Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О проблемном жилье в Салавате

О проблемном жилье в Салавате Фото с сайта www.news.start.crimea.ua. Фото с сайта www.news.start.crimea.ua.
27.10.2011 16:22:49

«ОЭГ» накануне уже публиковала ответы из администрации город Салават на вопросы Президенту РБ Рустэму Хамитову, поступившие во время интернет-конференции на сайте «Общественной электронной газеты». Сегодня продолжение.

Сергей:

- Здравствуйте, уважаемый Рустэм Закиевич! С 2009 года мы являемся дольщиками строительного кооператива "Звёздный-Салават" в г. Салават. Наш дом № 8 по улице Бекетова в г. Салават до сих пор не достроен и не внесён в Республиканский реестр проблемных домов. Неоднократные обращения к администрации г. Салават не принесли результатов, мы находимся в безвыходном положении. Скажите, пожалуйста, куда нам ещё обратиться, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки?

Чугунов Евгений:

- .Добрый вечер, Рустэм Закиевич. Помогите нам разобраться, почему наш дом не вносят в реестр "Проблемного жилья". Дом должен был сдаться в 2008 году. Третий год мы оббиваем пороги местной администрации города Салават, но дом так и остается в прежнем состоянии. Адрес дома: г.Салават, мкр-4 Восточного жилого района, строение 8.

Отвечает заместитель главы Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан Д.Я.Зубаиров:

- Заказчиком строительства жилого дома №8 является МУП «Салаватстройзаказчик». Между МУП «Салаватстройзаказчик» и ООО «ИСК «Юли-Арт» заключен договор инвестирования от 29.06.2007г. №48. Также между ООО «ИСК «Юли-Арт» и жилищно-строительным кооперативом «Звездный-Салават» заключен договор о совместной деятельности (субинвестирования) от 02.07.2007г. №115/07-70. С октября 2010 года в связи с отсутствием финансирования строительство жилого дома №8 в МР-4 приостановлено.

В связи с неисполнением ООО «ИСК «Юли-Арт» договорных обязательств по строительству жилого дома №8 в МР-4 между МУП «Салаватстройзаказчик» и ООО «ИСК «Юли-Арт» идет судебный процесс.

Членами кооператива ЖСК «Звездный-Салават» направлено заявление во второй отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан о проверке деятельности «ЖСК Звездный-Салават» и внесении дополнительного эпизода для приобщения к уголовному делу № 0909146 в отношении председателя А.Ф. Мукминова по факту растраты им финансовых средств ЖСК «Звездный», созданного в городе Уфа. В настоящий момент доводы заявления проверяются следственным путем.

Для определения объемов привлеченных денежных средств администрацией городского округа город Салават Республики Башкортостан ведется работа по формированию реестра граждан, заключивших договоры паенакопления с ЖСК «Звездный-Салават».

В настоящее время строительные работы ведёт ООО «Марти», которое предоставило график производство работ. Срок окончания работ 31.10.2011год.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится1
иван иванов
О проблемном жилье

г.Салават г, мкр-4 ,Восточного

жилого района, строение 8
[CENTER] [/CENTER]
Прошу Вас принять участие в безвыходной и обостренной ситуацией сложившийся в связи с недостроенным жилым домом, находящимся по адресу г.Салават г, мкр-4 Восточного
жилого района, строение 8.
Председателем строительного кооператива "Звёздный-Салават" является 39-летний депутат совета городского поселения Ишимбайскиого района Мукминов А.Ф., находящийся под следствием по уголовному делу в г. Уфа. по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение путем растраты чужого имущества в особо крупном размере) помимо депутатского кресла, занимал должности председателя ЖСК «Звездный» и гендиректора ООО ФК «Альфа». Как подозревает следствие, в период в 2006 по 2007 годы Мукминов заключил договоры паенакопления с 43 гражданами на строительство жилого дома в Уфе. Сдача пятиэтажки планировалась в первом квартале 2008 года.
Люди перечислили в ЖСК «Звездный» свыше 51 миллиона рублей. Используя свое служебное положение, 42 миллиона Мукминов перечислил на счет ФК «Альфа» и использовал их на свои личные нужды. Строительство дома так и не началось.
Подобная ситуация и с нашим домом, находящимся в мкр-4 Восточного жилого района, дом №8 в городе Салават. Деньги кооперативом "Звёздный-Салават" были собраны и начато строительство , по условиям договора паенакопления срок сдачи должен был быть в третьем квартале 2008г., но по сегодняшний день работы не закончены.
Дом находится примерно 90% готовности к сдаче, на оставшиеся работы, по мнению застройщиков, потребуется менее 4 млн. рублей.
Все выявленные следствием члены кооперативы проходят как пострадавшие эпизодом к уголовному делу № 0909146 в отношении председателя Мукминова А.Ф. по факту растраты финансовых средств ЖСК «Звездный», созданного в Уфе.
Четвертый год мы обиваем пороги местной администрации города Салават, которая не принимает никакого участия в разрешении текущей ситуации, и, не предлагая возможных решений, принимает только очередные графики производства работ, предоставленных застройщиком и с гордостью показывают дольщикам новый срок окончания работ, последний был от ООО «Марти», которое предоставило график производства работ со сроком окончания работ 31.10.2011 год .

Просим Вас внести наш дом в реестр проблемных домов с последующем выделением бюджетных средств на достройку, ведь сумма действительно небольшая, а проблема стоит остро, многие отдали мошенникам последнее жилье и живут на съемных квартирах.
Многие дольщики имеют недоплату по договорам паенакопления, которые просто боятся их вносить, видя, что ситуации не меняется , при том что квартиры продаются, деньги вносятся в кооператив, а на строительство фактически не выделяется, рекламу по продаже квартир постоянно печатают в городской газете “Уныш”, люди напуганы, боятся двойных перепродаж.
Как возможно простым из решений предлагаю создать механизм под гарантией Министерства строительства, архитектуры и транспорта Башкирии или лично под опекой Президента РБ о прямом инвестировании окончательных объемов работ с продажи оставшихся непроданных квартир и приемом денежных средств от пайщиков в счет оплаты остаточных долговых сумм по своим договорам паенакопления.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: