Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дети счастливы, цветут! В детский сад гурьбой идут

Дети счастливы, цветут! В детский сад гурьбой идут Фото с сайта www.liveudm.ru. Фото с сайта www.liveudm.ru.
31.10.2011 08:58:35

В некотором царстве, в некотором государстве, в славном Уфа-граде выстроили терем бревенчатый, терем сказочный со наличниками, да узорчатыми. Открыли врата, отворили с великою радостью,  да началось в граде славном празднование великое! Терем тот славный подарили детям малым, что живут-поживают в районе Калининском. Круглый год будет дарить он сказку ребятам и их родителям.  

Новый детский сад № 107, расположившийся по адресу Георгия Мушникова, 15/4, открыл свои двери 7 октября 2011 года в Уфе. Современное трехэтажное здание, действительно, напоминает дворец. Его площадь – почти три тысячи квадратных метров. Проектировщиком, заказчиком и исполнителем строительных работ выступили известные на башкирском рынке компании, во избежание обвинений в рекламе не указываю их названий, скажу только, что это достойные фирмы, работающие в строительном секторе много лет.

При возведении учтены последние требования пожарной безопасности, все санитарно-эпидемиологические нормы и правила, установлены система видеонаблюдения, домофон, проложена телефонная связь на три номера, интернет, предусмотрен пост охраны. Что касается финансового аспекта, то на строительство детского сада было затрачено более 122 миллионов рублей.

- Дошкольное учреждение рассчитано на 155 мест и включает в себя все составляющие для комплексного развития ребенка, - рассказывает будущий руководитель (заведующая) детского сада № 107 Ирина Казакова. - Помимо просторных игровых комнат, спален, в детском саду есть большой музыкальный зал с зеркалами для занятий ритмопластикой, хореографией, танцами, а также вместительный физкультурный зал, оснащенный спортивным оборудованием. В детском саду предусмотрены кабинеты учителя-логопеда, педагога-психолога, психологической разгрузки, изобразительной деятельности, изучения природы, оформлен мини-музей «Мой край родной». Есть возможность, по желанию родителей, вести работу по оказанию дополнительных образовательных услуг.

Учебно-воспитательный процесс организован по проверенной, хорошо себя зарекомендовавшей программе Васильевой М.А., в которой учтены все элементы дошкольного воспитания.

Педагогический коллектив мне удалось собрать дружный и работоспособный, - продолжает разговор Ирина Николаевна. - Многих знаю не первый год. Это добрые и творческие сотрудники, дарящие частичку своей души и тепла нашим дорогим детям. Старший воспитатель Надежда Матвеева умеет создать работоспособный коллектив педагогов, очень требовательна в работе с воспитателями.  Есть на кого опереться. Новичков будем приучать к порядку! На данный момент идет регистрация детей.

Все кабинеты  и группы оборудованы бактерицидными лампами, которые снижают заболеваемость среди детей,  способствуют профилактике  инфекций. Есть просторный медицинский кабинет с двумя изоляторами, приемной, кабинетом врача и процедурным кабинетом. В пищеблоке установлено современное технологическое оборудование, позволяющее готовить для детей диетические блюда. Оборудование соответствует самым  высоким  требованиям и стандартам  качества для организации  работы по приготовлению  пищи для дошколят. Стоит отметить и хозяйственный блок, который представляет собой отдельно стоящее здание, оборудованное максимально механизированной прачечной, а также гладильным отделением.

На территории детсада кроме оснащенных летних веранд построены волейбольная и баскетбольная площадки, полоса препятствий. 

Как мне стало известно, в конце текущего года в Калининском районе планируется открыть еще один детский сад на 220 мест по ул. Черниковской, 34. Всего же в Уфе до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще пять дошкольных образовательных учреждений.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 29

Мне нравится0
Очень рады за этих детей! Они по настоящему счастливы! Они здоровы и могут посещать детский сад, общаться со сверстниками, развиваться! А детям-инвалидам - зачем детские сады? Зачем им развиваться? Пусть сидят дома, а матери плачут в подушку...Это же только их проблема, государству нет дела до них...
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Только не понял насчёт бревенчатого терема. Это здание из дерева или во дворе садика имеется деревянный терем?
Но в любом случае открытие садика это большой плюс. А то в одном из лживых политсайтов местных читал сравнение, сколько строилось школ, детсадов раньше, а при Хамитове написано - ноль. Вот и ответ и, думаю, не единственный.
Мне нравится0
ais-ti
Терем, конечно, каменный,.. опечатка вышла, простите :):oops::oops:

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: