Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мы не исчезнем!

Мы не исчезнем!
04.11.2011 09:00:00

«В чем сила, брат?», - спрашивал Сергей Бодров, он же Данила, в фильме «Брат-2», и сам же отвечал: «В Правде». В широком обнародовании этих слов суть популярности его фильмов. Заявив об этом на весь мир, Сергей взял на себя огромную ответственность.
Но есть одна проблема – правда у каждого своя, потому как все мы разные. Нам нравятся разные вещи, у нас разные вкусы и хотим мы, подчас, разных вещей. Разные моменты делают нас счастливыми. Одного для всех рецепта счастья не найти. Скорей можно почерпнуть направление, оглянувшись назад.
4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот день (22 октября по старому стилю) 1612 года вошёл в отечественную историю как знаменательный день освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского в союзе с другими патриотическими силами. Череда бедствий, жестокая засуха, чудовищный голод, эпидемия чумы - совпали с полным расстройством управления. Тогда Русь пришла в состояние не только крайней нищеты и раздробленности, но и полной криминализации - бесчисленные разбойничьи банды практически захватили тогда всю ее территорию. Конечно, все это происходило не само по себе, одна проблема влекла за собой другую. Природные катаклизмы оборачивались экономическими, за ними шли социальные, политические, которые усугубляли друг друга. Из-за бушевавшего повсеместно голода помещики выгоняли холопов, чтобы их не кормить, а те сбивались в шайки и начинали добывать пропитание разбоем. Как говорят в народе, беда не приходит одна. И если уж быть до конца откровенными, то становится очевидно: начало Смуты можно определить одним словом – предательство.

Тогда народное ополчение спасло Россию не только от интервентов, но и от распада. Благодаря сплоченности народа в критической ситуации Россия сохранилась как государство. Этот день по значимости сравним разве что с Днем Победы – 9 мая. Сегодня мы можем проследить исторические параллели: как и четыре века назад, страна преодолевает смутные времена, которые мы пережили в 90-е годы. С историей не спорят.
С историей живут.

Праздник символизирует возрождение страны после Смутного времени. Этот день имеет глубокое не только историческое, но и моральное, нравственное значение. Это не просто годовщина, напоминание, признание заслуг – это еще и призыв, надежда на перемены к лучшему. Он подчеркивает главный вопрос, который встает перед нами: мы вместе, или как? Одно целое или каждый сам за себя? Факты истории свидетельствуют, что в одиночку нам  не справиться – ни человеку в государстве, ни государству в мире. Неправильный ответ ведет к разобщению и гибели, верный -  открывает надежный путь к решению проблем.

В самые трудные и судьбоносные моменты истории именно единение российского народа неоднократно помогало отстоять свободу и независимость нашего отечества. Сегодня единство и согласие, сотрудничество и солидарность - необходимые условия для стабильного и предсказуемого развития. Это единственный путь, который позволяет созидать, строить и развиваться.
Сейчас мы вновь идем по этому пути. Отсидеться в сторонке не получится. И мы вместе, и каждый в отдельности чувствуем свою ответственность за все, что происходит вокруг. Потому что здесь наш ДОМ. Здесь живут наши близкие, наши дети, друзья. Здесь живем мы. Здесь мы ищем и находим свое призвание, свободу, истину, надежду, искренность, веру и все то, что можно еще назвать самым важным в жизни. Здесь не бывает лишних, и  не должно быть забытых.
Главным ориентиром государства являются люди и их возможность жить достойно. Поэтому мы должны раз и навсегда понять для себя, что в конфронтации, революциях и войнах нет ничего позитивного. Основы жизни заложены  в единении народа. Вместе мы – опора, фундамент  мощного государства. Все у нас получится. Нужно только немного оптимизма и немного веры.
Будем правдивы сами с собой и тогда, возможно, поймём в чём наша Правда.
С праздником нас!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 35

Мне нравится1
Радик Мухарямов
Вот и продолжение темы, в какой-то степени. Моя статья называлась "Такая исчезла страна". Адель как бы продолжила - страна СССР исчезла, но мы, народ, не исчезли и не исчезнем. Сила наша в единении. Разобщённость ослабляет, уничтожает, а сила сплачивает, укрепляет. Сейчас президент нашей республики в своём блоге поставил вопрос о кадрах, на которые он мог бы опереться в дальнейшем. Это самое важное. Некоторые старые механизмы, шестерёнки чиновничьей среды, тормозят развитие общества, цепляются за любые препятствия. Необходимо избавляться от ненужного, объединяться в одну команду. Вместе мы сможем достичь того же, чего достиг запад. Ведь у нас есть все предпосылки для этого. У нас есть ещё громадные природные ресурсы. Наши люди неприхотливы и мало получают, значит есть возможности конкурировать по ценам (если только сбавить непомерные аппетиты некоторых наших предпринимателей). У нас ещё сохранилась база для научных открытий...
Мне нравится1
Светлана Гафурова
Весь вопрос в том, как объединяться при таком чудовищном социальном расслоении общества,какого нет больше нигде в мире? Как могут объединиться олигархи, десять процентов которых владеют капиталами, равными двадцати бюджетам нашей страны? За счет чего сколочены такие капиталы:? За счет неограниченного пользования природной рентой и ущемления граждан всей страны в оплате труда. Могут ли объединиться волки и овцы? Это, по-моему, главный вопрос нашего времени...
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
За счет чего, а вернее, кого сколачиваются капиталы, это всем, я думаю, известно, это на Западе могут не понимать и не знать, а у нас в свое время читали, преподавали, учили Маркса и Ленина.
Мне нравится0
gav610
В связи с беспрецедентным предвыборным давлением на обывателя склоняюсь к пессимистическому прогнозу. При этой власти народ не объединится.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Светлана Гафурова совершенно верно ставит вопрос "Могут ли объединиться волки и овцы?" На это я отвечу нетрадиционно. Могут, если волки начнут вести себя цивилизованно. Ведь они уже обожрались, пора умерить аппетиты. Я к чему. Овчарки, это по сути волки, но они управляются с отарой и вполне дружелюбны к овцам. Конечно, овцы их за своих вряд ли примут, но ведь овчарки овец не загрызают, все сыты, и все целы.
Мне нравится0
Дина Иванова
Меня сын называет овечкой, оттого, что я всех боюсь: начальства, милиции, вахабитов, бандитов и пьяниц. Вы думаете, они могут вести себя по-другому? И я перестану бояться? Кстати, собак я тоже боюсь.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
К сожалению, дисциплина в мире строится в той или иной мере страхе, иного не придумали. В любом стаде есть вожаки, в природе это ниболее сильные особи. Люди, в своей массе, чтобы там мы о себе не думали, не очень далеко ушли от животных в своих инстинктах.
Вся беда - насколько разумны наши вожаки. Настоящие выборы подстегивают власть быть ближе к народу (избирателям, чтобы заручиться поддержкой). Если же этого нет, то власть становится авторитарной. Разумеется, любой здравомыслящий человек против этого.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Мир держится на страхе,у кого сила, тот и диктует условия, а пока сила у" демократической" Америке...:)
Мне нравится0
Наил Валитов
Могут ли волки и овцы жить вместе, или почему мы, россияне, не исчезнем, а возродимся, дав Свет миру.
День 4 ноября объявлен Днем Единства и согласия в силу особого наполнения этого Дня атмосферой Творца, атмосферы Богородицы.
День этот посвящен Казанской иконе Божией Матери, заступнице Великой России, под покровом которой развивается весь мир, в том числе и мы.
Казанская, значит, Очищающая, Божия Матерь.
Связано это с особыми свойствами родников, обильно текущих по всем бескрайним просторам России.
Находясь возле родников, душа человека очищается и обретает Казанскую (Очищающую) Божию Матерь (Богородицу, становясь Светлым, чистым в помыслах.
Возле каждого родника, где есть Часовенка, находится Образ богородицы (в том числе и на роднике Зям Зям, что в Мекке).
Слово "Казан", это только одна из форм транскрипции древнего написания явления, коим является Богородица.
"Коман", "Камень", Коэн" и т.д., все это явление одного порядка, явления Богородицы.
Пока мы этого не поймем, олигархи не поймут, почему они то делают.
Аделя права, каждый человек индивидуальность, и в силу этого он поступает сообразно.
От рождения, хотим мы этого, или нет, мы разные.
Уже от рождения человек родился олигархом. Это нормальное явление.
Моя дочка ходит в садик. В группе есть неуемный, что нормально, мальчик, который успевает всеми руководить, и в то же время решать свои задачи.
Нам нужны олигархи, управленцы от рождения, предприниматели от рождения, учителя и врачи от рождения, отличные комбайнеры и слесари.
Это норма жизни. Ибо в силу своей природной востребованности этот человек реализует свой потенциал, социализируя общество.
Вопрос в том, чтобы это имело свои нравственные нормы.
Так могут ли волки и овцы сосуществовать вместе?Где то происходит?
На водопое!
Когда и волк, и овца, и другая живность приходит на водопой, для них не существует никто вокруг, кроме утоления жажды.
Храмы и Мечети, Дацаны и Синагоги и т.д., все это вместе и есть место водопоя, место утоления духовной жажды исстрадавшей души по благодати Божией, благодати Богородицы.
Примеров в России множество, в первую очередь фабрикант Морозов с его социальной деятельностью по обустройству своих рабочих.
День 4 ноября акцентирует наше внимание, что мы не только биологический вид. но в первую очередь существо духовное.
Эта парадигма знаний должна пронизывать все слои общества.
Это будет, иного нам не дано.
С праздником Всех, с Днем Единства и Согласия,
С праздником Курбан Байрам!
Счастья, любви, здоровья и успехов в лучших помыслах.
С уважением, Наил Валитов.
Мне нравится0
Наил Валитов
Могут ли волки и овцы сосуществовать вместе.
Могут, когда у них есть одна общая цель.
На водопое и волки, и овцы, и львы в том числе, занимаются одним делом, пьют воду.
Человек от рождения разный. Это нормально.
Кто-то уже родился олигархом, кто-то хорошим комбайнером, кто-то учителем, врачом.
Вопрос в том, чтобы реализуя свой природно заданный ритм жизни, человек чувтвовал ответственность перед обществом, понимал смысл жизни.
Человек не только биологический вид, но и духовное существо.
Это отличает Его от животного мира.
Общество, где ценности нравственные выступают на первом плане, развивается гармонично.
Возможно ли это?
Да.
Мы живет в необычное время, во время эпохи Водолея.
Это не абстрактное понятие, а реальность.
И связано это с Великой Россией.
Преподобный Серафим Саровский говорил: "Я начал канавку, придет Другой в России, который завершит ЕЕ".
Канавка, это и есть явление Казанской Божией Матери.
Связано это с родниками, которые несут сокровенное Богородицы ( в том числе и в Мекке, на святом роднике Зям Зям)!
Родники, Храмы, Знания об этом, это объединит наше сообщество!
Чтобы это наступило, необходимо акцентировать всем внимание на духовной стороне жизни человека, что и отличает Великую Россию от остального мира!
Это факт.
С праздником Всех, с Днем Единства и Согласия,
С праздником Курбан Байрам!
Счастья, здоровья и удачи в прекрасных делах!
С уважением, Наил Валитов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: