-сюда прыгают каждую ночь!
Не дают ни пешеходной дорожки заасфальтировать, ни раздельные потоки организовать..... УЖАС просто! Ладно хоть коммунальные службы зря не старались пешеходные дорожки сделать - опоры ЛЭП всё бы разрушили! ;)
Мне нравится1
Graff37
Полная чушь! Если нельзя подключить воздушной линией, то можно провести подземный кабель, тем более, что конструкция опор это предусматривает. В Москве уже давно уличное освещение выполняется именно подземными линиями и бетонными опорами. Будет команда из администрации - подключат в течении недели.
Мне нравится0
Елена Колоколова
Цитата
gav610 пишет:
Часто езжу по этой дороге. Еду 60км/ч, как положено - и оказываюсь САМЫМ МЕДЛЕННЫМ В ПОТОКЕ!
На этой дороге ограничение по скорости 50 км/ч. Там частенько ДПСники дежурят, ловят нарушителей скоростного режима...


На счет аварии. В районе здания №57 по ул. С.-Богородская нет пешеходного перехода и светофора. Он расположен чуть дальше, пройти до него метров 100-200. Но почему-то пешеходы постоянно перебегают дорогу в неположенном месте...
И еще непонятно, что там делал 26-й Нефаз. Его маршрут по этой дороге никак не проходит...
На счет освещения. Там уже давно пора что-то делать. Реально очень темно. Сколько людей погибло на этой дороге... Постоянно там проезжаю, очень много ДТП видела. Сбивают людей, собак, кошек...
Мне нравится0
ais-ti
Если обратить внимание, можно увидеть, сколько венков вдоль этой дороги.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: